i Концепт Audi Activesphere - купе-кроссовер, трансформирующийся в пикап

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем Audi News, 27 янв 2023.

  1. Audi News

    Audi News Новости из мира Audi

    2 мар 2011
    6.523
    Москва
    А4
    Audi Activesphere является последним в серии концептов от автопроизводителя, которые демонстрируют видение будущего компании. В Audi называют его «роскошным купе, которое превращается в пикап». Как и его предшественники, Activesphere напичкан технологиями и идеями, которые, скорее всего, будут реализованы через несколько лет. И он подчеркивает то, что может быть возможно в высокотехнологичных транспортных средствах завтрашнего дня.

    audi-activesphere-concept-2023 (9).jpg

    Привлекательный дизайн Activesphere сочетает в себе стиль моделей Audi Sportback E-tron и Allroad в универсальном электромобиле, похожем на внедорожник. Концепт оснащен пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами, способными увеличить базовый дорожный просвет автомобиля с 208 миллиметров до 248 мм в верхнем положении.

    audi-activesphere-concept-2023 (7).jpg

    Массивные 22-дюймовые колеса технологичны и функциональны. Когда автомобиль передвигается по бездорожью, заслонки в колесах открываются для оптимальной вентиляции и закрываются во время движения по дороге для улучшения аэродинамики. Концепт имеет стеклянную крышу, стекла в нижних дверях и стеклянную решетку, которая дает пассажирам беспрепятственный обзор снаружи через багажник.

    A230531_large.jpeg

    Стекло заднего вида может сдвигаться под крышу, образуя грузовую платформу, способную перевозить велосипеды, лыжи и другой габаритный инвентарь. Часть задней панели опускается, образуя заднюю дверь, а моторизованная перегородка раскрывается при использовании грузовой платформы, чтобы отделить интерьер от багажа.

    A230527_large.jpeg

    Салон внутри рассчитан на четырех пассажиров. Когда автомобиль находится в режиме автопилота, приборная панель, руль и педали исчезают, увеличивая пространство для пассажиров.

    audi-activesphere-concept-2023 (15).jpg

    audi-activesphere-concept-2023 (14).jpg

    Одной из ключевых особенностей концепта являются очки дополненной реальности, доступные для водителей и пассажиров. Они позволяют Audi проецировать трехмерный виртуальный контент - навигатор, управление музыкой, вентиляцией и многое другое. Это освобождает внутреннее пространство, которое когда-то было зарезервировано для экранов и элементов управления.

    audi-activesphere-concept-2023 (1).jpg

    A230543_large.jpeg

    audi-activesphere-concept-2023.jpg

    Пользователь может просматривать виртуальный контент и активировать его, если сфокусирует взгляд на конкретной информации, взаимодействуя с ней с помощью жестов. Система предоставляет пользователю различные функции, чтобы они могли с комфортом использовать ее независимо от своего положения на сиденье. Система также может доставлять индивидуальный контент каждому пассажиру, предоставляя водителю важную информацию об автомобиле, пока пассажиры выбирают музыку и другие цифровые функции.

    A230636_large.jpg

    A230634_large.jpg

    A230639_large.jpg

    Audi построила концепт на основе архитектуры Premium Platform Electric, разработанной совместно с Porsche. Она поддерживает различные транспортные средства и позволяет Activesphere иметь около 100 киловатт энергии в аккумуляторной батарее. Силовой агрегат с двумя двигателями обеспечивает концепт мощностью 242 лошадиных силы, крутящим моментом 720 Нм и полным приводом.

    Перевод: Ауди Клуб Россия

    Иcточник: Audi

    При использовании данных материалов, ссылка на Ауди Клуб является обязательной
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...