Уважаемые коллеги! Вчера оплатил Q7, так что принимайте в ряды Взял из наличия - срочно нужна была машинка для комфортной перевозки семьи после продажи LR D3, отслужившего верой и правдой 5 лет. К сожалению, много чего в машине нет. Пжлста подскажите / поправьте по набору допов / усовершенствований, которых не досчитался в описании автомобиля: - память водительской сидушки/ зеркал/ руля. Почитав форум понял, что опция, как и многое в ауди, стоит как чугунный мост (70 тыр). Есть ли у кого опыт торга до каких-то вменяемых денег с установщиками? - складывание зеркал. Дилер утверждает, что особого эффекта данная фича не дает, поскольку зеркала пухлые. Опять же ценник не гуманный. Подскажите пжлста, насколько помогает складывание при проезде узких дворов / на парковке? - защитная сетка в решетку радиатора. Дырки большие, есть ощущение, что летом камнями можно изрядно намять радиатор. Есть ли опыт по установке? Где, почем? - защита картера. Не нашел ни одной темы на форуме по защите картера, может она вообще не востребована на Q7? Опять же буду благодарен за опят установки. - брызговики. Видел "мегалопухи" у официалов, почитал топик про "укороченные" китайские и тайваньские брызговички. Так и не понял что выбрать. Помогите пжлста советом, поскольку считаю эту опцию обязательной по соображениям корректного отношения к едущим сзади. - полиуретановый коврик в багажник с бортиками. Порекомендуйте пжлста какой-то проверенный вариант. А еще буду мегаблагодарен за координаты проверенного неофициального сервиса, куда во время гарантии можно обращаться по несложным вопросам типа установки навесных допов, а по ее истечении - для регулярного обслуживания на Востоке или Юго-Востоке Москвы. Заранее благодраен, Роман
салазки второго ряда сидений на Q7 Да еще забыл про один вопросик. Прочитал, что на 7-ми местной версии второй ряд сидушек на салазках, которые могут двигаться как вперед, так и на аж 2 см назад (для меня это критично, поскольку сзади ездят детишки). Отсюда вопрос - пробовал ли кто-нибудь ставить на 5-ти местную машину салазки второго ряда от 7-ми местной или от, например, туарега, в котором второй ряд на салазках по определению? Заранее благодарен, Роман
Здравствуйте, Рома!! Вливайтесь ))) И поздравляю с приобретением.... 1. Я взял с памятью (просто повезло, в наличии таких машин мало). Естественно с доустановщиками не торговался. Думаю вряд ли они торгуются. Если опция ОЧЕНЬ критична - проще найти салон в идеале с памятью, свой продадите - потеряете не много, точно не 70.000 2. Я, честно, за 2 месяца пока ни разу не пользователя. Так...побаловался )) В сложенном состоянии не на много меньше выпирают, чем в разложенном. Доля правды в словах дилера есть. 3. Сетку себе не ставил пока. К лету, думаю, вкорячу. Естественно не у дилера и за разумные $$ 4. Защиту картера ни на одну из своих машин не ставил. Даже как-то и не задумывался об этом на Q7 5. У меня внешний S-Line и оригинальных брызговиков на него нет (форма заднего бампера и переднего крыла с накладкой порога несколько иная, чем на машине без S-Line. Так что этой головной боли (ставить или не ставить) меня тоже лишили )))) На нет и суда нет ))) 6. Коврик сам ищу. Склоняюсь к этому Но у меня задачка осложняется тем, что есть система крепления груза.....не так просто подобрать ковёр, а оригинального решения нет ((
Там где есть салазки вы можете подвинуть только вперёд, увеличив пространство в багажнике Одним словом, пространство больше, чем в салоне без салазок вы не сделаете. Салон без салазок - это и есть максимум. Я задавался этим вопросом. Ответ не одного дилера был именно таков
Понятно, спасибки за ответы. Жаль, что у Ауди настолько мелко нашинкованы опции, которые в машинах в 3 раза дешевле стоят в базе Если честно, новый салон сдавать на обмен не хочу - люблю, признаться запах новой машины и едва ли найду семейный авто, разбитых в хлам после пары тысяч пробега, чтобы переставить оттуда сидуху. Признаться, мне рассказы дилера про то, что для реализации функции памяти надо перетряхнуть половину машины кажутся слегка фантастическими - на мой взгляд, требуется заменить планку на двери, чуть добавить проводки в той же двери + заменить пару электронных блоков управления. Едва ли надо менять моторчики привода сидения и руля. Впрочем позвоню неофициалам в понедельник, пообщаюсь. По зеркалам спасибо, обнадежили )) Защиту картера сам ставлю на все пузотерки, а вот на LR не ставил, поскольку основные узлы там и так неплохо защищены. По Q7 не в курсе. Что касается салона, то жаль, поскольку табурег нф на 20 сантиметров короче, а места в ногах на втором ряду поболе будет...
начните со стоимости блоков, дальнейшие вопросы отпадут сами. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317653&highlight=%E7%E0%F9%E8%F2%E0
Советую вам зарегистрироваться на сайте( скину в личку) и просмотреть на форуме отчеты r_Q7 и Virtuoz. Много хорошего узнаете
Вот тема была, кто-то сам устанавливал, я не заморачивался и установил в конторе защиту+тонировку на стекла (8 тыр) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=299622
Почитал - действительно, очень познавательно Правда так и не нашел отчета по установке памяти сидушек, жаль.