Компутер в машине.часть вторая

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Сонька, 14 дек 2006.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Компутер в машине.часть вторая

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Как можно говорить о том, что будет работать ЛУЧЧЕ, если ты не видел и не знаешь, как работает ЭТО?

ЭТО пока настолько новое, что судить о нем можно будет только тогда, когда ЭТО получит такое же распространение, как ... ну ... саб :) в багажнике
    Если бы тебе лет 6 назад сказали бы о том, что будут вкорячивать эти "бум-бумы" в багажники и подлокотники и под сиденья (бугагааааа, "говорящее кресло" :rzunimagu ) - ты бы тож говорил - нееее, пара блинов лучче ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Ну в общих чертах, я знаю как ЭТО работает, не слышал в машине, ну да, согласен...
    Лет 16 назад я пытался врубаться в учебник под названием "Теория звукофикации открытых пространств" в силу необходимости.
    А сейчас я смотрю на своего товарища, купившего 2 усилителя ламповых по 10 вт каждый и по цене 2.5 килобакса и пару динамиков , полметра диаметром с отдачей 90дб/вт для домашенго прослушивания.
    Можь старый я ужо и не втыкаю в эти изыски?
    Но чисто с проффесиональной точки зрения могу сказать , что железо специально заточенное для афто будет работать лучше, прадва места для маневрирования будет меньше.

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Железо точат люди. И по бОльшей части - серийно.
    А серии изобретают теоретики. А мы - практики :hi: ;)

Для удобства управлениа писикаром была спецыально зато .. ой ... написана прога, которая делает управление компом максимально удобенным. А интерфэйз управления максимально интуитивным.
    Другими словами, это та же самая оболочка, которая закачивается в алпайны, кенвуууудыыы, и пионЕЕры

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

И каков ценник этого чуда?

6. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Это опять не Сонька (Атом. Не получается зайти под своим ником)
    Ценник - от $600 за базовую комплектацию.
    Оборудование (а оно уникально) продается только с нашей установкой.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

А что входит в базовую комплектацию, по подробней. Ценник вроде не запредельный, но... за эти деньги можно купиль вполне приличный ДВД с усб входом , моник ну и аккустику.

8. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Всё перечисленное за 600 уё? Анриал. Или это будет вполне НЕприличные.
    Сейчас Атом составит описание всех параметров компа и вывесит на всеобщее обозрение :)

1 человеку нравится это.
  9. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

все очень гуд, сам собираюсь машину поменять на такую же и сделать также, и в связи с этим у меня пара вопросов

первый вопрос который меня озадачил это то чтоесли изначально стоит просто штатная магнитолла (1 Din) , при постановки экрана реально ли сдвинуть все вниз (климат, пепельницу), или все же надо искать рамку с авто где стояла нави

второй вопрос, обычную магнитоллу ты вообе не стал никуда подключать? у тебя её нет? удобно ли без неё? это касается FM. сейчас у меня все проходит все равно через магнитоллу.

кстати моё творение.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=55945

10. Artem Subsound

Artem Subsound Новичок

15 дек 2006
    2

Я предлагаю чтобы 100 раз не обмусоливать приехать сегодня к 7ми часам на сбор всех завороженных компьютером в машину и все посмотреть, пощелкать, пообсуждать. вот адрес мероприятия xenarc.ru. Велком! А комплектацию сегодня полную выложу в эту тему.

11. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

что за пластик на лицевой стороне экрана?
    что за материал?

12. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

мммм.....только асильте дочитать )))))

Первое. Материнская плата, MINI ITX форм фактора, от разных производителей. В данном автомобиле стоит 1.2 gHz Mini-ITX VIA EPIA. В данный момент можно поставить очень достойный вариант в маленьком корпусе с начинкой от Intel Core Duo. В таких материнских платах интегрированы видео и звук. Звук стоит отвергнуть и переработать более детально вследствие некоторого треска, наводок и качества в целом.
    В действительности, если позволяет место и хочется очень быстрого и большого, применяется mATX материнка чуть большего размера с мощным процессором (фотки приложу) и если есть необходимость, установка отдельной видео карты или другого доп. оборудования.

Оперативка: В зависимости от предпочтений и от слота на материнской плате.

Жесткий диск: Устанавливается обычный жесткий диск для ноутбука или для домашнего компьютера. Возникают некоторые трудности при холодах, но только при сильном морозе. Компьютер начинает работать через 2 мин после того как винчестер наберет скорость и разогреется.

Блок питания: Самое ответственное и сложное в таком компьютере. Предлагаемые во всех компьютерных магазинах инвертеры ни коим образом не подходят к сему продукту по причине появления наводок и большого числа дальнейших проблем с работоспособностью компьютера. В правильном варианте ставится спец 12V БП. Самое главное в блоке питания это его интеллектуальная составляющая. Это система, которая не дает разряжаться аккумулятору . На блоке питания устанавливается определенный уровень тока при котором он сам аккуратно завершает работу компьютера, позволив машине завестись в любом случае. В зависимости от решения владельца, включение и выключение компьютера заводится на зажигание или на отдельную кнопку.

Звук: Очень спорный и сложный момент. Звуковая карта ставится в зависимости от предпочтений, финансовых возможностей, возможностей уместить в корпус или ставить выносную. Итак, в случае если корпус маленький ставиться внешняя звуковая карта, опять же в зависимости от финансовых возможностей. Качество в прогрессии с ценой, но есть видимая планка от которой уже идет достаточно почтительный звук.

Мониторчег: Возможно устанавливать любой сенсорный монитор . В случае если устанавливать без сенсорного монитора необходимо предусмотреть иной метод управления компьютером. В общедоступном варианте устанавливаются мониторы от американского производителя Xenarc от 7 дюймов и далее по возрастанию: 8, 10.2, 10.4, 12.1, 15.3. Все размеры делятся на тач-скрины и просто мониторы. Сенсорный монитор обычно ставиться в торпеду, а дублирующие не управляемые мониторы устанавливаются для сзади сидящих пассажиров в подголовники, подлокотники или на крышу.

Cd привод: ДВД привод используется обычно от ноутбука, а уже в зависимости от финансовой составляющей выбирается слотовый (фронтальной) загрузки как у всех магнитол (что более предпочтительно) или обычный выдвижной laptop вариант. Место установки зависит от возможностей установщика, встраивается в приборную панель или в любое другое место машины

Тв Тюнер: Дабы не поднимать полемику, стоит сразу отметить, есть несметное количество разных тюнеров и еще большее количество тех, кто поддерживает тот или иной бренд. Могу сказать одно, в таком, вроде простом, варианте комплектации PC есть много нюансов: качество активных антенн, место их установки, софт для просмотра, внешний или внутренний вариант тюнера. В данном автомобиле использован Тюнер TV+FM AVerMedia "AVerTV USB2.0 Plus, внешн. (USB2.0)

Корпус: Корпус подбирается в зависимости от форм фактора материнской платы и от внешнего вида

Софт: Существует многочисленное количество софта, обзоры, пояснения и дистрибутивы которого находятся на сайте PCCAR.RU. Софт начиная с самой оболочки компьютера в автомобиле заканчивая навигационными картами и прочим. Важно отметить, что установленный в обычном своем понимании Windows категорически нельзя назвать автомобильным компьютером. Эта схема адекватна только в связке со специальной оболочкой, которая управляет всеми программами в одном окне и не заставляет «тыкать» на ходу пальцем в маленький пуск и далее без остановок.

Клавиатура: Ничего придумывать не надо, просто использовать BTC "9116URF". Она служит как клавиатура и как мышка, по необходимости

GPS приемник: Еще одна несомненная деталь. GPS GlobalSat "BU-353" Навигация однако!

GPRS приемник:. Достаточно простая деталь. Хорошо зарекомендовал себя отдельный GPRS модем от фирмы Solomon. Иной вариант – подключение к Интернету используя мобильный телефон и usb data кабель. Третий вариант это wifi адаптер. В Москве все больше и больше бесплатных wifi точек доступа, таких как Golden Wifi, к примеру.

Управление компьютером при движении (Control system of factory buttons) При движении даже с использованием сенсорного монитора возникает неудобство в потребности незамедлительного изменения громкости звука, переключения музыкальных треков, прокрутки фильма. В данном случае возникает 2 варианта решения данных задач. Первый вариант это возможность привязать штатные кнопки на руле автомобиля к компьютеру, что является наиболее приемлемым вариантом. Второй вариант это установить систему, совместно разработанную нашей студией и производителем компьютерной системы IrLink (irlink.ru). Это маленький блочок, который принимает инфракрасный сигнал и завязывает на управление автомобилем. В качестве пульта может использоваться обычный пульт на руль от известных производителей Pioneerм(CD-SR100) или Kenwood.

Плюс ко всему этому большое количество проводов, еще большее количество настроек и бесчисленное количество нюансов.

Далее представлены два примера большого и маленького компа (мощного с большим корпусом и нормальной рабочей лошадки в крошечном корпусе)

Большой
    AMD "Sempron 3000+\1024 Mb \WD 320Gb SATA\Slim DVD-ROM RW Sony\Creative "Audigy 4"\GPS GlobalSat USB\Aver TVBox 2.0 USB + ДУ\Pioneer ДУ (если использовать IR Link\Корпус IN-WIN\ ASUS WL-169gE, 125Mbps 802.11g Wi-Fi USB 2.0 Adapter\Lebedev Power unit

Крошечный
    Mini-ITX VIA EPIA MS12000\512Mb SODIMM\Slim DVD-ROM RW Sony\ Клавиатура BTC "9116URF., беспров (USB)\ GPS GlobalSat "BU-353"\ Корпус mini ITX ST-AR-2600B 60W\CSFB\Creative SB Live 24 bit External Usb\\Aver TVBox 2.0 USB + ДУ

Те или иные комплектации компьютеров в готовом виде или по отдельности можно приобрести на сайтах Pccar.ru или студии Subsound.ru (Xenarc.ru), где в том числе, можно все установить с гарантией.

1 человеку нравится это.
  13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Пластег и есть :)
    Сикрет фирмы :)

1 человеку нравится это.
  14. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

почитал, в принципе интересно, но из опыта:

у самого стоит преобразователь 12-220 и т.д, никаких наводок, все работает отлично !!!, с БП на 12 В не получилось, не запустилась мамка, был использован БП с корпуса Memorex (фирма как раз занимается маленькими решениями)

Miniitx все таки слабоват, (MPVIA)

и есчо вопрос зачем audigi 4 ?
    у самого стоит Audigi, пробовал audigi 4, разницы в стандартной аккустике не заметил, и Audigi маленькая по высоте (актуально)

и все таки не хватет обычно магнитолки ))

15. Artem Subsound

Artem Subsound Новичок

15 дек 2006
    2

у вии есть новые решения на которые можно ставить интел процессоры, очень интересный варинат, а простая Via нормальная для простых задач как навигация и музыка, сам понимаешь комплектация для каждого подбирается по вкусам

а что касается звуковухи то ставить все же выносную в ценовой категории 200 уе. это идеальный вариант.

по поводу магнитолы, можно использовать в связке только для радио, но к тв тюнеру прилагается радио, поэтому все сводится только к скорости включения компьютера, или быстро магнитолу включить или подождать 1 мин загрузку компа

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Да извини чет погорячился, это цена головы и моника и то уже с натяжкой.

17. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

Фирма будет им барыжить ?

18. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

Секретом - нет.
    Техникой и инсталляциями - само собой.

19. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

20. Atom

Atom Bad e-mail

14 мар 2005
    33

Ай молодцаааа, зачот однозначно
    Сенуле, бери штурвал на сибе, папо пакимаред ))))))))))))))