Компрессия.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sochi, 23 авг 2015.

1. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    #21 vagmax, 6 сен 2015
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
    ап ошибка

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Bentley repair manual. Есть ещё мануалы от Haynes. Это те первоисточники, из которых получались практически все русскоязычные руководства.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Во-первых: нахрена было трогать движок при компрессии 11?
    А во-вторых - что за моторист, если он не знает моментов затяжки гаек?
    Опять подмастерье, мле.
    И опять случай развода на бабосы хозяина.
    Имхо. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Во первых: компрессия 10 в 2х цилиндрах, а это нижний предел. В цилиндрах сильный элипс, на поршнях задиры. Кольца менял лет 10 назад (они наверное и держали компрессию). Блок всё равно снимать - сильно тёк задний сальник, сальник первичного вала, рабочий цилиндр и кончилось сцепление. А мне легче снять блок, чем коробку (есть тельфер, нет ямы).
    Во вторых: всю работу (кроме расточки) делаю сам. Насчёт моториста, он сказал что все движки разные,у всех момент разный, напамять не упомнишь - смотри мануал. Никаких денег я не плачу.
    Огромное спасибо Kattani что оперативно откликнулся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Сегодня закончил сборку движка. Завёлся, работает нормально.
    Что было сделано: расточил цилиндры +0,5, новые поршня мопарт, колечки Kolbenschmidt, вкладыши, прокладки, сальники новые . В ГБЦ поменял направляющие, сальники, притёр клапана, перебрал (промыл) гидрокомпенсаторы. Новые комплект сцепления Luk, рабочий цилиндр сцепления, выжимной, сальник и подшипник первичного вала.
    Заодно поменял бендикс (рассыпался), и заменил пыльник рулевой рейки (пока движок был сенят к ней удобно подлезть).
    Итого 33000. руб.- это запчасти, масло, антифриз, расточка.
    Всё делал сам, за что и отблагодарил себя пивком.
    Кстати, стояло сцепление Пиленга 9 лет, диск как новый, по толщине на пару мм. тоньше нового Luk, а в корзине трещина.

6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Вкладыши везде номинал? Шейки шлифовались? Плоскость гбц обрабатывалась?

7. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Вкладыши номинал. Вал промерили, сказали всё в допусках. Голову не шлифовал, сказали ровная.
    Вопрос: при обкатке до каких оборотов можно крутить движок, до какой скорости разгоняться? Какие тонкости вообще во время обкатки? Первая замена масла вроде через 3000км?

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну и какая компрессия сейчас?
    А при обкатке - не гони... Но и не ползай 40 на четвертой. )))
    Откуда дровишки? :spy:

9. alexeirzn

alexeirzn Новичок

1 янв 2013
    97
    А100/44 2.3лис 89г
    есть канал Теория двс -Травников ведет на ютубе-глянь -у него про это видео-много нового узнаешь.я когда посмотрел ,то был очень удивлен

10. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    При обкатке главное чтоб двигатель не перегрелся и не подвергался максимальной мощности. Все это для того чтоб кольца притерлись за первую тысячу километров без перегрева, не лопнули. Всему остальному обкатка не нужна.

11. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Из бентли вестимо. Правда там указано 9.
    compression.JPG

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот-вот. 9. Можно было еще кататься и кататься. [​IMG]

13. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    Ну пусть будет 9. Просто я в отпуске, времени валом, карзина лопнула, блок всё равно снимать, вот и решился на капиталку.:)
    А насчёт компрессии, я думаю её надо мерить после обкатки.

14. autopilot-80

autopilot-80 Новичок

10 сен 2015
    11
    Как думаете? Если компрессия слабая только в одном цилиндре? Это первые предпосылки для ремонта двигателя?

15. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Окончательная компрессия по ощущению примерно к 70 т.км. достигается. :)
    Засекал дважды.

16. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Это предпосылки что с цилиндром что-то неладное.