A4 B8 Компрессия в цилиндрах

Тема в разделе "A4", создана пользователем i_sash, 3 апр 2011.

1. lasthope

lasthope Новичок

14 апр 2017
    5
    Тюменская обл.
    Audi A4
    Специально для модераторов,сначала прочитайте,а затем совмещайте тему с мотором 1.8

Доброго времени суток!
    Немного о машине: A4 2015г 2.0 gen 3 квака, пробег 45к, st1 от Apr.
    Столкнулся со следующей проблемой:
    Еду я как-то вечером с заправки,проезжаю порядка 15км, и тут,на светофоре машину начинает потряхивать. Следующим днём еду на диагностику, видим пропуски зажигания во 2-ом цилиндре (что самое интересное,ошибок не было),возможно чип от Apr их подтирает немного,подумал я.
    Так как свечи менял около 1500км назад,поехал заказал катушку. Но увы,после ее замены ситуация не меняется,машину уже потряхивает все сильнее,на холостых оборотах. Далее махнули местами свечи и катушки, а пропуски зажигания все равно в 2-ом цилиндре. Ну думаю,здрасте форсунки. От греха подальше поехал откатился в сток, и БАМ! пропуски зажигания пропадают,да и ошибок никаких нет, но к моему сожалению машину все так же колбасит..
    Едем мерить компрессию...
    1- 12
    2- 9.8
    3- 12
    4- тоже 12
    Пока залезли «орлиным глазом» посмотреть что творится внутри,но чисто визуально все гуд.
    А сейчас жду понедельника, когда мне скинут «постель» чтобы,пока без вскрытия,определить проблему.

И судя по интернету,на этом моторе я единственный,кто столкнулся с такой проблемой. Кто что думает? Что приговорят и какая причина возникновения?