Компрессия 12-12-5-12-12. Кольца, клапана, поршень?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 29 дек 2005.

1. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т
    Ответ: Компрессия 12-12-5-12-12. Кольца, клапана, поршень?

Это не Москва.Нет смысла держать запчасти если на них спрос не велик.
    Летом сами попали в такую ситуацию в Харькове.Пробило прокладку ГБЦ.Так вот - воскресенье,сервисы не работают,запчастями на рынке торгуют,но в наличии нет.Типа сегодня заказываешь,завтра они ее со склада привозят(купив ее там).Пришлось кладовщика из дома вытаскивать,чтоб взять запчасти и несколько часов потратить на поиски места где отремонтировать.Правда здорово помогли продавцы,за что им отдельное спосибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Москва, не Москва, если сервис специализирован, то есть занимается например АУДИ, то з\ч д.б. А те, что занимаются всем вподряд, от ваз2106 до М600, это ваще не сервиз. Мне есть с чем сравнивать, за 3 года, я нашел только 1 нормальный сервис в Москве. У них, почти всегда есть все з/ч, и лежат они там и по году и по два и по три..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. А200Т

А200Т Участник форума

26 янв 2005
    119
    A200&А100(45)&S8

если рюхнутся в ближайший специализированный сервис,то он только в области,т.е. у нас в городе, и за ремонт его мотора вместе с фирменными запчастями и только по их цене выйдет дороже стоимости авто-100%.....

4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

фирменный сервис с фирменными з/ч - ни есть хороший сервис. еще я заметил, а вернее подсчитал, что на такие машины 200 кватро турбо, сложно найти з/ч, то есть тот бензин + время, которое я трачу на их поиск, получается дороже, чем купить эти же з/ч в сервисе, к тому же цена в сервисе не на много больше\меньше чем у магазинов + скидки постоянным клиентам.

5. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

С наступающим, и доброе время суток!
    У меня несколько иной двигатель, - AAR, но проблема была примерно, повторяю, примерно аналогичной.
    По паспорту степень сжатия 10:1, давление в горшках равно 8,0.
    При замерах по "пневмометру" с резиновым набалдашником в одном из горшков показало 7. При этом двигатель работал не очень ровно, даже на газе.
    Мне гаражные спецы говорят "У нормальных машин 12...14, а у тебя совсем убит движок. Я расстроился.
    Спустя месяц в добавок еще сбил по собственной дури содержание CO, поехал к инжекторщику.
    Тот промыл систему зажигания, двигатель стал ровнее работать.
    А затем, предложил раскоксовать его. Выкрутил свечи и залил дрянь винсовскую специальную на 2 часа. Через 2ч он достал оттуда жидкость черного как смоль цвета и густую как мед.
    После этого машину не узнать, лью синтетику и нахрен мне эта компрессия!
    Дядечка сказал, что масло, особенно дешевое полусинтетическое, склонно к лакообразованию, отсюда и ступор колецв канавках (в ВМТ колцо сжалось, а в нижней мертвой точке уже не разжалось) и низкий компресс.
    Я порекомендовал бы тебе сначала раскоксовать двигатель, а затем через 300 км проверить компресс. Может тебе и повезет.

6. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Спасибо за совет.
    А можно ли раскоксовать самому? Что для этого нужно, а то в сервисах нифига навен не знают, и где и какую дррянь купить шоб залить?

7. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

См. мой пост выше :) ...

Для отмачивания колец использовал жидкость Wins, остающуюся после промывки форсунок на стенде. Заливалась для удобства наночь.
    После процедуры желательна замена масла.

Wins действовал неплохо, и думаю подойдет любая подобная жидкость.

СУВ.

1 человеку нравится это.
  8. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Подтверждаю

1 человеку нравится это.