Компрессии нет. Ремонт или брать новый ДВС?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sidius, 10 авг 2015.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    врет он у тебя безбожно

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.627
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Странновато. Что, все цилиндры прям так сразу и износились?
    Я б не стал делать ни каких выводов без разборки двигателя. Обидно будет купить контрактникт, а в последствии окажется, что родному двигателю всего навсего нужно было подкинуть кольца и т.п.
    У богатых свои приколы. Я б уже давно заменил ПТС, чтоб барыгам за ОСАГО и налог лишнее не платить.:fool:

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну не сильно то и врет, я когда на юга свою 80-ку гонял, у мну получалось 5,6- 5,9 литра. Без компа можно накинуть процентов 10-15. Город летом 11-12, зимой 13-14

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #24 Al-wagen, 11 авг 2015
    Последнее редактирование: 11 авг 2015
    Как едет мой карбовый гольф3 с 1,6 я знаю - очень бодро и напористо, с самых холостых и до 4К на уровне 1,8 бывших у меня В3, на трассе после сотни разгон медленнее, но совесть надо поиметь, это не трассовый авто однозначно.

Как едет В4 с 1,6 знаю - у друга был задохлик этот, единственная радость - экономия литра на каждой сотне, чтобы сцепу лишний раз поменять.

Как едет Октава 1,6 при очень аккуратной эксплуатации - тоже знаю, за 70ткм поменяли весной уже 2 комплект поведенного комплекта сцепы. Трогание минимум с 2,5 - это специфическое что-то. Как двигаются 60/75сильные 1,4 - даже и знать не хочется, да их уже и в живых, поди, нет.

На С4 1,6 штатно не ставился, как и ни один из движков старого доброго 1,8л семейства, только многоклапанник, чьи свойства полезности и выносливости именно на С4 весьма спорны.

Не раз высказывалось мнение, что мелкий (относительно) движок на тяжеловесной авто служит немного, ибо на грани перегрузки почти во всех режимах, а по крутящему - постоянно. Передвигается как-то и то ладно.

Доведись до меня - приноровился бы, куда бы делся. Если бы оно меня терроризировало учащенными и немотивированными поломками - продал бы наxрен и вся недолга. Так и делаю.

У ТС вариантов не так много. Померять нормально компрессию, попробовать, при залегших кольцах раскоксовать, тут лотерея, но лучше, чем ничего. А дальше смотреть в кошелек и размышлять. Авто в хорошем общем состоянии - оставлять и ремонтить/менять ДВС, на что денег хватит. Если куча проблемок - ремонт чичас не шибко отобьется денежно, можно и рассмотреть вариант смены авто в состоянии максимально накрашенных губ и замененных стекол фар со светлыми и новыми чехлами сидулек. Майфуна с сабом тоже двигатели торговли

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.377
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. А теперь заедь к другим спецам, проделай то же, а опосля - ливани в каждый цилиндр по очереди граммов по 20 маслица и замерь опять.
    А то как бы не оказалось, что и с маслицем там все те же 7-6-6-5. И причина-то не в бобине, а в головке/клапанах... :uhoh:

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.377
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не скажи. Моя тащит вполне прилично. Даже на длинноходовом коробасе.
    Бывает, морока с беготней и переоформлением ПТС не покрывает издержки. Не знаю, как оно там у вас - но у нас пару лет назад с этим творилось такое... Как вспомню, как снимал с учета свой бывший ВАЗ и оформлял на сеструху - жуть берет. :unhappy:

7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Щас, говорят, все устаканилось. Для блага народу. Нынче вам не давеча :D

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    А вот и нет.
    Не врёт. Уверен.
    Он у меня рассчитывает остаток топлива в баке, по расходу(т.е. я ему сообщаю, сколько залито на заправке, а он списывает согласно расходу). Уже полтора года я заправляюсь смотря только на показания БК. Если бы он врал, я бы уже давно встал с пустым баком.
    В отличии от оригинального БК, который может врать, мой настраивается после установки под конкретный двигатель и трансмиссию. При смене резины, с летней на зимнюю, вношу поправку в показания скорости, что бы считалось точнее.

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.377
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу, автоЦОН же открыли. Теперь все как по маслу, гутарят. :nod:
    И вот где они были тогда... :uhoh:

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    А тогда они были там. Где до этого были. Там где обычно. Где неудобно и душно. В заднице, вобчем :nod: Они и щас там :lol:

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.377
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :laugh: :thumbup: