у меня получилось так: 1. рем. комплект ГРМ тот же, что у Вас 2. помпа оригинал 06F121011 - 4812,71 р. 3. термостат 06D121111G - 1553,42 р.; 044121113-1086 р.; 03G121113-751 р. Х.З. какой из них 4. как сказали завсегдатые форума, а именно melkon 2002, гидронатяжитель ремня не нужен, он входит в рем. комплект 06F198119A 5. ролик натяжной навесного не нашел 6. сальники не нашел 7. прокладка клапанной крышки 06F 103 483 D - 734,81 р. завсегдатые, помогите мужику, пробейте по етке
Термостат не надо . Если только не свербит сильно . Он и расположен то сбоку-припеку от всего хозяйства ...
насколько я понимаю при замене ГРСМ до впускных клапанов не доберусь(((( жаль, а то как посмотрел фотки захотелось их почистить, т.к. у меня такой же двиг. Кстати а может можно их почистить какими нибудь присадками/? или не стоит рисковать?
Тут вот есть наши эксперементы по вопросу . ИМХО можно сняв впускной залить их винсом или карбклинером по очереди. Потом читстить механически .
Ребят, скажите чтонить про мой двигатель BPJ? Пробег на сегодня 106700. Читал мурзилку, тоже про 180000 написано. ТОлько-только приехала из Неметчины.
А что сказать ? Те же йайца только сил меньше . Даже номер ремкоплекта такой же 06F198119A . 180 тык есть желание проехать ?
Есть желание проехать больше... Ладно тебе народ стращать..., во всем должен быть разумный подход и холодная голова на плечах. Лучше расскажи мне про проблему с толкателем ТНВД, которая может перетечь в замену распредвала...??? Это что такое? Где искать? Как диагностировать??? Первый раз слышу..., вот тут сказали http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4752096#post4752096
Добрый вечер !Ауди а 6 нужен совет , не могу стащить шкив с распредвала, мотор TFSI 2 литра бензин 170 л.с.2007г.в. Спасибо !
Понравилось про нагар)).. Нагар на FSi это в чистом виде пластилин ,и также легко снимается обычным узким скребком .. Нужны прокладки коллектора (рем.комплект форсунок FSi требует опрессовочной оснастки установки тефлонового кольца ,так-что лучше их не выдергивать БЕЗ надобности из ГБЦ) , очистители ,ветошь ,скребки , пиво ,гараж ,тепло ))) Все ... Эта операция - интервальная ,стабильно повторяющаяся ,весьма хороша в смысле сбегания из дома в гараж ..Она не сложная , зап.часть ДО выглядит ужасно ,а после замечательно ..Самое то для настоящего мужика...