Комбинация расходомер + лямбда

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irasik, 17 авг 2006.

1. irasik

irasik Новичок

6 окт 2005
    54
    Audi 80 B4 2.0E 93г. АВК
    После долгих скитании на всевозможные диагностики и замены промывки всех бензиноёмких частей машины (включая бак) подошёл к одному мастеру а он снял штекер расходомера и машина не отреагировала вообще. Сказал дохлая ( а что это единственный способ проверить ?). Поставили другую. Машина стала по лучше бегать но цвет свеч пошёл в сторону побления. Он сказал что может отрегулировать потенциометр по со. Но у меня лябда дохлая ( так сказали на диагностике) и не знаю на сколько это регулирование возможно. Подскажите может он всё врёт и при дохлой лямбде отрегулировать потенциометр нету варианта?

2. I_noname

I_noname Bad e-mail

25 апр 2005
    77
    audi 80 B4 93г.
    Ответ: Комбинация расходомер + лямбда

Если АВК то у меня при снятии разъема с расходомера просто-напросто глохнет.

3. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    665
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Какая регулировка СО, там лямбда рулит

4. irasik

irasik Новичок

6 окт 2005
    54
    Audi 80 B4 2.0E 93г. АВК

Да он засунул шланг в выхлопную (глушитель) и посмотрел на прибор сказал что параметр должен быть 0.5. Было меньше он покрутил что то в потенциометре и сказал что теперь в норме. Но я не могу понять этим он что сделал сам говорил что до того была смесь немного обедненная (белые свечи) а теперь будет всё нормально. И еще сказал что когда "стреляет" в глушителе и плюс есть иногда провалы на ходу то это навероне бабина и надо бы поменять а если бы расходомер тупил то свечи мол почернели бы а раз они нормального цвета значит с этим прибором всё ок надо смотерть бабину может атм обмотка где то оборвалась.

5. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Странный какой то у тебя "мастер" Во первых на АВК шланг газоанализатора вставляется не в выхлопную трубу а есть специальная трубка в подкапотном пространстве заглушенная пластмассовой пробкой Далее регулировку СО нужно производить на прогретом моторе и естественно при рабочем лямбда зонде Прискидывании разъёма с рабочего расходомера при нормально отрегулированном моторе он должен заглохнуть И совсем абсурдно звучит что при хлопках в глушителе виновата бобина это же ничто иное как высоковольтный трансформато и если бы оборвалась обмотка то она бы просто не работала А начальный УОЗ выставлен правильно? При раннем угле как раз свечи белые и может "стрелять в глушитель хотя на АВК есть регулировка по детонации но может быть датчик не рабочий А вообще конечно желательно сделать диагностику VAGCOMом и самому проверить тестером работу потенциометров расходомера и ДЗ Можно легко проверить клапан ХХ и температурные датчики
    Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. max@fl

max@fl Bad e-mail

2 ноя 2005
    32

У меня такаяже история. После долгих скитаний по мастерам один сказал что потенциометр и лямда сдохли.
    Думаю что выставить потенциометр без лямды можно. Он будет работать нормально а машина ехать не будет.
    Насколько понял резвость машины зависит от лямды, при сдохшей лямде нет сигнала с нее или слабый и медленный "мозг" берет по среднему или по аварийному показанию. Появляется не соответствие кол-ва возд. и топл. Такие мысли.
    Поэтому если нет провалов неторопись менять потенциометр, а вот лямду проверь на коппе и если г. то меняй.

7. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Нет! Ничего подобного, не влияет так зонд на резвость машины многие годами ездят с дохлым лямбдой не подозревая об этом просто при неисправном зонде ЭБУ выставляет усреднёноное значение 0.46 В и всё А вот на расход топлива влияет и очень существенно И что значит выставить потенциометр?Там вроде и выставлять нечего единственно рег СО но это надо делать всё таки с газоанализатором

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. max@fl

max@fl Bad e-mail

2 ноя 2005
    32

Сильно спорить небуду т.к. несовсем разрулил работу инжектора. Уменя 100 2,3 AAR говорю с сылкой на свою машину. Потенциометр как я понимаю работает по принципу реостата поэтому начальное напряжение необходимо выстовлять для корректной (правельного смесеобразования) работы системы. Лямда зонд несколько раз в секунду определяет содержание кислорода в о.г. делая регулировку смесеобразования. Если "мозг" ставит среднее значение работы зонда то неокакой зезвости говорить нельзя. Люди которые годами катаются с мертвой люмдой и потом меняют ее я думаю они это почувствуют.
    Такие мысли.

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Все верно, потенциометр надо регулировать. Лямбда тут вообще не при делах. Он выставляется по падению напряжения на нем.
    Лямбда зонд влияет на резвость только в одном варианте - если она полудохлая и комп ее не распознал как неисправную. Тогда она сильно обогащает смесь.
    Вообще лямбда на прогретом двигателе проявляет себя только как +(-)3 мА, вот сами думайте насколько большое это влияние.

10. irasik

irasik Новичок

6 окт 2005
    54
    Audi 80 B4 2.0E 93г. АВК

Да согласен что мастер попался тупой:) Там заглушка рядом навероне СО там мерить надо а не в глушителе. Что касается регулировки потенциометра как я вычитал СО должна быть 0.2-1.2% от объема. То есть если объем мотора 2000 то между (2000*0.2/100=)4-(2000*1.2/100=)24 а у него шкала было до 10!:) И выставил мне 0.5! Сказал это норма (всё это я после прочёл ну нету времени перед каждым заездом к мастерам книги читать:). Ну поехал я на разборкуц взял б/у, гоораздо лучше всё но вернул обратно так как он ужу в предсмертном состоянии так как нажимая на газ и отпуская педаль обороты покашливают и падают до 300. А вообще то мой совет покупать эту вещь новую сколько бы она не стоила так как б/у все уже ненадёжные и скоро сдохнут а открывать его и регулировать может смысл есть но если мастера грамотные а что сделайте с графитом его тоже напылите? И машинку 92-93 года уже пора продавать!