Колхозный "январь" на NG 2.3, доведение до ума

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 7aniki, 16 ноя 2015.

1. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    блок какой аппаратной реализации,старая или новая? какое ПО залито в блоке?
    эбу детектит датчики при каждом включении,есть неисправность-будет выставляться ошибка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    походу ничего не рулит,вез в аварии.

тож ошибка будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Для января 5.1 давление 3 bar, и он работает только с РДТ установленном на топливной рампе, который соединён вакуумной трубкой с впускным коллектором. При резком нажатии дросселя давление в рампе увеличивается.

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    на 5 ц ?

там шесть выводов у него

5. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    вопрос:что вагком знает о январе?
    ответ: нифига!
    любая прога диагностики вазов в помощь.

и ещё.
    как реализовано подключение диагностики?может ты подключаешься не к январю а к родному блоку зажигания?

ЗЫ:судя по фото январь ставил большой "специалист",одна установка рхх чего стоит.

6. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    и как же он определяет что рдт на рампе и давление сброса 3 а не4 бар.

7. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    коммутатору пофиг количество цилиндров.:nod:

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    короче, если я всех правильно понял:
    1. Поставить вакуумный опережитель в трамблёр и кинуть его шланг на РХХ
    2. Выкинуть и родной и колхозный датчики детонации и в прошивке отключить его.
    3. Переставить вазовский ДТОЖ вместо родного верхнего ДТОЖ (на картинке его видно).
    4. Перезалить прошивку.
    Версию ПО сегодня вечером посмотрю.

у кого есть подходящая прошивка под январь 5.1 , 5 цилиндров, с отключёнными ненужными датчиками.

И ещё вопрос: почему выскакивает ошибка датчика скорости?
    Какой контакт с коробки должен идти в мозги января?

9. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    тарировка определяет,не январь.
    по факту можно поставить любой подходящий рдт,но под него надо править статику и динамику форсунок.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    под вагком я имел ввиду не прогу, а кабель.

прога помоему opendiag

подключаюсь именно к январю

11. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    нулевик тоже выкинуть надо а то дмрв не напасёшься.

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    кстати, дую на нулевик, обороты плавают.
    Это нормально? :D

13. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    1 да.
    2 достаточно в редакторе в прошивке в комплектации снять галочу дд.
    3 не обязательно,просто в прошивке посмотреть тарировку дтож,и ежели она от вазовского то просто заменить на тарировку родного дтож.
    4 да нет,по уму надо перекатать.
    добавлю: 5 поставить нормальный воздухан ибо потом с нулевиком горя хапнешь.
    6 переделать безумную конструкцию рхх,ибо забор от дросселя через вывод адсорбера да ещё и длиннючие шланги это верх кретинизма.

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    спасибо, ещё частенько датчик коленвала попадает в ошибки.

вот такой у меня установлен:

15. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    ну ёперный театр!!давненько я не наблюдал такой откровенной лажи!
    это не крепление дпкв-это диверсия!

ошибки по датчику и будут при таком так называемом креплении. причина проста-датчик закреплён не жёстко и при работе двигла от вибрации происходит срыв синхронизации.как он вообще ещё не отвалился-то.

вообще-то после обнаружения таких сюрпризов я бы полностью перелопатил машину,ибо не известно какие подлянки от прежнего хозяина остались,а это как сам понимаешь чревато.:nod:

16. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    кстати,ещё по дпкв.
    на фотке у дпкв действительно,сердечник круглый или я ошибаюсь? потому как должен быть прямоугольный.

17. vagmax

vagmax Участник форума

9 дек 2014
    227
    vw jetta
    это дпкв астро да круглый

18. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    посмотрю свой (на фото не мой, для примера).

Но крепится также хипленько

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Да ты прям герой! Спрашиваешь совета по своей авто а фотки ключевых датчиков - с чужих...полезно будет, поди :D

По зажиганию - походу, родной комп зажигания пользуют как включатель БН и работы тахометра. У меня так же сделано, лень было альтернативить. Трамблер надо с вакуумом, модуль зажигания с ДД взять астровский, в нем сразу и октан-корректор бонусом пойдет. Можно, кнеш, перерыть полмашинки и восстановить родной VEZ, но это может быть не слишком быстро.

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ну извините, нет под рукой ни фотика, ни машины.
    А спросить хочется сейчас.

а у тебя трамблёр с вакуумом?
    Куда шланг от него кидать?