Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Forest_Gump, 14 авг 2008.

1. Den261

Den261 Завсегдатай

24 окт 2008
    665
    Audi 80 двиг. 6А 2.0 16V
    Стук при трогании это могут давать убитые сайлентблоки подрамника, колбасня на руле - сайленты рычагов....

2. HAWOK

HAWOK Новичок

30 мар 2009
    85
    AUDI-A4 1.8tQ-amb
    Так-же по поводу стука посмотри сайлентблоки рычагов,и сайленты балки к кузову сзади.У самого было один в один.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dflbv

dflbv Новичок

7 дек 2009
    38
    ауди 80 кватра 90г.

ТЫ ДРУЖЕК ССЫЛКУ ДАЛ, СНИМИ В СВОЕМ АЛЬБОМЕ ГДЕ ВЫЛОЖИЛ ФОТЫ ЗАПРЕТ НА ПРОСМОТР, ИЛИ ТВОЯ ТЕМА ТОЛЬКА ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ЧТОЛИ

4. dflbv

dflbv Новичок

7 дек 2009
    38
    ауди 80 кватра 90г.
    Re: Ответ: Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

Сегодня будучи на работе, в обед снял и почистил датчик скорости, спидометр ожил!:) трубку с сапуна из под двигателя засунул куда надо в воздушок. на холостых обороты упали до ~500. тормоза мне кажиться работают неособо эффективно. наверное "колдун"[/quote]

К СТАТИ СКАЖИ ГДЕ ЭТОТ ДАТЧИК СКОРОСТИ НАХОДИТСЯ, А ТО У МЕНЯ КАК ТО ОН СТРАННО РАБОТАЕТ НАВЕРНОЕ, РАЗГОН ВРОДЕ БЫ АГРЕССИВНЫЙ А ПОКАЗЫВАЕТ КАК БУДТО Я СРЕДИ ВСЕХ МАШИН ТОРМОЗ САМЫЙ 20 КМ А ПОТОМ МЕДЛЕННО ПОКАЗЫВАЕТ 60 , 80 И ДАЛЕЕЕ

5. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.202
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Re: Ответ: Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

Вырезка из букваря...

Вложения:

• dat4ik.jpg
      dat4ik.jpg
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      151
  6. cooland

cooland Новичок

30 май 2010
    6
    audi 80 1.8 91г.
    народ а если направляшки не разворачивать то что случиться с клапаном? и ещё сколько примерно стоит рассухариватель?
    у меня проблема в отсеке для воздухана сочиться масло с крышки клапанной я так думаю это либо колпачки мск либо поршневая подбрасывывает?

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ничего с клапаном не случится. Просто если направляющие разбиты будут, то замена МСК может быть не эффективной в борьбе за снижение расхода масла.
    120-130 рублей
    Это поршневая, колечкам пришёл конец. Может и не только колечкам, цилиндры нужно смотреть, мерить. Короче масло в воздухане, это ЦПГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. cooland

cooland Новичок

30 май 2010
    6
    audi 80 1.8 91г.
    какие должно быть минимальные и какое максимальные размеры цилиндров.

какая причина может подтраивания двигателя причём зажигание в норме. может из-за того же масла которое попадает в цилиндры через воздухан?

сёдла на головках меняются и следует ли самому этим заниматься или лучше отдать специалистам?

9. cooland

cooland Новичок

30 май 2010
    6
    audi 80 1.8 91г.
    да и ещё вопросик пока помню. через какое место может попадать вода в салон причём тольно под водителем и переползает назад по одной стороне а с пассажирской всё сухо. слышал что слабое место лобовое? или может через сток люка? или просто дверей или днища?

10. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У камаза?

Компрессию мерили? Подсосы воздуха искали?

Сёдла - то чем не угодили?Что с ними такого криминального случилось?

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Через рваное уплотнение троса капота, там где он из салона выходит под капот. И через сток люка тоже может. Но первая версия, наиболее распространённая.(трос капота)

12. cooland

cooland Новичок

30 май 2010
    6
    audi 80 1.8 91г.
    пока ещё ничего но собираюсь делать надо знать чему готовиться.

воздух не подсасывает а вот насчёт компрессии вопрос. но с заводкой проблем вообще нет с пол пинка заводиться да же в сильные морозв заводилась хоть бы хны.

резинки вообще нет пришлось просто автопластелином залепить всю это дырку но видимо не помогло.

13. cooland

cooland Новичок

30 май 2010
    6
    audi 80 1.8 91г.
    какие проблемы могут встретиться при капремонте движки? никто КПП не ремонтировал?

14. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    Основная проблемма которая наверняка встретится при кап ремонте в твоем случае, судя по вопросам, встанет отсутствие денег. Иначе лучше отвези ее в хороший сервис.
    После денег идет проблемма выбора запчастей и мастреа который будет точить\шлифовать блок\головку.
    Следующая проблемма может возникнуть из за отсутствия грамотного помошника.
    При установке поршневых колец, нужна специальная оправка, без нее, наверняка сделаешь что то не так. Я лично сломал маслосъемное колечко (оправку делал сам из не самого жесткого железа).
    При рассухаривании и засухаривании главное не прокорябать колодца гидрокомпенсаторов.
    Маслосъемные колпачки одеваются легко, молоточком их забивать не надо. (Личный опыт :), пришлось снимать головку и менять еще раз)
    И если ты все эти проблеммы преодолеешь, то на последок возникнет проблемма: Гдеж этот болт\гайка, которая тут должна стоять, и как собрать это все обратно.
    А потом, когда все соберешь и заведешь, главная проблемма удержаться и пройти таки полную обкатку двигателя.

Машина AUDI 80 это супер автомобиль. Обязательно куплю себе Quattro Coupe 2,3 литра... когда выплачу ипотеку... :(

15. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.096
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    Твоя-то как машина поживает?

16. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    Продал я ее, хожу пешком. Жалко до слез, но квартира нужнее.
    Когда продавал, забавная история была.
    Приехали ее смотреть значит, ребята лет по 25-27 на новой 14. Тонировка, диски, все как надо! :)
    Ну и водитель этой 14 начинает уговаривать будущего хозяина моей крошки купить девятку или типа того, мол зачем тебе это ведро 20-ти летнее. Я как мог аргументировал что мол это ведро еще столько же проездит если не убивать специально. Чего не скажешь о 7-8 летней девятке. Ну вобщем поехали на тест драйв. За рулем друг будущего хозяина я сзади за водителем, спереди будущий хозяин и со мной еще один человек. Товаришь на новой 14 сзади. Поехали. Дорога хорошая но в горку примерно с километр, ну водитель дает ей гари, скорость 110, на 4 передаче, в гору, и продолжает потихоньку набирать, оглянулся а 14 то неедет в горку, отстает.
    Вобщем как я понял это и было последней каплей в пользу моего автомобиля. :) Надеюсь ей хорошо в новых руках.

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ну и хорошо, что ты от неё избавился.