Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Forest_Gump, 14 авг 2008.

1. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9
    Ответ: Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

компрессию мерил на СТО. вывернул все свечи и по очереди в каждом цилиндре, я стартер крутил а механик мерил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

Подскажите плз. Машина плохо заводится после стоянки, (с вечера стоит - утром заводится с трудом). приходиться долго крутить стартером, потом схватывает один цилиндр, и жутко дымя раскручивается и уже нормально работает... но холостые держит не уверенно, когда при движении например на светофоре останавливаешься обороты падают почти глохнет приходиться поддерживать педалькой... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.832
    Трактор-вездеход

пригони сюда и продай на запчасти:rofl:

4. StЁpa

StЁpa Живу я здесь

5 июл 2007
    1.832
    Трактор-вездеход

для начала смотри свечи, высоковольтные провода и карб.

Короче ввязался ты в авантюру и видать на долго, главное чтобы не затянуло.

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Первоначально проверь установки зажигания! Соответствие метки на шкиве К/В, на Р/в и трамблер по метке должен стоять. Карб отечественный? Если да- отрегулируй по книжке. Сразу большинство вопросов снимется с повестки дня.

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Не торопись все подрят менять и покупать не нужные запчасти! Я тебе как человек прошедший через все это говорю!

Детонация от высокой компрессии, а если сделаешь зажигание запозднить то машина будет тупить страшно. Надо искать причину - скорее всего даже если старый хозяин и менял кольца то скорее всего уже цилиндры изношены. Поршневую можно и б/у поставить - есть очень хорошие экземпляры по 500р/шт, кольца новые 200р/на циллиндр. Капремонт головки не очень дорогое занятие.

Если хочешь можно встретиться поговорить - много что расскажу. Живу на 6-й просеке

7. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)

везет людям - живут рядом попиз%общаться мона, посоветоваться

эх ма.... как бы и в воронеже найтить собочников(((

8. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

Что, прям так и нету? В раздел встречи клуба обратись.

9. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

да что то забыл, хотекл провода на силикон поменять... а карб Кайхен хз. Вроде немецкий :). Сегодня разглядел что нет пневмо шланга на трамблере. Схемку подключения кто может скинет в почту, а то тут одну нашел, но она какая то ни как у меня... Или у меня некоторых деталек нехватает... :(

10. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

мучился в свое время с Пирбургом
    если хочешь ездить, а не тра"ся с карбом, поставь от ВАЗа
    все про все примерно 5000р с новым карбом
    если вваришь лямбду и соберешь простейший пробник, сможиешь
    настроить смесь
    ну или на глазок
    на форуме тема есть
    и машина полетит и будет летать еще долго
    для твоего 4ц движка есть система зажигания МПСЗ
    http://mpsz.ru/forum/index.php
    еще 5000р
    трамблер доработаный могу подарить
    и тогда твоя Ауди будет ездить, как новая
    цены брал по максимуму, можно и дешевле

11. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

нехочу менять в машине ничего на отечественное. и вообще постараюсь придать ей первозданный вид...

12. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

в добрый путь

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Насколько я помню ты шланг сапуна поставил на место,вот они тебе проблемы с холостыми.
    Пока не решиш вопрос с целиндро-поршневой группой,сапун к воздухану не подключай.
    Проверка: во время работы на холостом,отсоедини сапун от воздухана,холостые должны вырасти.
    По поводу утреннего пуска,по всей видимости проблемы с воздушной заслонкой(порвана диафрагма которая приоткрывает оную при первых вспышках,так называемый пусковой зазор,и второй вариант,не подаётся ваккуум на эту самую мембрану(самое вероятное, шланчика или нет,слетел,или неправильно стоит)

Не в обиду,с твоими познаниями мат.части,ненадо бы за такое браться,денег угробишь немерянно,и нервов,но до нормального состояния ты её не доведёшь.

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Да если даже и живем рядом толку то! Он такое ощущение что именно мои посты и не читает :rofl:

Вакуумной трубочки нет на трамблере это 100% из-за того что диафрагма корректора дырявая и ее менять надо а если подключишь без замены то толку 0 плюс еще один лишний подсос воздуха :umnik:

15. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

Читаю все посты внимательно! :) сапун вывел из воздухана подальше назад, почти сразу как установил и проехал километров 10, заменил воздушный фильтр и вывел сапун. Вот думаю может карб теперь почистить, жидкость такая уже валяется.
    Времени на машину совсем нет... :( вот и мучаюсь...

воздушная заслонка в карбе? да с мат частю у меня наверное действительно туго, но надеюсь на добрых людей! :)

16. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Да в карбе

17. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

Промыл карб, подключил всю пневматику. все диафрагмы целые. Теперь ХХ плавают. примерно 2 раза в минуту падают, почти глохнет, но сразу выравниваеться. И еще заметил что в карб течяет бенз через вторую камеру. поэтому когда долго стоит хрен заведеш, полный коллектор бенза натекает. откуда и почему течет так и не понял.

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6

Большой уровень бензина в карбе,вероятно не держит запорная игла( там стоит где поплавок)
    Можно попробывать завернуть немного болт,который уровень регулирует,стоит сверху,обычно с завода залит бакситкой.

19. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

о а то я как то сам не допер где уровень регулируеться... спасибо.

20. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.096
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП

вот кейхен

Вложения:

• 6.doc
      Размер файла:
      82 КБ
      Просмотров:
      285