Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Forest_Gump, 14 авг 2008.

1. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.653
    А4 1.8 2012
    Ответ: Колхозная АУДИ 80 тернистый путь реанимации

.
    P.S. работаю на заводе "Прогресс" ракетно-космическая индустрия.[/QUOTE]

Тем-более!!!:nod:
    Значит скоро полетишь!

2. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

блин, неужели в Самаре нельзя было купить бочку в лучшем состоянии? моя после аварии и то живее выглядит, да и из колхоза только клапан обратки от 2108, да мотор омывайки от ваз2110 :)
    Обрати внимание на вакумные трубки идущие к карбюратору, корректору зажигания, и тормозам, стоят копейки, а на работу машины влияют сильно.
    Фильтр воздушный прикрути нормально, я на СТО попросил нарезать резьбу и вставить новую шпильку, у меня тоже были 2 сорваны, ремонтные... тоже цена вопроса маленькая, а важно! :)

с электрикой разберись, посмотри, куда и как подключены провода, ни дай бог коротнет что-нить, если там висело что-то внизу, то могли и провода пострадать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

С запчастями могу очень хорошо помочь, у меня друг занимается разбором 80-к, в наличии как б/у так и новые запчасти!

звони 277-04-61 Володя - это его координаты, если не знаешьконечно ещё его

или спрашивай что интересует тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

ок. нужна фара левая или корпус от нее. еще нужны кнопки оригинальные стеклоподъемников. амортизатор багажника правый. зеркало левое с электроприводом, можно разбитое. :rolleyes: вроде все пока. а и еще старые клапана от волги :) а то двери просели.

5. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

наверняка можно было. просто денег было мало, а в долги лезть не хотелось. И потом подумал что машина не сложная справлюсь. Пока не передумал. :) А так были и В4 за 150К, КЕ-Jetronik неровно работал на холостых. Лонжерон вареный был. Дверь битая.. была В3 с автоматом 300К пробег. страшно было такую брать. одна гниловатая попадалась. вообще по городу полно катаеться вполне приличных машинок.
    просто эта была самая простая и дешевая.

6. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Ну с таким количеством тебе лучше позвонить ему и подъехать, он территориально находится в зубчаниновке недалеко от кока-колы

7. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

хнык, хнык. масло в корпусе воздушнеого фильтра. фильтр весь мокрый, машина задыхаеться на малых оборотах. похоже я приехал. подскажите кольца и поршни какой фирмы лучше взять кроме VAG, подешевле лучше.

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

это случайно не тот который в железке ))?
    а то ты можеш увидеть мну на моей аудюхи)) все никак на покраску не накоплю после дтп ^_^ все так и езжу с бордовым бампером и ярко красной крышкой багажника....

подходи небоись.. поболтаем посмотрю твоего зверька и раскажу немного полезных штук.. ну и про своего тож немного расскажу))

завтра пригляжусь. вобщем можно встретиться поболтать)

9. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю
    #29 Disa_AZLK, 27 авг 2008
    Последнее редактирование: 27 авг 2008

Кольбеншмидт онли - они и есть "оригинал":nod:
    Не факт, что поршни, возможно просто вкладыши + кольца отделаешься. Ну и колпачки, естественно сразу, плюс клапана притереть.
    А понятно это сразу было, как ты написал "сапун", т.к он с мск никак не связан:nod:
    "Пальцы звенят":rofl:- нет такого термина, это - "детонация", источник - свечи, бензик, зажигание (скорее всего) - смотри, а то опять после переборки "зазвенят":rofl:

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.421
    мало букоффффффффф

систему вентиляции картера для начала промой

11. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Чтото мне подсказывает,что "звон пальцев" и детонация это немного разные вещи.

12. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

"Звон пальцев"..блин, и откуда этот термин взялся:rofl: Что-то мне подсказывает, что с Волг-Москвичей, где такая вещь как износ втулки шатуна - вещь чуть-ли не в порядке вещей, и при езде на грани детонации имел место характерный звук.

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Вот вот, так как реального звона пальцев добиться оооочень трудно, тоесть невозможно, Так что Юра, это одно и тоже.

14. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

я в Самаре, олколо ЦСКБ бочек не видел! А так с удовыольствием встретился бы с "диогеном" :)

15. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #35 sssyy, 28 авг 2008
    Последнее редактирование: 28 авг 2008

Сделать пораньше зажигание, вот тебе и звон. Детанация - это глухой металический звук. Зачастую оба явления происходят вместе и могут существовать как вместе, так и раздельно.
    ЗЫ: И чемже отличается констркция узла шарун-палец-поршень ауди и Москвича?
    Эксперты моторостроения! Разубедите меня

16. Vanopula

Vanopula Участник форума

3 май 2007
    107
    100/44 2,3AAR 90г

Насчет звука ошибаешься - не очень-то он и глухой. Посмотри частотный диапазон работы ДД, там полоса около 2-3 кГц. А если система зажигания с ДД, то это как надо накрутить угол, чтобы корректировка угла зажигания не справлялась? Кстати, если в моторе что-то звенит-бренчит, то ДД может воспринимать этот звук как детонацию и выдавать сигнал на корректировку. Авто может в этом случае "совсем не ехать".

17. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

заехал сегодня в автосервис, проверил компрессию: 13, 12, 11, 12. вроде даже как то много. o_O. мужик вообще говорил, что колечки менял недавно. тогда откуда давление в моторе излишнее, да так что засрал насмерть весь фильтр воздушный. вобщем залил на ночь дряни какойто в мотор. раскоксовка. масло купил 10W40 погуще и промывку кокуйто. завтра что то будет...

18. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes

такая компрессия от того что масло в целиндрах. Ты компрессию как мерил?

19. Forest_Gump

Forest_Gump Новичок

2 авг 2008
    87
    AUDI 80 B3 1,8NE 9

Ну вот. Небыло инета...
    Вобщем такая беда... поменял масло в двиге и фильтр, завожу, а лампа давления не гаснет... снял фильтр покрутил стартером, масло не идет... что делать? что может быть?

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.218
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Закрути фильтр обратно и газани, чтобы фильтр "продавить".