да, я там уже перебирал генератор.вышло дешевле,спасибо игорю за скидку.сейчач только с гаража пришел,менял задние тормозные диски+колодки.с правым колесом за 2 часа управился,а с левым 3 часа только суппорт снимал.какой то сильный дядя завернул болт скобы суппорта так,что пришлось через тряпочку отворачивать.из-за сильного износа походу сильно выдавило поршень,он заклинил колодки,и я 3 часа упражнялся.завтра,уже сегодня,должны рычаги с болтами прийти,буду ставить.
Ну если бы знать раньше - сказал бы... Просто как всегда все случилось неожиданно - надо было быстро решать проблемку.
Что-то у тебя жестко все вышло... Мне задние диски с колодками поменяли за полчаса - вместо перекура... Правда у парней все приспособы и подъемник были...
ну вот,а у меня холодный гараж и 1 стандартный набор инструмента.т.е 1 косяк (типо заклинившего поршня) и начинается секс,секс,как это мило.диск был сточен до предела,т.е по моим расчетам его толщина в середине была 6!!!!! мм!!!!!.соотв поршень вышел намного слева,а назад вдавить -пальцы еще закисли(направляющие).бегал искал по гаражам графитку в 10,00 вечера,нашел на другом конце гаражей у не очень трезвых автолюбителей,которые выразили дружнейший порыв помочь мне
еще ходил полчаса ящики деревянные ломал,чтобы подпор был.у меня передняя левая сторона вся разобрана в ожидании з\ч,а нужно еще поднять правое заднее одним домкратом.и из-за таких ньюансов теряется ценное время.и как назло в гараже перед этим была кап.уборка и весь хлам был безжалостно выкинут.теперь останется полезный хлам
Я вчера тоже надеялся поменять диски тормозные задние и резинки на суппортах часа за 3... Ну ну, домой приехал в 11 часов вечера)) Зато теперь тормоза чувствуются, задние поставил 302мм вместо 245 штатных)) колодки textar, диски хоть не притерлись еще, но ручником можно хоть на асфальте колеса в юз пустить)) Самый секс это поменять резинку под ручником изнутри суппорта. И суппорта кстати порошком покрасил в серый металлик, теперь как новые. Скобы кстати тоже по одному пальцу заклинены были, хотя я два года назад все мазал и менял пыльники. Бюджет мероприятия 1600 скобы, 1200 колодки, 1100 диски и 500р переходники, а ну еще набор резинок 600р)) хорошо все таки иногда покупать запчасти по закупке))
Прокачал сегодню всю систему, под замену задние тормозные шланги и 312 зиммерманы передние лежат в гараже ждут новых скоб и перебраных суппортов)) Тормозуху нашел в каталогах ATE super blue dot4, температура кипения 280 градусов, против 250 штатных)) цвет синий, в мотик себе такую уже залил, синий цвет прибавляет 23 очка к понтовости))) Все это буду ставить как на летние диски переобуюсь))
всем привет!вот и закончился мой 2-х недельный отпуск.первая половина прошла в ремонте квартиры,ну а вторая-вторая самая смачная.делов на 1 день работы(замена задних тормозов,рычагов передней подвески и по мелочам,типо замена датчика омывайки...).но ребята из егорьевского автофеса решили немного усложнить процесс.вместо 3 крепежных болтов приходит два,а третий самый нужный-в про..бе.но он тут же находится в дальнем углу магазина,т.к я уже начинал закипать(перед заказом я очень долго объяснял,что этот третий самый важный,даже показывал его им и они на всякий случай даже сняли с него замеры,чтобы убедится что это именно тот болт что в описании каталога.)и он где то про..лся,но тут же находится в наличии.НАХРЕНА я его тогда заказывал?дальше больше,2 дня не могли найти задние тормозные диски,которые лежали у них на складе,пока я очень настойчиво попросил позвонить человеку,который оформлял заказ.и о чудо,они оказывается давно пришли!дальше мне потребовались крепежные болты суппорта,и я заранее позвонил в автофес,спросил есть ли эти болты в наличии или на заказ.на что был дан ответ,что этих болтов у них навалом разных.может все же лучше уточнить,спросил я.да не,приезжайте,найдется все.по приезду в магаз их конечно же не оказалось,но предупраждая мой эмонациональный взрыв,они все же нашлись в кладовке-полный комплект,право-лево,судя по упаковке,они ждали своего заказчика.ну и хрен с ним,решили ребята,и отдали пакет мне.все же стоит отметить и выразить им свою благодарность,что созданные ими косяки они виртуозно исправляли,такие находчивые.но на этом моя благодарность кончается,т.к время-деньги,а потерянное время-потерянные деньги.далее по рычагам-заказал их с КРЕПЕЖОМ,в один день сразу.дальше-рычаги будут завтра в 12,а крепеж после 4.понимаю,может их разными машинами везут или на вертолетах,ладно,ждем.т.к авто в ремонте,попросил отца подкинуть меня до магаза и подождать крепеж,чтобы сразу от туда в гараж.ибо ноженьки мои уже устали,бегать туда-сюда.тел не вариант,уже он был(читать выше).подъехали к 4,ждем,машины нет.когда будет,я спрашиваю.ну минут через 30.ждем.нет машины.у отца тоже дела.пришлось опять очень настойчиво попросить узнать,когда она будет.в 18,10 был ответ.отлично,в гараже я приступил к работе в 20 вечера.ну и аккорд,который меня добил!!!потребовался нижний задний рычаг,пришел к ним,заказываю.вин нужен спрашиваю.нет,не нужен(я х.з,может у них он в компе уже есть).заказал.приходит рычаг,отлично,бегу ставить.вот тут я тоже лажанулся,на упаковке было написано ауди и через огромный пробел аллроид.меня это несколько насторожило,но ведь заказывали как надо,я подумал.в спешке и суматохе вышеперечисленных событий,я опустил этот факт, с некоторым трудом выбил из кулака рычаг и примострился ставить новый,предварительно визуально сравнив их.мне показалось,они одинаковые,что не удивительно,т.к разница в диаметре пальца оказалась 1,5мм,а по форме рычаги один в один.и я с упорством маньяка пытался установить этот рычаг в кулак с 12 ночи до 5 утра.упорство объяснимо тем,что этот чертов марафон очень сильно достал меня,и мне осталось только поставить этот рычаг на место,протянуть подвеску,повернуть ключик и вуаля-я на колесах!я даже доки на машину с собой в тот вечер взял.но нихрена,и когда авто,устав от насилия над собой(а имел я ее в многочисленных позах,многими способами,с выдумкой и задором) рухнула с домкратов и импровизированных подпоров,чудом не повредив переднее крыло и не сломав зеркало,я остановился,поняв что что-то не то.смущало еще то,что вышел палец из кулака очень тяжело и я подумал,что ставить надо наверное со съемником.короче,поспав ,я помчал сначала в наш экзист,пробить номер рычага,а потом сравнив,понял что мне продали рычаг от аллроида.что я испытал в тот момент,сложно описать.помчался в автофес,все им объяснил,парни признали,что косяк и ,вуаля,нужный рычаг находится в магазе у них тут же(опять у какого-нибудь клиента увели?)!вот такие дела,больше я к ним не ногой,и сам может что упустил(типа перепроверить-проверить,но столько косяков на ровном месте,причем не первый раз).отдельное спасибо игоряну,за мои периодические звонки и консультации!"
а рычаг скорее всего просто выдали не тот. trw был в наличии в магазине в Белоозерске, просто оттуда утром кто то из ребят с собой захватил, поэтому разница в доставке(
Коль,ну теперь-то все собрал? Тогда обмыть треба! ну чтоб ходили долго и без проблем! Да и Максову полировку тоже!
Обмыть всегда "За!" Только без полировки пока... У меня тоже приключения, но не настолько жесткие как у Николая... Коль, тебе дешевле будет все заказывать у Игоря - даже с учетом заезда в Коломну!
по крайней мере я буду уверен,что заказанная з.ч придет такая,какая нужна,да еще толковые советы можно послушать.был в экзисте,уж точно лучше нашего егор феса.
Судя по твоему рассказу - у нас Экзист это просто супермаркет по сравнению с автолавкой в Егорьевске!
Так эти и в Егорьевске есть, адекватные манагеры вполне. Коль, а чего к ним не пошел за запчастями???
просто в автофесе начальник филиала рома,у него такая же авто,вроде понравился,начал ездить к ним,а потом он стал много отсутствовать-работа наверное,и ребята расслабились...когда заказывал у него,проблем не было.