А вот открыл коробку с колодками оригинала, а там Textar! У VAG тоже кризис? В общем флуд пошел...... В субботу буду сам менять колодки-диски, щас как начитаюсь Эльзы...... Кошмар, там страниц 30 про тормоза.....
а мне можно ссылку на эльзу, а то в том посте про программы я так и не разобрался как и откуда ее дергать
energy26, поставил диски с колодками? я вот вчера заказал задние диски АТЕ и колодки Текстар, вышло 3800, еще перед надо заказать, надо узнать какой размер диска 288х15 или 280х13, пойду завтра в гараж разбирать колесо!
По вину глянь, точнее не бывает.... На передок поставил... На задок, не было в наличии ключика, чтоб направляющие отвернуть..... Там болтик под Torx Т50, но обычная бита не подходит, не лезет сволочь с трещоткой, да и неудобно очень там...... Придется видимо на сервис всё таки, т.к надо левый передний цилиндр пыльник менять, заодно и тормозуху поменяю....да и задние диски-колодки. Будет отчет о сделанном своими руками и на сервисе.......
только щас увидел....на В5 не может быть 288 мм задних дисков, если только у тебя суппорта не тюненные..... 288х15 идут в стоке на В7.....
Я про передние диски! Там Lucas или АТЕ в стандарте! И вот у них как раз разная размерность! Задние уже заказал, завтра привезут! В выходные тоже займусь, если свободен буду!
Диаметр диска СТРОГО соответствует типу и исполнению суппортов. Скажи мне вин, я скажу какие у тебя суппорта и диски......
Очень весомо......... Ну и что тебе этот знаток выдал? Если уж быть точным, для твоей машины 3 варианта тормозной системы...... А конкретно для твоей авты: Brake caliper FN 3 Front brake discs øin mm 288 Thickness of unventilated brake disc mm 15 Rear brake calipers C 38 Brake disc øin mm 245 Brake disc thickness mm 10 Других вариантов нет. Да, передние тормоза системы Teves (АТЕ), задние системы Lucas (производства кого угодно).
ппц! ты еще больше озадачил меня! че мне теперь ставить??? надо сходить с штангенциркулем в гараж и померить наверняка!