Всем привет, такой вопрос: В августе прошлого года менял передние и задние диски и колодки, прошел примерно тысяч 15, зад: оригинал и оргинал, перед: диски брембо, колодки оригинал, итог: Зад в норме, колодки до половины еще не дошли, диски в норме; Перед - диски в норме, колодки в ноль. Слышал что диски брембо отличаются свой жесткостью, может не тот тип колодок выбрал, может они слишком мягкие для Брембо. Какие посоветуете поставить?
Колодки и диски должны изнашиваться приблизительно равномерно. Колодки меняются чаще, на А4 точно не знаю, ни разу ещё не менял, но диска на пару-тройку комплектов колодок должно хватать.... Пару колодка-диск лучше брать одного производителя, для наших А4 - предпочтительно ATE, на зад колодки помягче - Textar, например.... В принципе к дискам АТЕ можно Textar на перед и на зад...... Сам сейчас озадачен заменой колодок и возможно дисков.....
Поставил зад.АТЕ не нравятся ( . Постоянно скрип в пробке , если едешь потихоньку и начинаешь притормаживать легонечко - появляется душераздерающий скрип . Очень напрягает - теперь я только за оригинал
А что жестче АТЕ или текстар, сегодня заказал текстар, тут кто-то писал, что брембо диски с текстаром очень хорошо!
Сейчас посмотрел - BREMBO одни из самых дешевых...... Хм, BREMBO на мою 09.5745.24 - обычные, стоят 1500 р., BREMBO МАХ - 09.5745.76 - 3200 р., дороже оригинала....... Прикольно, задние тормозные диски у них на А4 с датчиком износа (высверловка 1 мм).............. В общем не вижу большой половой разницы с оригиналом АТЕ.......
Интересно, что делают их в Испании, Бразилии, Польше, Италии, Мексике..... Циммерманы не намного дороже...... Не знаю, оригинал, есть оригинал..... Думать ещё тут какие к этим брембам колодки, нафих.......
Что-то у меня тоже подходят задние, маловато прошли, тыс 40 всего, более энергично стал оттормаживаться, что-ли. Народ, а по вину WAUZZZ8E05A510087 задние колодки тоже такие же 8E0698451L, почему exist не ищет заменители для него? А номерок дисков кто сможет подсказать? Вперед давно уже поставил Textar, вроде, нареканий нет, не скрипят.
Спасибо большое, а как заменители найти? Otto Zimmermann 100.1244.00 - нормальные диски??? колодки только в оригинале ППц, стоят дороже дисков, где логика?
кто-нибудь уже подобрал себе золотую середину? ) а то вот менеджеры экзиста одно говорят, тут другое... делитесь кто уже купил и поставил, какие свзяки перед зад..
Брембо славится своей жесткостью, я когда покупал, мне срочно надо было, оригинала переднего не было, пришлось взять брембо, если посмотреть, то тормозные механизмы Брембо используются на гоночных автомобилях, включая и диски и колодки. Колодки Брембо найти можно, но вот платить 250 евро за комплект, это дороговато Зад стоит оригинал / оригинал, нареканий нет!
По Otto Zimmermann в Тюнинге расскажут.... Хорошие диски. На наши авто не имеет смысла. Колодки какие к ним идут, мне неизвестно.... Для себя решил, диски ATE, колодки Textar. Правда они мягче чем ATE, обычно ставят на задн. тормоза. Перед - АТЕ. Насколь знаю, важен подбор пары ДИСКИ-КОЛОДКИ.... Из заменителей мной проверено: Pagid, Jurid. Хорошие отзывы - Ferrado, но под них диски надо другие, те же Otto Zimmermann. Это уже экстрим. Пробывал я и другие пары, но на других машинах..... На своей колодки ещё ни разу не менял..... Немец ставил Textar на диски АТЕ.
У меня колодки ATE c дисками Brembo. Как работают субъективно мне нравится. Иногда поскрипывают при торможении, но не часто и не сильно, в общем не напрягают. С одной стороны вот только при открытом окне легкий скрип слышен при движении, но кажется проходит. Где-то кстати видел спрей от скрипа... Жалею что барабаны дисков не покрасил перед установкой, были такие красивые, а потом вмиг ржавчиной покрылись..