колодки на 8е оригинал или нет

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем pro_zakk, 10 мар 2009.

1. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    оо СПАСИБО - это мне и надо было . :beer: на встрече как нибудь

2. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Всем привет, такой вопрос:
    В августе прошлого года менял передние и задние диски и колодки, прошел примерно тысяч 15, зад: оригинал и оргинал, перед: диски брембо, колодки оригинал, итог:
    Зад в норме, колодки до половины еще не дошли, диски в норме;
    Перед - диски в норме, колодки в ноль.
    Слышал что диски брембо отличаются свой жесткостью, может не тот тип колодок выбрал, может они слишком мягкие для Брембо.
    Какие посоветуете поставить?

3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Колодки и диски должны изнашиваться приблизительно равномерно. Колодки меняются чаще, на А4 точно не знаю, ни разу ещё не менял, но диска на пару-тройку комплектов колодок должно хватать....
    Пару колодка-диск лучше брать одного производителя, для наших А4 - предпочтительно ATE, на зад колодки помягче - Textar, например.... В принципе к дискам АТЕ можно Textar на перед и на зад......

Сам сейчас озадачен заменой колодок и возможно дисков.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pro_zakk

pro_zakk Участник форума

5 сен 2007
    289
    Range Rover Sport
    Поставил зад.АТЕ не нравятся ( . Постоянно скрип в пробке , если едешь потихоньку и начинаешь притормаживать легонечко - появляется душераздерающий скрип . Очень напрягает - теперь :D я только за оригинал :D

5. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    А что жестче АТЕ или текстар, сегодня заказал текстар, тут кто-то писал, что брембо диски с текстаром очень хорошо!

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Судя по ЕТКА, в оригинале идут колодки Textar с дисками АТЕ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    а на мой пепелац че пойдет лучше? я больше склоняюсь в пользу: диски брембо, колодки АТЕ.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    И что это все эти брембо так жалуют?

9. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    я и сам незнаю! :)
    почитал старые темы, другие источники, большинство выбирают их!

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #30 energy26, 16 апр 2009
    Последнее редактирование: 16 апр 2009
    Сейчас посмотрел - BREMBO одни из самых дешевых......

Хм, BREMBO на мою 09.5745.24 - обычные, стоят 1500 р., BREMBO МАХ - 09.5745.76 - 3200 р., дороже оригинала....... Прикольно, задние тормозные диски у них на А4 с датчиком износа (высверловка 1 мм)..............:rofl:

В общем не вижу большой половой разницы с оригиналом АТЕ.......

11. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    вот меня тоже червяк сомнений грыз! как это все хвалят, а стоит недорого!

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Интересно, что делают их в Испании, Бразилии, Польше, Италии, Мексике.....
    Циммерманы не намного дороже......
    Не знаю, оригинал, есть оригинал..... Думать ещё тут какие к этим брембам колодки, нафих.......

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Что-то у меня тоже подходят задние, маловато прошли, тыс 40 всего, более энергично стал оттормаживаться, что-ли.

Народ, а по вину WAUZZZ8E05A510087 задние колодки тоже такие же 8E0698451L, почему exist не ищет заменители для него?

А номерок дисков кто сможет подсказать?
    Вперед давно уже поставил Textar, вроде, нареканий нет, не скрипят.

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    задние колодки - 8E0 698 451 L
    диски - 8Е0 615 601 Q

15. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #35 GrayCep, 16 апр 2009
    Спасибо большое, а как заменители найти?

Otto Zimmermann 100.1244.00 - нормальные диски???
    колодки только в оригинале :( ППц, стоят дороже дисков, где логика?

16. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    #36 bombaster, 16 апр 2009
    кто-нибудь уже подобрал себе золотую середину? ) а то вот менеджеры экзиста одно говорят, тут другое... делитесь кто уже купил и поставил, какие свзяки перед зад..

17. Сержио

Сержио Участник форума

9 апр 2008
    262
    VW Passat В6
    поднимем! )

18. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI
    Брембо славится своей жесткостью, я когда покупал, мне срочно надо было, оригинала переднего не было, пришлось взять брембо, если посмотреть, то тормозные механизмы Брембо используются на гоночных автомобилях, включая и диски и колодки.
    Колодки Брембо найти можно, но вот платить 250 евро за комплект, это дороговато :)
    Зад стоит оригинал / оригинал, нареканий нет!

19. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    По Otto Zimmermann в Тюнинге расскажут.... Хорошие диски. На наши авто не имеет смысла. Колодки какие к ним идут, мне неизвестно....

Для себя решил, диски ATE, колодки Textar. Правда они мягче чем ATE, обычно ставят на задн. тормоза. Перед - АТЕ.
    Насколь знаю, важен подбор пары ДИСКИ-КОЛОДКИ....

Из заменителей мной проверено: Pagid, Jurid. Хорошие отзывы - Ferrado, но под них диски надо другие, те же Otto Zimmermann. Это уже экстрим.:D

Пробывал я и другие пары, но на других машинах..... На своей колодки ещё ни разу не менял..... Немец ставил Textar на диски АТЕ.

20. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR
    У меня колодки ATE c дисками Brembo. Как работают субъективно мне нравится. Иногда поскрипывают при торможении, но не часто и не сильно, в общем не напрягают. С одной стороны вот только при открытом окне легкий скрип слышен при движении, но кажется проходит. Где-то кстати видел спрей от скрипа...
    Жалею что барабаны дисков не покрасил перед установкой, были такие красивые, а потом вмиг ржавчиной покрылись..