Текстар- не скрипят!!!! Хотя дело не всегда в производителе!!!! Мне сказали очень важно как притрешь колодки!!-на новую очень легко перегреть!!! надо километров 300 ездить без особой нагрузки на тормоза!!! потом перегреть очень тяжело, но если на раскалённых колодках залететь в лужу то будут скрипеть!!!!
Покупал тут в Exist.ru по ВИН–у оригинальные колодки и датчики износа к ним, на самих колодках надпись Brembo, а на стальной части выдавлено Pagid. Разница в стоимости между оригиналом и Pagid составляет порядка 1800 руб. Про скрип ничего сказать не могу, никогда на родных колодках такого не слышал.
Ставил до этого перед и зад АТЕ, скрипа не было На этот раз не смог купить АТЕ и взял на перед Текстар, скрипа нет, но сами колодки жестковаты. А вообще проблема скрипа не напрямую в колодках кроется порой. Тут ещё и суппорта участвуют
Как проверить суппорта, как их обслуживать? Если textar жёсткие, значит диски будут быстрее изнашиваться?
любые скрипеть будут пока притираются. а если и дальше скрипят - смазку поро менять. советую всем сразу брать хорошую высокотемпературную пасту для направляющих, как эта http://mirsmazok.ru//blogs/modules.php?name=articles&id=1250 и не ждать надоедливого скрипа
трв скрипят оригинал скрипят не знаю как же их надо притирать, около 1к км прошел в щадящем режиме - скрип появился еще через 1.5к км диски оригинал в обоих случаях
Ставил оригинал перед - супер колодки - с TRW не сравнится (оба не скрипят, но на TRW неуверенно тормозит по сравнению с оригиналом, тем более на перед!). Написано на них Pagid. На зад сейчас буду брать Pagid.