Коллектор RS2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем At_tention, 11 фев 2008.

1. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: Коллектор RS2

Твой пост №12. Ты там пишешь про длину труб, вот я и подумал, что ты имеешь ввиду разницу в длине.

2. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

именно разницу в длине труб я и рассматриваю. но не столь категорично "равнодлинный"-"неравнодлинный".

ещё раз - по твоему есть ли отличия между AAN и ADU коллекторами в длине труб? какой из двух оптимальнее?

3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Я имел ввиду такой коллектор:
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84641

http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84594

http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=84559

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Выложи плиз фото.

5. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Чет все так мудрено... Расскажите проще, пожалуйста, данный коллектор является кал-лектором или он получше чем тот что на ABY/AAN или без разницы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

по геометрии рс2 лучше.

по цене твой.

7. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

непохоже на то, что он давал бы прирост по мощи, ибо как уже писАлось в теме MIhasik-а у которого такой же кол, с точки зрения газодинамики он не самый грамотный. Но похоже он достаточно крепкий и надежный, чтобы не лопаться как штатные железяки.
    Наверное стоит Mihasik -а спросить об опыте использования сабжа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

9. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

понятно. третий сорт не брак.

10. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

мало того судя по кандовости конструкции, думаю можно расчитывать на отсутствие даже намёка на трещины при условиях гражданской эксплуатации. если конечно чугун не гамно.

вообщем с точки зрения замены штатного лопнувшего и за небольшие деньги - :up:

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

единственное смущает толстый целиковый фланец. всё таки должна быть бОльшая свобода у металла в случае расширения при нагреве.

12. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

да йолк не факт. надо пробовать. мерять до установки и после. зря ты так сразу.

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Без доработок на AAN не встанет. Надо немного верхнюю площадку подпиливать. Я в теме Михасика фото выкладывал.

14. Mitiok

Mitiok Завсегдатай

23 ноя 2005
    640
    Audi S2 coupe 94г

За эти деньги...., чугунина...., это даже очень-гуд. Конечно не гонка, но в пределах 400 сил он будет работать нормально.

Молодец:up: Ставь и не парься.

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

вот и расскажи всем ,что изменилось в характере мотора,только от замены коллектора !!!
    как изменился момент на "низах" ,"середине" ,"верхах"?.когда турбина начинает"ощутимо"дуть?

чтобы был "чистый" эксперимент,.....по газодинамике,думаю он ничем не отличается от 034 моторспорт,а вот от оригинала заметно,это и есть главный практический интерес...

16. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

что начт нормально? не лопнет или продуваться будет лучше штатного? абисни!

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

думаю что имелось в виду что этот коллетор не будет рестриктором ни в каком виде при мощности до 400.

хотя я с этим не согласен.

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Расскажи подробнее.
    На сколько я понял, с AAN коллектором меньше лага, чем с ADU?

19. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

чем бОльшее сечение - тем меньше скорость потока. отсюда и лаг. но ИМХО ты не заметишь.

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #40 Biggy, 13 фев 2008
    Последнее редактирование: 13 фев 2008

ну примерно так.

вообщем при замене только коллектора на adu ощущается чуть больший лаг и чуть поздний подхват, но на верхах приход лучше.

хотя на самом деле на таком моторе (рядный 1,8-2,6) смысла бороться за низы - нет. их надо крутить и дуть побольше. приличного боевого торка на оборотах до 3 тыщ не добиться с турбинами как рс2 и больше. те же кваттры 80х годов валили в диапазоне 5-8K rpm. а гнаться за +20-30нм на низах, когда на средняках уже имеешь 400-500 смысла нет вообще. А удобство езды по городу, ради которого вы и ищите "низы", начинает потихоньку пропадать уже даже на рс2 турбине.

да, турбина это обьёмозаменитель. однако лишь в относительно узком диапазоне. хочется торка с низу и до верху - надо ставить компрессор. тлько не тот что на гражданских тачках ставят 0,4-0,6 бар, а драговый компрессор легко вдувающий 1,5-1,8 избытка - но это очень дорогой девайс.