Коллеги, я в шоке! Течь масла.....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SL0N, 18 янв 2006.

1. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0
    Сегодня утром не завелся - было -35, и аккум позволил сделать лишь 4-5 оборотов стартера. Днем поставил его на зарядку, и сейчас (час назад), пошел с ним заводить машину. Завел! Правда заводилась долго - вспышки есть, но редкие, и пришлось крутить двигло секунд 15-20, после чего завелась. Через пять минут после завода послышались странные звуки из под капота, типа посвистывания. Минуты через 3-4 прошли. Проехался, все нормально, все работает. приехал домой, заглушил, посмотрел под капот - и окуел! Со стороны насоса ГУР, масляного щупа все забрызгано маслом. Каким именно, определить не удалось - темно, блин.
    Что это может быть!?!??? Если моторка, то откуда могло брызгать? А если жижа гидрача, то тоже откуда, и почему?
    У меня пока два соображения - либо замерз сапун, и масло поперло через щуп, либо продавило сальник на гидронасосе. Подскажите, а?

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ
    Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла.....

у меня была такая же хня.. в -28 завел не прогрел как следует начал с парковки отъезжать и (хорошо задом ехал увидел вовремя) продавило прокладку масляного теплообменника. ща пока не езжу. ну их в зад эти дубаки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Такая же фигня была на прошлой неделе. Уверен на 99%, что выдавило сальник.

5. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Не думал что из-за мороза сальники выбивает!

6. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

А у меня при запуске в мороз выбило щуп и всё залило маслом.

7. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

А такое может быть? Кажется, у меня было тоже самое. Сегодня провел инспекцию - ГУР в порядке, залито все моторным маслом как раз вокруг щупа. Тряпочкой протер, завел- вроде все в порядке, ничего не брызжет. Масла долил поллитра, вроде нормально все. У нас сейчас - 33, пипец мля.... вот думаю, мож часа в три ночи выйти погреть, шоб утром нормально уехать и движок не насиловать...

8. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Ура!
    Отделался малой кровью- была забита вентиляция картера. После извлечения говна из шлангов все пришло в норму. А брызгало из щупа.:)

1 человеку нравится это.
  9. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

А где ты чистил, подробнее описать можешь (лучше фото) :beer:

10. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Блин, фотку часа через четыре тока могу выложить.
    Чистить надо весь патрубок от сапуна (находится на блоке с левой по ходу движения стороны, в задней части блока под трамблером). Т.е. снимаешь этот патрубок целиком (с одной стороны с сапуна, с другой он входит в черепаху снизу), и прочищаешь. Я после прочистки еще и кипятком промыл.
    Со стороны сапуна этот патрубок Г-образной формы, увидишь сразу. :hi:

11. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Спасибо! Фотку все равно выложи :beer:

12. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Выкладываю.
    Вот эту обозначенную хрень вместе с трубкой до черепахи снимай и прочищай. Будет щастье. :D
    На масло на фотке не обращай внимания - эт набрызгало еще до прочистки. Просто вытирать влом в такой мороз.:)

Вложения:

• P1200013r.jpg
      P1200013r.jpg
      Размер файла:
      237,9 КБ
      Просмотров:
      586
  13. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

жжошь.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Реально, на -30 завелся постоял 2-3 мин. и поехал. Вышибло сальник на валу привода трамблера.

15. Brother

Brother Новичок

20 янв 2006
    23
    Audi A5q 2.0T 2014

Я завелся при -33С, масло Mobil SyntS 5W-40, погрел минут 10, открыл мотор и увидел, что продавило масло из фильтра, ...течет на защиту картера :cry2:

16. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Спасибо! Как потеплеет обязательно прочищу!!!

17. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

У знакомой от мороза на 4-ом ГОЛЬФЕ разарвало маслянный фильтр :uhoh: . А у меня рейка гудит минут 15 после запуска двигла. Наверно дело в масле/жидкости. Нетой конструкции/вязкозти залито. :uhoh:

18. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG

Отлично прочистил все ОК.

19. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185

Что у тебя тоже из щупа масло текло?

20. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG