На холодную в т.ч. и зимой завожусь и тут же начинаю движение, машину не грею. Обороты при движении не более 2500. Летом вроде все Ок, а зимой как капот ни открою все в масле нах, от впускного коллектора до ABS! Откуда оно льется и какая этому причина. Масло - синтетика, по щупу - половина зоны допуска.
Ответ: Гонит масло литрами Прочисти вентиляцию картера. У самого была та же хрень - масло брызгало через щуп. Снял шланги вентиляции - а говна немерено. Вчера все прочистил, промыл поставил - проблем нет! Езжу и радуюсь.
Ответ: Гонит масло литрами Вот вот у меня такая же байда но не думаю что вентиляция картера, замерзло где то что то. сегодня описывал как раз....На мой взгляд эти "Крещенские морозы" не так уже и плохо, можно посмотреть и проверить автомобиль практически в экстримальных условиях. Я вот вчера поставил авто в гараж думаю открою капот взгляну чего там происходит, открываю и вижу что пол моторного отсека в масляных каплях(поссало где то). В начале подумал что из щупа уровня масла(потому что щуп весь в масле находился) потом подумал что может из насоса вакумника..... Смотрел смотрел не увидел ни где протечки видно из-за холода что то где то замерзло???? Сегодня решил без автомобиля ехать а завтра утром пойду погляжу что да как. А так вообще масло нужно было сменить заранее мне.
Ответ: Гонит масло литрами Так точно через щуп, то не хера не ясно авто Я завел а течки не было .....
Ответ: Гонит масло литрами Излагаю. Слева по ходу движения (там, где щуп, свечки и прочая куйня) на блоке сзади есть такой Г-образный патрубок, который потом трубками соединяется с черепахой (снизу черепахи, перед дроссельной заслонкой). Вот этот патрубок вместе с трубками снимаешь и прочищаешь. Гавна там немерено, я тросиком пробивал, потом промывал кипятком. Как прочистишь, все придет в норму.
Ответ: Гонит масло литрами А как через щуп? Щуп то на месте, я предполагаю если через щуп, то щуп должен был выскочить из гнезда, а так как он с небольшим натягом входит в трубку, то на место после такого впрыска стать был не должен. Я так думаю, хотя х... его знает.
Ответ: Гонит масло литрами Послушай, но ведь диаметр этого патрубка внутренний - милиметров 16, почти мусоропровод! Там что, в натуре г...но и туалетная бумага?
Ответ: Гонит масло литрами Именно гавно. В начале то он толстый, а потом на изгибе сужается, вот там и перемерзает. Так что сымай, и удивишся, скока там всего. А щуп под давлением выбивает, и из под него брызгает.
Ответ: Гонит масло литрами Там хоть не гемморы снимать то? Знаю что если щуп вытащить, то заглохнет двигатель.
Ответ: Гонит масло литрами Когда Я осматривал думал что из под насоса вакумника, но вроде нет. Может да и со щупа.
Ответ: Гонит масло литрами Как только заведусь, во всяком случае сегодня вечером. По поводу ссылки - бред полный. Не верю. Но все же попробую, болше чем уверен, что там нах них нет! Т.к. чтобы засорить 14...16мм диаметр в самом узком месте (трубка металлическая) нужно, как минимум, вместе с маслом туда в заливную горловину, бычки, изношенные презервативы и шкурки от сала кидать неделю. Но я попробую, сниму гофру, сниму конец патрубка с сапуна и дуну слегка. У меня, очень сильное сомнение. Я даже предполагаю, что из-за низкой вязкости масла насос просто наводит сильную волну. Но вот откуда свистит! давление настоль во впрыске масла высоко, что масла нет только на ЭГРД и фильтре тонкой очистки. Надави оно через щуп, последний проскочил бы сквозь капот.
Ответ: Гонит масло литрами Вот тут смотри, фотку выложил http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=602841#post602841
Ответ: Гонит масло литрами Снял Я все до самой черепашки, говна очень много вечером буду чистить. Вопрос а где сетка?
Ответ: Гонит масло литрами Сетка в сапуне на блоке. Обматываешь палец тряпкой, и вычищаешь. Там даже не сетка, а перфорированная пластина.