колёсики подгуляли или ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ultraweb, 9 мар 2005.

1. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну обычно дисбаланс зимой с колёсами происходит... налипает нарастает на дисках всякая дрянь, вот и колбасит потом колёсики... ИМХО налипание дерьма на разные части кузова так влиять не должно.. сам уже 1,5 месяца машину не мою.. снизу появилось второе ледяное днище... :D и ничё, езжу, всё пучком.. а в арках гавно то нарастает то отваливается.. из-за полива дорог лужковской химимей, оно не имеет свойства застывать колом.. и от тяжести из арок она вываливается...
    всё таки аммо задние погляди...

2. Cptn_Black

Cptn_Black Участник форума

4 фев 2005
    214
    Audi 80|B3 2.0|1991
    На второй день покупки поехал ставить авто на учет и на МКАД на 80 руль забился. Я - в измену... Потом отгонял в сервис на диагностику - постояла в теплом боксе - всё оль райт. Ледышки, едрена корень...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ultraweb

ultraweb Новичок

23 мар 2004
    45
    AUDI 80 (b4) 2,3 (NG), Mazda 3 (2.0 sport)
    решение проблемы

итак, господа, как всегда правды была где-то рядом.
    съездил поменял резину на летнюю и прокатал два задних диска и , о чудо, биение по кузову на скоростях выше 110 ИСЧЕЗЛО!!!!
    я давно подозревал ,что тут дело в задних колёсиках, но сейчас-то можно сказать ,что мои подозрения оправдались. только вот не понятно что же это было...
    варианты:
    1. разбалансировались задние колёса
    2. кривые задние диски
    3. плохая резина (т.е. она конечно у меня новая, но мало ли что).

4. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 ultraweb

Молодец что победил проблемму!
    Но если дело в колёсах, то по ним вообще должно было быть видно это, на самом рисунке появляются грыжи, корд лопается.
    И при прокручивании колеса на балансировачном станке ты должен был это увидеть, видел??? У меня такая же фигня была с задним колесом одним, на 100/44 (свиду всё ок, протектор цел), а на самом деле на нём яйцо было, где то корд лопнул и привет, на вывешанном колесе это было видно хорошо при врашении:umnik: ;) Обычно корд лопается на рабочей поверхности при сильном наезде на что то острое, типа рельсов, торчащих из асфальта:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...