Колесный болт - сорвана резьба

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rzzz, 4 ноя 2009.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Знакомый умудрился на сотке, на задней ступице (5 болтов, тормоза дисковые) нарезал резьбу 18х1.5 поставил футорку, на другой стороне 2 футорки.
    Ничего не сказал, что там впритык. Сам лично не видел как он делал, но что делал, точно, так как я ему метчики дал.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Наверняка автору в сервисе колеса снимали, по идее, на отворачивание ставится большее усилие, чем на закручивание, тока кто на это смотрит? Слесарь с разгону вогнал болт пнвмовертом и резьба накрылась.
    Я этта.... вспомнил, как год назад менял на даче летнюю на зимнюю. Сломал удлинитель, второй загнул, ключ и две головки на 17 сломал, а болт не отвернулся. приехал в шиномонтаж, там пневматикой за полсекунды вжикнули и болт вышел. думаю, слава богу, мне не они заворачивали болты:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DeMolition_Star

DeMolition_Star Bad e-mail

14 янв 2009
    441
    Audi 100 C4 / 2,3 AAR / 94 г.в.
    Дык чтобы не было таких казусов мажь болт графитовой смазкой, перед тем, как закручивать и забудешь про такую проблему. Последний раз, когда менял колесья, надоело скакать на ключе (один ключ таки сломал, притом, что один болт на 17, а четыре остальных на 19), взял и мазанул резьбу, теперь ничего не прикипает.