Я на месте ТС уже давно поменял бы лямбды, попутно заделав дырки в выхлопе. Лямбда от какой-нибудь Калины стоит 800р. Докупаем ещё 2 ответных разъема для них. Провода от старых лямбд используем для изготовления переходников. Затраченные деньги уже давно бы окупились, учитывая текущий расход топлива.
на автомате 14 л это как раз нормальный смешанный расход. но дырки надо сделать. и да с лямбдами она едет лучше)
У меня на quattre с АКПП и 2.6 АВС смешанный расход 14.5л/100км. И так и да, пробовал АИ-95, так при "заводском" УОЗ жрет так же как и АИ-92, я это к тому, что кто-то говорил, что должно быть как минимум на 1 литр менше))))
у меня 2.6 разницы не было по 92 и 95, а вот на 2.8 есть в районе 0,8-1 литра как раз в сторону меньшего на 95. на 2,8 сж 10,3 я знаю одного дятла он вообще на аск 2,8 5v монопривод с сж 10,6 ездит на 92м и возмущается много жрет на автомате 18-19 по городу что ли так и ездить как полудурной.. пы сы а сейчас у меня вообще газ.. расход 13-15 смешанный цикл.
Такая же фигня - когда на родном ЭБУ и впуске 2,6 ездил было пофиг 92 или 95( тупит движок одинаково), после переделки с ЭБУ и впуском от 2,8 - на 95 получше и жрет поменьше, в городе заметнее, на трассе незначительно.