Добрый день. Сервисный центр советовал заменить на Q7 4.2 FSI натяжитель с роликом, ролик обводной и приводной ремень на 80 тыс. Сейчас уже 105, я не заменил. В сервисной книге ничего про это не нашел. Стоит ли менять, какие есть к этому показания? Заранее благодарен за ответ.
Я у себя менял при пробеге 95т.км.Никаких симптомов к замене не было,просто подумал,что пора менять.Когда все сняли,оказалось,что обводной ролик немного подшумывал,а у натяжного ослаб амортизатор.С ремнем все было в порядке,но я до кучи и его поменял.
Приводной ремень, как и ремень привода ТНВД регламентная замена 100 000 км., дальше, как повезет. Смотреть надо по состоянию - есть ли на внутренней и наружной сторонах ремня трещины, потертости, заломы, разлохмачивания и т.д. Если нет, то все гуд, можно ехать дальше. Кроме того, об износе приводного ремня может свидетельствовать и свист из под капота при сырой погоде и нагрузках на холостых оборотах (включение света, кондиционера и т.д.), если такой свист периодически появляется, то несмотря на отсутствие трещин и потертостей ремень подлежит замене, иначе можно попасть на шкивы, канавки которых могут быстро износиться и замена ремня на новый уже не поможет. Что касается приводных роликов, то они по практике выхаживают чуть более 100 000 км, так, что если пришла пора менять ремень, замене подлежат и ролики, ибо через 5-10 тыс. км. после замены ремня они станут шуметь и вы снова попадете на стоимость той же работы. Сказанное относится и к приводному ремню ТНВД. Лично у меня ремень ТНВД проходил до замены на авто 150 000 км,- вид у него был очень жалкий, ролик шумел, как не порвался, сам не знаю.
Подскажите, как правильно и без гемороя поменять ремень генератора? А то один раз снимал ремень, потом за.... ставить обратно. Как правильно пружину сжимать, или нужен ключ специальный? А то скоро ролики менять. Я так понял, что там всё просто, но нужно знать как.
Буду делать ТО 90. Нужно менять ремень ГРМ с роликами? Иль просто визуально пока посмотреть на него? Как я понимаю, его обрыв к загибу клапанов не приведет...