Когда менять приводной ремень с роликом на Q7 2007-го года

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vecher-seo, 15 сен 2012.

1. Vecher-seo

Vecher-seo Новичок

15 авг 2012
    8
    Q7
    Добрый день.
    Сервисный центр советовал заменить на Q7 4.2 FSI натяжитель с роликом, ролик обводной и приводной ремень на 80 тыс. Сейчас уже 105, я не заменил.
    В сервисной книге ничего про это не нашел. Стоит ли менять, какие есть к этому показания?

Заранее благодарен за ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Я у себя менял при пробеге 95т.км.Никаких симптомов к замене не было,просто подумал,что пора менять.Когда все сняли,оказалось,что обводной ролик немного подшумывал,а у натяжного ослаб амортизатор.С ремнем все было в порядке,но я до кучи и его поменял.

3. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    #3 BAMSYGAN, 15 сен 2012
    Последнее редактирование: 15 сен 2012
    Регламента по замене ремня этого как и ремня тнвд нет! Так что купите про запас и не партесь!

4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    как порвется, поменяешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.597
    q7 v12
    а порыв чем череват ??? на других авто и клапана гнутся,и другими карами пугают

6. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    Ничем, так как стоит 4цепи, поменял ремень любой и дальше поехал))

7. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    Приводной ремень, как и ремень привода ТНВД регламентная замена 100 000 км., дальше, как повезет. Смотреть надо по состоянию - есть ли на внутренней и наружной сторонах ремня трещины, потертости, заломы, разлохмачивания и т.д. Если нет, то все гуд, можно ехать дальше. Кроме того, об износе приводного ремня может свидетельствовать и свист из под капота при сырой погоде и нагрузках на холостых оборотах (включение света, кондиционера и т.д.), если такой свист периодически появляется, то несмотря на отсутствие трещин и потертостей ремень подлежит замене, иначе можно попасть на шкивы, канавки которых могут быстро износиться и замена ремня на новый уже не поможет. Что касается приводных роликов, то они по практике выхаживают чуть более 100 000 км, так, что если пришла пора менять ремень, замене подлежат и ролики, ибо через 5-10 тыс. км. после замены ремня они станут шуметь и вы снова попадете на стоимость той же работы. Сказанное относится и к приводному ремню ТНВД. Лично у меня ремень ТНВД проходил до замены на авто 150 000 км,- вид у него был очень жалкий, ролик шумел, как не порвался, сам не знаю. :shock:

8. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Подскажите, как правильно и без гемороя поменять ремень генератора? А то один раз снимал ремень, потом за.... ставить обратно. Как правильно пружину сжимать, или нужен ключ специальный? А то скоро ролики менять. Я так понял, что там всё просто, но нужно знать как.

9. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Буду делать ТО 90. Нужно менять ремень ГРМ с роликами? Иль просто визуально пока посмотреть на него? Как я понимаю, его обрыв к загибу клапанов не приведет...

10. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    что за абракадабру вы написали ???:confused::confused:

11. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Гудеть как минимум будет тогда можно з/ч заказывать

12. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Ошибся. Какие там и когда ремни менять надо на 4.2 бензин?