Мужики, кто усилено "курил" электросхемы подскажите где, как и в каком самом доступном месте найти провода которые идут к этой кнопки. (имеется в виду какой нить предохранительный отсек, ибо ковырять жгут проводов как бы не хочется) Голосовым управлением не пользуюсь с самой покупки, а кнопочка в очень хорошем месте чтоб на нее повесить дополнительный пневмогудок . И еще пару вопросов: Сломал хромированную вставку на руле. Ее как то можно заказать есть ли у нее отдельный номер, или саму накладку на подушку. Искал номер где уже только можно, но найти немогу. Руль такой И номер кнопок консоли MMI консоль такая http://www.eurocarnews.com/media/pictorials/293/1850-web.jpg
В таком понимании как у вас, воспользоваться этой кнопкой не получится, потому что детальки там все очень маленькие, а сигнал от кнопки имеет вид "цифры". Забудьте.
Ну почему забудьте... Вопрос сложный, но если очень хочется, то решаемый. Кнопочка дает цифровой сигнал в кан- или оптическую шину. Нужен только декодер, который этот сигнал поймает и преобразует в электрический сигнал. Дело недешовое, но и не бесперспективное. Я бы начал с поиска спеца-радиолюбителя, способного понять эту тему. Не получится - поковырялся бы в модуле голосового управления, поискал, где появляется сигнал при нажатии на кнопку. Другой вопрос - цена мероприятия может заоблачной оказаться. Но в этом случае у каждого свое понимание о высоте неба.
А подскажите где прочитать про эту кнопку, вообще чего ею активируется? Как пользоваться этой фишкой?
В мануале все написано. по крайней мере у меня. Вобщем сделали проще, прицепили сигнал на одну из кнопок радио брелка открывания ворот. У меня как раз одна незадействованная и была Но все же буду изучать этот блок голосового управления чтоб завязть эту кнопку на гудок. Была бы еще инфа по нему, вообще бы было замечательно
Я думаю, нужно что то типа такого устройства цеплять на КАН шину, http://atuning.spb.ru/can-pro-programmiruemyiy-chitayushhiy-peredayushhiy-modul/ выискивать сигнал от этой кнопки и настраивать адаптер чтобы при нажатии на кнопку он давал сигнал на реле управления сигналом. Поправьте если неправ.