сними муфту, под ней будут шайбы №3, не потеряй их. надо подобрать шайбу, что шкив свободно крутился, не шоркая об муфту и в то же время при подаче питания, муфта прижималась к шкиву. если не поможет, искать муфту.
Я побаиваюсь пока.....Ремень ГРМ смогу ли выставить.... (а то разберешь и в панедельник не начем на работу ехать на 99 за выходные кольца менял без ямы на домкрате а тут ведь не дравалет) и если съемника "А" нет то ослабить сначала не снимая ремень,
а при чем здесь ГРМ? поднимаешь машину с одной стороны или на яму или на подъемник, эстакаду. снимаешь приводной ремень откручиваешь болты, вывешиваешь компрессор, можно подвязать на что-нибудь. болт откручиваешь резким рывком, придерживая муфту. отжимаешь отвертками и всё.
Значит это не ГРМ (не смотрел детально), а приводной и его снимаешь и потом одеваешь без выставления каких либо меток....зашибись, а по радиаторам - отцеплять надо и сливать?
Ага...да мне показалось уж больно пространство узковато, (мож из-за не снятого бампера). В общем ты меня обрадовал Спасибо Хорошо когда кто-то откликается да еще знающий Респек! на выходных по пробую и отпишусь.
Перевел передок в сервисный режим. Не могу открутить муфту: держу внешнюю часть но внутренняя вместе с болтом проворачивается (резьба левая или правая?)
Вставил отвертку между шкивом и муфтой -перекосил ее на себя, предворительно постукав молоточком и ВДшкой откисала ночь, в общем утром через пару часов с отверткой болт поддался (вот оно счастье..)Компрессор я не снимал и ремень тоже. И того: Вал компрессора вращается легко, резиновый демфер превратился в застывшую жвачку изнутри и давал перекос муфте и плохому прилеганию, не знаю где теперь резину искать, подумываю вырезать, размер 80x60x13 mm и наверное она была вулканизирована к хреновине болта, есть небольшая коррозия по наружке и налет на шлицах. Собрал все, вставил полоску наждачки между резиной (наждачкой к металлу а матерьчатой стороной к резине), авось легче открутить будет. Заодно радиаторы с кёрхера, с химией промыл вот грязи было % на 30 забиты, а счас дышат как новые, хоть не зря разбирал.