Климат контроль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mordin, 16 янв 2005.

1. alexiburov

alexiburov Guest

Ответ: Климат контроль

Ребята! У меня проблема мучаюсь с месяц. Не дует воздух через передние рострубы и сзади сверху.:beer:

2. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339

заслонки не движутся...
    щ знающии народ подтянется, все распишет ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат
    #23 Waldemar, 10 дек 2006
    Последнее редактирование: 10 дек 2006

У меня подобная фигня была из-за того что моторчик который, регулирует заслонки пострадал от влаги, пришлось разбирать чистить, а у тебя какие ошибки по климату выходят? Если 8 или 15(не помню какая именно вроде 15) то стоит глянуть этот моторчик. Я пока его у себя вообще убрал т.к. он перекрывал теплый воздух в салон, а ездить надо вообщем открыл я их просто в ручную и зафиксировал, как буду машину делать так на место поставлю.
    p.s. после того как лазил к моторчикам надо делать адаптацию, а то тоже работать толком не будут.
    Вот моя тема по подобной трабле - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=62868

4. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

один к одному,делается оч просто,моторчик заслонки под дворниками,снимай их,увидишь на заборнике черная коробочка,открути ее,и аккурачтно сними не сломай привод,далее разбери,там эл.двиг, почисти якорь,точнее простанство между контактами иголкой,а потом шлифони нулевкой
    все удачи :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003

адаптацию делать не надо,после того как сделаешь(соберешь блочок),подай на блок с моторчиком +12 и он встанет в одном из крайних положений,далее двигая привод заслонки выбирай положение и УСЕ

6. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

Я когда собирал так и проверял подавал наприжение, но адаптировать мне как то проще :)

7. begimot

begimot Новичок

19 фев 2006
    12

на медне поменял мотор ножной заслонки.старый чистил но он не хотел корректно работать а разбирать опять бороду прблемотично

8. alexiburov

alexiburov Guest

Всем "властелинам колец" огромное спасибо. "Вальдемар" про коды незнаю у меня вроде ни где не высвечиваются, на станцию не ездил. Димон за совет огромное спасибо в выходные попробую. Об результате сообщу немедленно. Всем кто откликнулся огромное спаибо !:beer:

9. begimot

begimot Новичок

19 фев 2006
    12

поможите! сегодня поехал вкл климма как обычно на 22 гр а он дул только холодный все время. смотрел по кодам диагностики какую то чушь несет.патрубки на вх и вых калорифера горячие а в салон дует ТОЛЬКО хол\воздух на всех режимах. думаю накрылся моторчик который открывает заслонку воздуха.у кого какие мысли ?

10. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780

Походу так оно и есть заслонка не открывает горячий прет на прямую с улици если говориш патрубки горячие и это произошло резко у меня например заслонка на кочке открывалась потом правда на трассе также закрылась :D.

11. begimot

begimot Новичок

19 фев 2006
    12

а где она ? под капотам движок заслонки стоит ?

12. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
  13. begimot

begimot Новичок

19 фев 2006
    12

ну я его снял.по ходу втулка на роторе уже стачилась и он не крутит (поменял щетки не помогло )буду покупать новый

14. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

я так и не понял, чем дело закончилось...

у меня такая проблема:
    после включения двигателя клима хоть при 18, хоть при HI дула прохладным воздухом (двигатель прогрет). так и проездил пол дня
    на следущий день с утра опять тоже самое. но немного поездив сел в машину, клима стала дуть ОЧЕНЬ горячим воздухом как при HI так и при LO. все остальное в норме.
    раньше все было ОК. до 24 было прохладно, далее тепло
    так и езжу, как в бане, хорошо что на улице прохладно
    подскажите в чем проблема ?

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

как вариант, датчик температуры воздуха - забортный или салонный.

16. андрючо51

андрючо51 Живу я здесь

16 июн 2006
    1.198
    A6/45Q ABC at

я всетаки тот самый моторчик подозреваю...