климат контроль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем arsenti, 7 май 2008.

1. arsenti

arsenti Новичок

24 мар 2008
    29
    Audi A4 1.8т 2002
    Всем привет.Принимайте новичка.Проблема такая после запуска двигателя начинают жужжать и пощелкивать приводы заслонок.Климат отключен,включаю климат все работает, в плане температуры и направлений воздуха,но так же жужжит и щелкает не переставая.Дальше больше глушу,жуже-щелкает пока не выну ключ,после этого жуже-щелкает минуты 3 и замирает.Вот таки дела.Что делать?

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: климат контроль

Считать ошибки приводов климата!
    Вылетело скорее всего определение положения заслонки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. arsenti

arsenti Новичок

24 мар 2008
    29
    Audi A4 1.8т 2002

Результат диагностики,двигатель(v159)положения правой температурной заслонки-ошибка постоянная,двигатель положения заслонки(v71). Рекомендация-разбор передней панели для дальнейшей диагностики сервоприводов. Может кто сталкивался с данной проблемой,и где лучше провести ремонт в столице (работаю здесь).

4. arsenti

arsenti Новичок

24 мар 2008
    29
    Audi A4 1.8т 2002
    Ответ: климат контроль(отчет о проделанной работе)

Для доступа к электроприводам заслонок снял бардачок,6 винтов один из них за с/д чейнджером.5 приводов как на ладони,нашел два жужжащих,снял.Честно говоря ниче особо не делал,разобрал приводы,бегунок контактов вынул погонял его по кругу подул и все. Поставил на место,вкл зажигание,приводы зажужжали встали видать по местам и ТИШИНА. Адаптацию пока не делал. P.S. сняв приводы погонял еще заслонки.В чем была причина неисправности так и не понял.

5. dmitrycherny

dmitrycherny Участник форума

7 авг 2007
    452
    Audi A8 4.2
    Ответ: климат контроль(отчет о проделанной работе)

Во молодец!Хоть отписал что и как :) У меня тоже какая-то хрень с потенциометрами но что делать - не знаю...

6. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

у меня то ж периодически выползают все возможные ошибки по заслонкам, то потенциометр, то короткое замыкание, то у левого, то у обоих, то еще как. Бред какой-то, автоматика взбесилась. Так если залезть со стороны бардачка, разве все приводы можно увидеть?

7. arsenti

arsenti Новичок

24 мар 2008
    29
    Audi A4 1.8т 2002

Если их 5,то все за бардачком.

8. jetdoc

jetdoc Новичок

12 авг 2009
    21
    S4 04г,со свадебными кольцами
    У меня проблема,не могу найти ответ,включаю климат,из дефлекторов начинает дуть горячий воздух.Пробовал разные режимы,та же песня,2 раза был на сервисе Ауди,проверили все датчики,поменяли фреон в системе,пару дней подул воздух холдный,потом все вернулось назад.сегодня опять кондей заработал,выкл. вкл.зажигание,опять горячий воздух.Достала уже эта машина со свадебными кольцами,может кто знает лечение?