Ответ: Климат контроль не дует в салон надо снимать и разбирать мотор привода заслонки... они стоят за консолью,прибл на уровне магнитофона.. поищи поиском как снимать и ремонтировать его...
Ответ: Климат контроль не дует в салон У меня Ауди 100 дв. NF 2,3 1987 г. в. (селедка, сигара), стоит вакуумный климат (или как там его). Блок управления климой находится над бардочком справа. К нему подходят шланчики. Разобрав немного центральную консоль обнаружил 2 вакуумных привода. Попробовал вручную пошевелить (правый), туговато ходит, но когда открываешь его вручную, то дует из центрального воздуходува. Перепробывал все режимы на климе - дует только на лобовое, боковые и в ноги. З.Ы. клима имеет 22 канала диагностики.Есть ли у кого табличка по неисправностям? - это не подходит к моей климе. Спасибо. С ув.
Ответ: Климат контроль не дует в салон афтар у меня также. я просто забил на это. то дует то не дует. как захочет. какнить потом сделаю.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Блок управления с шланчиками сними и посмотри... два центральных клапана отвечают за центральнуй заслонку... Кстати по поводу климы... Как на нем диагностику включить? На твоем именно
Ответ: Климат контроль не дует в салон В сервоприводе потенциометр представляет из себя подстроечный резистр, на него попадает влага и он сгнивает. Менял гада на отечественный . У двух других сопротивление 4,7Ком. Методом проб и ошобок пришел квыводу , что в этот надо ставить 3,9--4,3Ком. Положение подвижного контакта устанавливается опытным путем со снятой верхней крышкой привода, привод держим в руках, устанавливаем после регулировки.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Снимал, смотрел, прозванивал, замерил сопротивление на этих катушках - все нормально. 70-75 Ом на всех 4. Может там внутри клапана борохлят. Так и езжу с обдувом в лобовое и на ноги. Диагностику делаю так: нажимаю OUTSIDETEMP + OFF, затем отпускаешь OFF потом OUTSIDETEMP. выходит в режим диагностики. Там 22 канала, у меня есть таблица ошибок, но она не совсем совпадает с моей "вакуумной" климой. Если надо, могу переслать - только куда? Еще трабла такая вылезла, в режиме AUTO как и положенно включается компрессор, но не охлаждает. Вентелятор охлаждает радиатор. Фрион в системе есть заезжал проверили, давление в норме, а вот решить проблему не могут . Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить? Спасибо.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Все проверил, была листва вычистил. Не помогло. ОК. после выходных скину.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Доброго всем дня. Просмотрел весь форум (ну может быть и не весь), но не нашел подобной неисправности. Климат дует во все отверстия, которые есть, НО дует теплым воздухом. Систему проверили неделю назад: давление фреона в норме, система герметична. Коды ошибок климы: 08.7; 11.4; 11.5; 11.6; 15.5. Ткните, пожалуйста, меня носом, где нужно порыться, чтобы в машинке стало похолоднее.
Ответ: Климат контроль не дует в салон переббери привод который стоит сбоку корпуса печки под моторчиком стеклоочистителя... как поищи в поиске. мне помогло...
Ответ: Климат контроль не дует в салон Еще один вопрос. На фото клапан, стрелочкой показано откуда постоянно идет воздух. Это так и надо или у меня что-то потеряли при ремонте?
Ответ: Климат контроль не дует в салон один из таких клапанов и вкл печку и рециркуляцию салона.. постоянно не должен идти воздух..может трубки не правильно поставили..один выход должен быть свободным..
Ответ: Климат контроль не дует в салон А случайно когда у себя разбирал не обратил внимание, может где есть еще заслонка которая отпирает "холодный" воздух? Вроде бы у себя все обыскал ни чего не нашел. Шланг который уходит от комрессора в сторону салона очень холодный (при включении компрессора), а обратка (аллюминивая трубка) горячая, но вот почему кондей не охлаждает воздух? Так и не понял. Может кто знает: есть ли какая инфа по этим "вакуумным климам" или схемка? И как этот "вакуумный" климат контроль влияет на работу двигателя? У меня например ощутимо изменяются обороты на ХХ при переключении с режима ECON на AUTO, а так же в режиме AUTO ощущается вибрация мотора и ухудшение динамики. С чем это связано? Спасибо.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Есть заслонка горячий/холодный воздух, стоит в печке, управляется тросиком из того же блока и которого шланги вакуумные на заслонки. Обороты двигателя при включении компрессора должны подниматься автоматически. а двигатель хуже работает потому что этот самый компрессор мощность забирает когда включается.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Они поднимаются и сразу опускаются на место ХХ 780 об. Но почему компрессор не охлаждает? Голову сломал. Шланг с компрессора холодный, обратка горячая, ни чего не понимаю! Спасибо.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Только всё наоборот. Шланг с компрессора идет на радиатор и должен быть горячим. С радиатора идет шланг на испаритель тоже градусов 50, т.к. рабочее давление в системе по этому контуру (высокому) от10 до 15 атм. На входе в испаритель стоит ТРВ или форсунка и газ из жидкой фазы переходит в газообразную. Тем самым охлаждается испаритель кондея, воздух, проходя через щели в нем тоже охлаждается и поступает в салон. На выходе с испарителя трубка толще и она должна быть ледяная. Она идет через осушитель на компрессор - это и есть обратка. Давление в ней 2 атм. Если эти давления не такие как я написал, то либо система неправильно заправлена (больше или меньше положенного) или компрессор уже не качает, как надо или забита распыляющая форсунка (ТРВ). Если толстая трубка на выходе с испарителя ледяная, то испаритель ещё холодней, соответственно должен дуть холодный воздух.
Ответ: Климат контроль не дует в салон Доброго времени суток. Добрался до привода управления заслонкой. Привод работает: из HI в LO на климате, ответ привода - перемещение рычага из одного крайнего положения в другое. Холода так и не появилось. Вылезла еще одна ошибка: 08.3. Список ошибок на сегодняшний вечер: 08.3 08.7 11.4 11.5 11.6 15.5 Какие будут еще предположения где мне порыться?
Ответ: Климат контроль не дует в салон лазил сегодня у себя,по фотке у тебя не правильно как минимум стоят шланчики на клапане.... должны быть бугвой Г....