Климат контроль не дует в салон

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем WAS, 7 май 2007.

1. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Климат контроль не дует в салон

надо снимать и разбирать мотор привода заслонки...
    они стоят за консолью,прибл на уровне магнитофона..
    поищи поиском как снимать и ремонтировать его...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexanSNZ

AlexanSNZ Новичок

5 июн 2007
    21
    Honda Accord 8 EXE
    #22 AlexanSNZ, 14 июн 2007
    Последнее редактирование: 14 июн 2007

У меня Ауди 100 дв. NF 2,3 1987 г. в. (селедка, сигара), стоит вакуумный климат (или как там его). Блок управления климой находится над бардочком справа. К нему подходят шланчики.
    Разобрав немного центральную консоль обнаружил 2 вакуумных привода. Попробовал вручную пошевелить (правый), туговато ходит, но когда открываешь его вручную, то дует из центрального воздуходува. Перепробывал все режимы на климе - дует только на лобовое, боковые и в ноги.
    З.Ы. клима имеет 22 канала диагностики.Есть ли у кого табличка по неисправностям?
    - это не подходит к моей климе.
    Спасибо. С ув.

3. Albi

Albi Участник форума

11 окт 2006
    233
    С6 2,4 2007

афтар у меня также. я просто забил на это. то дует то не дует. как захочет. какнить потом сделаю.

4. Sarge

Sarge Участник форума

25 фев 2007
    158
    Audi 200/44 2.2T K

Блок управления с шланчиками сними и посмотри... два центральных клапана отвечают за центральнуй заслонку... Кстати по поводу климы... Как на нем диагностику включить? На твоем именно

5. ejin

ejin Новичок

17 июн 2007
    11
    дэу эсперо 2.0 99г.

В сервоприводе потенциометр представляет из себя подстроечный резистр, на него попадает влага и он сгнивает. Менял гада на отечественный . У двух других сопротивление 4,7Ком. Методом проб и ошобок пришел квыводу , что в этот надо ставить 3,9--4,3Ком. Положение подвижного контакта устанавливается опытным путем со снятой верхней крышкой привода, привод держим в руках, устанавливаем после регулировки.

6. AlexanSNZ

AlexanSNZ Новичок

5 июн 2007
    21
    Honda Accord 8 EXE

Снимал, смотрел, прозванивал, замерил сопротивление на этих катушках - все нормально. 70-75 Ом на всех 4. Может там внутри клапана борохлят. Так и езжу с обдувом в лобовое и на ноги. Диагностику делаю так: нажимаю OUTSIDETEMP + OFF, затем отпускаешь OFF потом OUTSIDETEMP. выходит в режим диагностики. Там 22 канала, у меня есть таблица ошибок, но она не совсем совпадает с моей "вакуумной" климой. Если надо, могу переслать - только куда?
    Еще трабла такая вылезла, в режиме AUTO как и положенно включается компрессор, но не охлаждает. Вентелятор охлаждает радиатор. Фрион в системе есть заезжал проверили, давление в норме, а вот решить проблему не могут :hot: . Может кто сталкивался с такой проблемой? Как ее решить?
    Спасибо.

7. Sarge

Sarge Участник форума

25 фев 2007
    158
    Audi 200/44 2.2T K

Скинь таблицу korge@nm.ru

8. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.

Мож в испарителе радиатор забился всякой дрянью?

9. AlexanSNZ

AlexanSNZ Новичок

5 июн 2007
    21
    Honda Accord 8 EXE

Все проверил, была листва вычистил. Не помогло.

ОК. после выходных скину.

10. GreyWolf

GreyWolf Bad e-mail

24 июн 2007
    8
    Audi 100/45 AAH 2,8 92г.

Доброго всем дня. Просмотрел весь форум (ну может быть и не весь), но не нашел подобной неисправности. Климат дует во все отверстия, которые есть, НО дует теплым воздухом. Систему проверили неделю назад: давление фреона в норме, система герметична. Коды ошибок климы: 08.7; 11.4; 11.5; 11.6; 15.5. Ткните, пожалуйста, меня носом, где нужно порыться, чтобы в машинке стало похолоднее.

11. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

переббери привод который стоит сбоку корпуса печки под моторчиком стеклоочистителя...
    как поищи в поиске.
    мне помогло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. GreyWolf

GreyWolf Bad e-mail

24 июн 2007
    8
    Audi 100/45 AAH 2,8 92г.

Еще один вопрос. На фото клапан, стрелочкой показано откуда постоянно идет воздух. Это так и надо или у меня что-то потеряли при ремонте?

Вложения:

• photo01.jpg
      photo01.jpg
      Размер файла:
      326,5 КБ
      Просмотров:
      770
  13. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

один из таких клапанов и вкл печку и рециркуляцию салона..
    постоянно не должен идти воздух..может трубки не правильно поставили..один выход должен быть свободным..

14. AlexanSNZ

AlexanSNZ Новичок

5 июн 2007
    21
    Honda Accord 8 EXE
    #34 AlexanSNZ, 25 июн 2007
    Последнее редактирование: 25 июн 2007

А случайно когда у себя разбирал не обратил внимание, может где есть еще заслонка которая отпирает "холодный" воздух? Вроде бы у себя все обыскал ни чего не нашел. Шланг который уходит от комрессора в сторону салона очень холодный (при включении компрессора), а обратка (аллюминивая трубка) горячая, но вот почему кондей не охлаждает воздух? Так и не понял.

Может кто знает: есть ли какая инфа по этим "вакуумным климам" или схемка? И как этот "вакуумный" климат контроль влияет на работу двигателя? У меня например ощутимо изменяются
    обороты на ХХ при переключении с режима ECON на AUTO, а так же в режиме AUTO ощущается вибрация мотора и ухудшение динамики. С чем это связано?
    Спасибо.

15. Sarge

Sarge Участник форума

25 фев 2007
    158
    Audi 200/44 2.2T K

Есть заслонка горячий/холодный воздух, стоит в печке, управляется тросиком из того же блока и которого шланги вакуумные на заслонки.

Обороты двигателя при включении компрессора должны подниматься автоматически. а двигатель хуже работает потому что этот самый компрессор мощность забирает когда включается.

16. AlexanSNZ

AlexanSNZ Новичок

5 июн 2007
    21
    Honda Accord 8 EXE

Они поднимаются и сразу опускаются на место ХХ 780 об.
    Но почему компрессор не охлаждает? Голову сломал. Шланг с компрессора холодный, обратка горячая, ни чего не понимаю!
    Спасибо.

17. Sarge

Sarge Участник форума

25 фев 2007
    158
    Audi 200/44 2.2T K

Ну значит лежит тебе путь к умным людям на диагностику

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.655
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

Только всё наоборот. Шланг с компрессора идет на радиатор и должен быть горячим. С радиатора идет шланг на испаритель тоже градусов 50, т.к. рабочее давление в системе по этому контуру (высокому) от10 до 15 атм. На входе в испаритель стоит ТРВ или форсунка и газ из жидкой фазы переходит в газообразную. Тем самым охлаждается испаритель кондея, воздух, проходя через щели в нем тоже охлаждается и поступает в салон. На выходе с испарителя трубка толще и она должна быть ледяная.
    Она идет через осушитель на компрессор - это и есть обратка. Давление в ней 2 атм. Если эти давления не такие как я написал, то либо система неправильно заправлена (больше или меньше положенного) или компрессор уже не качает, как надо или забита распыляющая форсунка (ТРВ).
    Если толстая трубка на выходе с испарителя ледяная, то испаритель ещё холодней, соответственно должен дуть холодный воздух.

19. GreyWolf

GreyWolf Bad e-mail

24 июн 2007
    8
    Audi 100/45 AAH 2,8 92г.

Доброго времени суток. Добрался до привода управления заслонкой. Привод работает: из HI в LO на климате, ответ привода - перемещение рычага из одного крайнего положения в другое. Холода так и не появилось. Вылезла еще одна ошибка: 08.3.
    Список ошибок на сегодняшний вечер:
    08.3
    08.7
    11.4
    11.5
    11.6
    15.5

Какие будут еще предположения где мне порыться?

20. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

лазил сегодня у себя,по фотке у тебя не правильно как минимум стоят шланчики на клапане....
    должны быть бугвой Г....