клима.режим econ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем xabababa, 1 июн 2010.

1. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    сделал опрессовку: радиатор сопливит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    варить, менять.

3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    думаю менять.
    уже нашел: есть выбор брать новый но аналог либо б/у оригинал. склоняюсь к новому. и то и то неоднозначного качества, зато новый)
    другой вопрос: менять буду наверное сам, в сервисе просят 3тр. смотрю в ETKA - там не совсем понятно как и где он крепится. может кто имеет опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    снимаешь бампер, отсоединяешь шланги, откручиваешь болты крепления радиатора (крепится на основном)

может возможно и без снятия бампера, но не удобно.

5. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    да, вот его то уж точно не хочу снимать...

6. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    Поменял радиатор, сделал опрессовку, залили немного фреона, проверили все газочувствительным щупом - утечек нет. Климат вышел из режима ECON, но все равно нету холода. Мастер сказал, что надо заправит полностью всю систему, затем сбросить ошибку по климату ВАГом и потом уже будет холод. Насколько справедливо данное умозаключение? Заправлять не стал - хочу услышать ваше мнение!

7. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    заправил систему фреоном, стер ошибки-холода нет!
    видимо проблема в компрессоре???

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.870
    Санкт-Петербург
    если есть ваг, то
    вот топик
    почитай вложения и пройдись по ссылке.
    все можно проверить самому с помощью вага и тестера.
    и если не было газа, проверь, одет ли разъем на клапан на компрессоре.

9. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    #29 igor2k3, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
    Поделюсь своим удачным опытом:
    начальные условия были как у автора, только авто дргое - поехал на сервис, там сказали что сдох датчик давления (ошибка по нему была), попросил стереть ее - стерли, завел - все ок ..работает...но не холодит. Че за нафиг..
    Поехал к кондиционерщику, он откачал фреон, масло.. достал сеточку из дроселя и вуаля - в ней обнаружилась дырочка (со стороны выхода струи из сопла-трубочки). Поменял (150р цена вопроса), заправил - все гуд)) холодит отлично.

По словам кондиционерщика суть проблемы была в том что фреон нормально не распылялся, перегревался, повышалось давление и в результате датчик давления выдал ошибку.
    Может кому поможет.

10. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    #30 xabababa, 15 июн 2010
    Последнее редактирование: 15 июн 2010
    спасибо за топик, дома почитаю и все перепроверю! а что за разьем? патрубок? точно знаю, что электроразьем подключен к самому компрессору.
    просто я даже не знаю как проверить включается ли компрессор или нет! вроде когда включаю климу-немного обороты меняются,но совсем чуточку.
    заправщик кондеров говорит, что компрессор вообще не включается и ошибка скорее всего в электронике.
    еще один чел твердит, что сточились зубья на компрессоре и шкив крутится, а "зацепу" нету...

ПС:пробовал вчера поменять датчик давления на радиаторе-без изменений!