Ответ: Клей от тонировки. я само лично видел как оттираеют на мощном тонировачном сервисе ! Лезвие и мыло 10 сек без царапин сам оппукалси !
Ответ: Клей от тонировки. А я оттирал следы на лобовухе от наклейки которую дают страховщики очистителем карбюратора, 10 секунд и все чистинько!!!
Ответ: Клей от тонировки. я самО?? ну не 10 сек... а вообще +1, маленьким ножиком на манер лезвия в тонировочной конторе... мин. 15 с перекуром. никаких царапин. если руки у мастеров из плечей. чем поливают при этом, не знаю. похоже на воду.
Ответ: Клей от тонировки. Никаго растворителя!!! При помощи теплой воды и лезвия. Мне так старую в центре тонировок снимали. Только у них не лезвие а специальный стальной шпатель. Они сказали, что можно было это зделать и лезвием, но дольше. Главное - это ТЕПЛАЯ ВОДА, а не растворитель.
Зачем колхозить? Во-первых, это -- не клей, а адгезив. А во-вторых, зачем колхозить и изобретать велосипед? Есть специальные средства для удаления адгезива. Я предпочитаю аэрозоль Label Off #50 производства Kontact Chemie. Покупаю в магазинах Чип и Дип. Для машины не пользовал, но рискну предположить следующий алгоритм. Распылить на тряпку, тряпку прижать к пятну на стекле и подождать. Сильно не давить, чтобы не стекало по стеклу вниз. После этого второй тряпкой с меньшим кол-вом средства просто вытереть получившуюся набухшую массу со стекла. И сразу еще раз третьей тряпкой, уже практически сухой, вытереть начисто, чтобы не было ни малейших следов.
Ответ: Зачем колхозить? адгезия это сцепление разнородных жидких или твердых тел в местах контакта их поверхностей - т.е. склеивание
Ответ: Клей от тонировки. нереально. делают техосмотр у нас за 8 -10тыс рублей без машины,по ксерокопиям документов. дорого,я записался и прошел с первого раза. без проблем,стекла тонирнуть-800 рублей пара. и все. тонировать буду после нового года,просто сейчас хочеться остатки клея смыть,а то уплотнители приклеиваются.