Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) полетал цепь распредвалов , вроде атк называется и гидротолкатели , при прогреве на хостом ходу начинает клацать равномерно но не часто. сказали что масло поменяют промоют мотор и если не поможет тогда будут менять гидротолкатели. еще купил баночку какую то зеленую тоже мотор промывать -- ето безобидно или черевато?
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Если баночка маленькая и промывка добовляется в старое масло,то лучше не стоит.Пусть зальют промывочное масло.
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Распред вал тоже изнашивается. Вчера какраз такой видел на ALLROAD-2001 правда дизельном, на кулачках дорожка,а с торрцы заусенец.Правда скзать это единственный случай почти за 8лет.
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Ты это по опыту говоришь или так "одна баба сказала". У меня гольф-1 дизельный пробег за 800ккм так вот за последние пять лет(120ккм) в него заливалось строго молли с молибденом и машинка в -20 заводится а ТАЗ нет. ЗЫ на ауди поменял молли на мобил1 расход масла увеличился в 4 раза(1л/1000км а было 1л/4000).
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) Да.. Почитал и ужаснулся. Ситуация конечно самая распространенная - автосервис "залуживает" владельцу авто неизвестного рода проблемы, а мы, раскрыв глаза, уже готовы за них заплатить с мыслями: "хорошо, что так - могло ведь быть еще хуже". И пока эта ситуация сохраняется в целом по стране, нас так и будут "иметь" где и как угодно! По теме: Во-первых - распредвалы и постели наиболее подверженная износу деталь ДВС, так как они находятся в конце масляной магистрали и смазываются давлением, которое и так обеднено, особенно на ХХ. Почему и говорят, что двигатель нужно немного "крутить". Во-вторых - забудьте о маслах повышенной вязкости. Решение временное - настоящие проблемы с этого только начинаются. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=670703#post670703 В-третьих - "нормальные" смазочные масла уже имеют моющие присадки и дополнительные промывки - агрессивная среда для ДВС! И еще - ни кто лучше хозяина авто не разберется в его поломке. Да, я не говорю грамотнее или быстрее, но прежде чем сунуться в сервис типа "че то шумит или чето стучит" (это заявление вообще как красная тряпка для быка - "разведите меня, куда положить деньги!") попробуй сначала сам отдиагностить причину появления эти шумов. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=711014#post711014 Спасибо всем!
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) На прошлой неделе вскрывали V6 у парнишки,который ездил на молебдене ,по его прозьбе " какой-то налет под клапанной крышкой,нельзя ли почистить".Жалко фотки на мобильнике.Но кто видел,мало не показалось.
Ответ: Клапана ( очень нужна помошь) молебдены бывают разные, а нагар из-за плохого качества масла может он на камазовском масле с молибденом катался я то говорил про ликви молли так что хорош обоощать ты-же не занешь что с той машиной было до этого, а я говорю про опыт эксплуатации более чем 5-ти лет одного автомобиля.