Клапана ( очень нужна помошь)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex06, 23 мар 2006.

1. alex06

alex06 Guest

Ответ: Клапана ( очень нужна помошь)

полетал цепь распредвалов , вроде атк называется и гидротолкатели , при прогреве на хостом ходу начинает клацать равномерно но не часто. сказали что масло поменяют промоют мотор и если не поможет тогда будут менять гидротолкатели. еще купил баночку какую то зеленую тоже мотор промывать -- ето безобидно или черевато?

2. alexeyv

alexeyv Bad e-mail

25 ноя 2005
    374
    Alfa 166

Развод в чистом виде
    Распредвалы износились
    Ха=Ха=Ха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Если баночка маленькая и промывка добовляется в старое масло,то лучше не стоит.Пусть зальют промывочное масло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Распред вал тоже изнашивается. Вчера какраз такой видел на ALLROAD-2001 правда дизельном, на кулачках дорожка,а с торрцы заусенец.Правда скзать это единственный случай почти за 8лет.

5. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #25 LYON KING, 24 мар 2006
    Последнее редактирование: 24 мар 2006

Ты это по опыту говоришь или так "одна баба сказала".
    У меня гольф-1 дизельный пробег за 800ккм так вот за последние пять лет(120ккм) в него заливалось строго молли с молибденом и машинка в -20 заводится а ТАЗ нет. :p

ЗЫ на ауди поменял молли на мобил1 расход масла увеличился в 4 раза(1л/1000км а было 1л/4000). :nod:

6. _Vlad

_Vlad Туареговод

21 фев 2006
    950
    Porshe 958 Hybrid

Да.. Почитал и ужаснулся. Ситуация конечно самая распространенная - автосервис "залуживает" владельцу авто неизвестного рода проблемы, а мы, раскрыв глаза, уже готовы за них заплатить с мыслями: "хорошо, что так - могло ведь быть еще хуже".
    И пока эта ситуация сохраняется в целом по стране, нас так и будут "иметь" где и как угодно! :hot:

По теме: Во-первых - распредвалы и постели наиболее подверженная износу деталь ДВС, так как они находятся в конце масляной магистрали и смазываются давлением, которое и так обеднено, особенно на ХХ. Почему и говорят, что двигатель нужно немного "крутить". Во-вторых - забудьте о маслах повышенной вязкости. Решение временное - настоящие проблемы с этого только начинаются. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=670703#post670703 В-третьих - "нормальные" смазочные масла уже имеют моющие присадки и дополнительные промывки - агрессивная среда для ДВС!
    И еще - ни кто лучше хозяина авто не разберется в его поломке. Да, я не говорю грамотнее или быстрее, но прежде чем сунуться в сервис типа "че то шумит или чето стучит" (это заявление вообще как красная тряпка для быка - "разведите меня, куда положить деньги!") попробуй сначала сам отдиагностить причину появления эти шумов. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=711014#post711014 Спасибо всем! ;)

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

На прошлой неделе вскрывали V6 у парнишки,который ездил на молебдене ,по его прозьбе " какой-то налет под клапанной крышкой,нельзя ли почистить".Жалко фотки на мобильнике.Но кто видел,мало не показалось.

8. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

молебдены бывают разные, а нагар из-за плохого качества масла может он на камазовском масле с молибденом катался :laugh: я то говорил про ликви молли так что хорош обоощать ты-же не занешь что с той машиной было до этого,

а я говорю про опыт эксплуатации более чем 5-ти лет одного автомобиля. :nod: