Клапан возвратный гидроусилителя руля

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Владимир-74, 20 май 2013.

1. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Всем привет! Вчера внезапно перестал с лёгкостью крутится руль, при этом насос ГУР не издовал никаких подозрительных звуков, жижа новая заменена 3 месяца назад, проблемы с гидроусилителем до этого особой не было, иногда разве что мог подклинить но потом долгое время не беспокоил.Начал рыть по теме, что стоить смотреть и менять в первую очередь, вообщем прочитал что бывает всему виной (Клапан возвратный гидроусилителя руля), http://forum.audi-bmw-mers.ru/topic/1298-esli-zagudel-nasos-gur/ вот ссылка.Отсюда у меня вопрос, может кто менял этот клапан, где он расположен в машине и как добраться до него.Стоит капейки думаю поменять для начала его а дальше разве что сам насос :shock:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      84,3 КБ
      Просмотров:
      4.915
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    #2 Masterz, 20 май 2013
    Последнее редактирование: 20 май 2013
    Очень интригует. Как-то не обращал внимания на эту деталь. По виду - очередной пустотелый болт, коих много в топливной и гидросистемах. А точно - обратный клапан. Цена ему 6-7 у.е. (в Латвии).

У меня насос уже третий год гудит. На ХХ совсем дело дрянь. Думал этой весной капец будет. А залил Xado, вот вроде и тепло стало и резина пока зимняя стоит, а хуже особо не стало и даже вроде гудеть меньше стал.

Идея поменять копеечную деталь в надежде на улучшение - мне нравится. Xado был тот-же, бюджетно-наивный вариант - а вдруг. Оттянуло конец, пока.

Следующеее у меня на очереди:

We have in stock and can sale only one Audi Power Steering Pump 4B0145156.
    Unit Price:*50USD.
    Shippment:DHL or TNT, Freight Collect.
    Our Paypal Account: sales@natelix.com
    Waiting reply.

Best regards
    Allen
    Natelix Company Limited
    Add: 93# HengHu East Road,Wenling City,Zhejiang,China
    MB:0086-13588000562
    Tel:0086-576-86506350
    Fax:0086-576-86506350

У них хоть и нет OEM опыта, а попробую. У нас любые аналоги стартуют с цены, вдвое+ большей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    сегодня вечером решил завести и глянуть есть ли циркуляция в бачке ГУР, предварительно открыл пробку бочка ГУР завёл и О ЧУДО руль крутится легко как вчера утром и никаих шумов как в прочем и до этого.Заводил несколько раз так поломка и не выяснилась что за хрень с ней тварится.Может в насосе подклинивает редукционный клапан.Вчера вечером ехал по трассе руль крутить, что на Камазе было, а сегодня за ночь всё стало супер, ну как такое объяснить?

4. SK!PPER

SK!PPER Новичок

3 май 2012
    59
    А6/С5 2.4 97г.
    Может мусор какой по системе гуляет, вот и подклинивает иногда.. может конечно я и ерунду говорю, но все же причина какая то должна быть.

5. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98

Причина найдена, жидкость ГУР нужно менять на минеральную, а у меня залита синтетика, менял уже холодной осенью по этому и не заметил проблемы, а в жару её свойства накрылись хорошо, что не с насосом)))

6. SK!PPER

SK!PPER Новичок

3 май 2012
    59
    А6/С5 2.4 97г.
    У меня похоже такая же ерунда, загудел насос, как только потеплело. Залита была феби синтетика после ремонта рулевой рейки прошлым летом. Мне знакомый сказал сразу - меняй насос. Но решил сначала жидкость поменять на минералку феби, промывал ей же, бачок кстати грязнущий был, его промыл керосином. Вообщем после замены ничего не изменилось, но потом как мне показалось руль чуть легче стал крутиться, а насос чуть тише, но подвывает, значит тоже пока ездил на синтетике насос угробил. Купил б/у оригинал, да все руки не доходят поменять))

7. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    С месяц назад масло менял. Что до этого было не знаю, залил VAG синтетика. Хотите сказать, что насосу не долго осталось?

8. SK!PPER

SK!PPER Новичок

3 май 2012
    59
    А6/С5 2.4 97г.
    Возможно маркировка VAG сотворит чудо, и он будет работать идеально. А если серьезно, я просто даже незнаю что у меня было залито, при покупке рейка уже текла (как потом выяснилось), и возможно прошлый хозяин доливал что было, вот и не выдержал насос. На эту тему уже есть топик, и там идут бесконечные споры что лить, минералку или синтетику... Я не думаю, что тут дело только лишь в синтетике...

9. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    #9 Владимир-74, 21 май 2013
    Последнее редактирование: 22 май 2013
    А что годать у тебя на бачке написано MINERAL а ты залил синтетику прямо как и я )))Цвет пробки говорит о цвете заливаемой жидкости а слово минерал что жижа твоя МИНЕРАЛЬНАЯ!!!!! Что теперь делать лучше тебе думаю ты в курсе!

10. Алексей 1980

Алексей 1980 Участник форума

16 янв 2013
    235
    А6/4В 2,4 AGA 98г.
    G 002 минералку уже не производят, продают G 004 синтетику как его заменитель. По цвету - зеленая, заказан через Exist. Пробовал смешать то что было и G 004 на листе бумаги - никакой реакции. Проехал уже 2 недели, пока нормально, никакой разницы не заметил. Заменил так как черный цвет и жженый запах не понравился.

11. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Тоже залил G004 поставил новый гур или лучше минералку залить?