Аналогичная проблема. Тоже на пассике. Форджовый клапан покупать как-то пока не готов. 8500 это не мало для байпасса. А дома лежит Greddy type-r который может работать как байпасс. Сергей из аудитории сказал что самым сложным будет заткнуть дырку от штатного клапана. Думаю решить эту проблему так: выточить на фрезере (превед Дулин фланец, который будет пеекрывать поломть, куда штатный клапан стравливает избыток, а из той, гле давление патрубком подвести ее к Greddy. Есть пока только один вопрос: воздух в штатный клапан подается через внутренний диаметр и стравливаемая во внешний, так? Или наоборот? Надеюсь хоть кто-то что-то понял спасибо
Продолжение истории... В общем не спасает Форджовый клапан от дерготни при разгоне. Поездив какое то время нормально, машина снова начала дергаться. Снял, разобрал, в итоге механическая часть совершенно исправная, все уплотнения, смазка на месте, шток ходит. Поменял управляющий клапан (как я упоминал раьше, это обычный 75-й клапан), и дерготня снова ушла, но не надолго. Похоже что сток клапаны 249 и 75 не способны переварить больше 0,6 бар. После 3500 оборотов всегда едет хорошо, наддув там поменьше. Похоже с чипом надо ездить в оборотах Причем заметил одну вещь - когда мне перезалили чип Сергейника, машина не дергалась даже на старом клапане, который меня до этого раздражал. Может дело все же не в нем, а в каких нибудь адаптациях?
Странно. У меня не TSI, а простой T, так же с чипом от Сергея (1,2 избытка). Дерготни нет, все штатное... PS 249 отключен - зациклен сам на себя
После капремонта двигателя 2.0 TFSI BWE, высветилась ошибка "передув". При нажатии в тапок машина вначале идет уверенно, вплоть до максимальных оборотов и после сбрасывания газа и повторном нажатии отключается трубина. Все это сопровождается неким шипением. Приходится машину заглушить и заново завести, чтобы появилась тяга. Заменил датчик на интеркулере 038 906 051 D. Не помогло. Теперь вот не знаю куда смотреть. Мастер сказал, что клапан 06F 145 710 G, на который я грешил, при диагностике ощибку не должен показывать. Соединения все проверили и каких-то проблем не нашли. Подскажите если можете.