KIT комплекты для перевода авто на электротягу

Тема в разделе "4L", создана пользователем DNStudio, 15 янв 2015.

1. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    #1 DNStudio, 15 янв 2015
    Последнее редактирование: 15 янв 2015
    Возможно тема покажется кому-то забавная, однако через пару лет, уверен будет на каждой странице форума.
    Никто не в курсе существуют ли подобные комплекту для переоборудования наших авто на электротягу.
    http://www.youtube.com/watch?v=_SYZbFGdibM
    http://www.youtube.com/watch?v=JtUvkFpLTxw
    http://www.youtube.com/watch?v=JQa5gn-7D74
    может хотя бы в разработке!?? На простые тачки комплекты есть, а вот с таким набором электроники и датчиков как у нас пока не нашёл.
    Вот кстати конторка, которая имеет уже много рабочих проектов http://elmob.co Что думаете?!
    Ведь многим авто с не очень удачными бенз. движками - это дало бы вторую жизнь)))
    Двигатель ДВС просто меняется на Электро, со схожими рабочими оборотами и крутящим моментом, ставятся эмуляторы датчиков, а остальные системы, ГУР, Тормоза, кондеи и т.п., работают абсолютно так же как и раньше. А экономии сколько??
    ps| Ну очень хочется электро, что даже розетку уже поставил во дворе для зарядки ))))

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Что то сомнительно как то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Возможно лет через 10, пока нефть есть не дадут развиваться электро приводу! Моё мнение, никому не навязываю.
    Выйдет гибрид Q7-буду к нему присматриваться.

4. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Ну раз даже розетку поставил, бери теслу. На электромобили (типа Теслы) вроде бы отменили растаможку. Но меня будет напрягать заряжать машину больше 15 минут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Timmy Turner

Timmy Turner Завсегдатай

5 июл 2014
    687
    Q7 3.0 TDI' 2007
    Растаможку то отменили, а вот налог на неё - такой же как на топливные авто.
    Учитывая, что там под 360 сил, как то экономия сомнительная.
    Да и розетка там простая не сойдёт...

6. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    "Неприятность" эту, мы переживём.
    На территории России, не актуально в ближайшие десятилетия!!!
    Перечень оснований даже не буду описывать...

7. Sinoptik S8

Sinoptik S8 Давно живу однако

1 июн 2011
    1.368
    Q7 4.2 TDI MTM
    Разница в цене с "нормальным" дизелем, позволит заправляться топливом
    на сэкономленные средства в течение нескольких лет.
    Да и государство, ну никак не поощряет.

8. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Как в том анекдоте: Я снова хочу в Париж, ....а Вы там уже были? Нет, нет ....я уже хотел! ))))))

9. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    Вот ещё для затравочки.
    http://www.youtube.com/watch?v=ww9BBZBhROQ
    А ведь в наших Кузях хорошая ниша под задним багажником как раз для аккумов, и место в багажнике останется)))
    ps/ Тут кого-то заправка более 15 минут напрягала, но представьте что вы машину, как мобильник - просто на ночь поставили на зарядку, а потом катаетесь 3-4 дня. (ps Сужу по своему среднему пробегу в 50-60 км. в день)
    Понятное дело тему душат нефтемагнаты, но я думаю это мечта каждого разумного человека, вполне достижима - просто побольше информации и подружить с законодательством РФ надо бы.))

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Да, меня напрягает заправка больше 15 минут. 8 часов заряжать батареи чтобы потом проехать 100 -- 300 км.
    Конечно если у вас путь занимает 50км , смерится, каждый вечер ставя на зарядку, но что делать если попадешь в перекрытие дорог ? я на МКАД перед рязанкой (после волгоградки) простоял в декабре 4 часа, а на электро тяге я думаю уже через 3 часа батарейка кончилась бы (печка вентиляторы, дополнительное оборудование)

Потом Запас хода в 300км это запас машины специально разработанной как электромобиль, кстати у Теслы предусмотрена быстрая замена батарей, подъехали на заправку поменяли батарейку и поехали дальше :)

А вот если кушку перевести на электротягу , думаю запас будет не больше 100км если не 50.

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну а что, нормально ездить вокруг заправки )))

12. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    3.061
    A6 Avant 2,7BPP07г
    На Ку7 еще рога от тролейбуса поставить.

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    А неплохая мысль, аккумуляторы разрядились к троллейбусной лини подключился и едешь дальше :D

14. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    Вот беда то будет в городах без троллейбусов. Никогда не понимал: изначально берешь машину такого класса, пусть новую, пусть бу... но тыкать в нее розетки...

15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Пока еще ничего, но еще пару лет и постигнет ее участь ковыряния гаражных кулибиных которые туда что угодно поставят уже потому что соотношения цены ремонта и цены бу авто могут стать соизмеримы...

16. Moshcrew

Moshcrew Завсегдатай

14 дек 2014
    605
    Q7 3.6 дорест
    Можно еще ГБО запилить, шоб на нем стартовать, а потом на электротягу переключаться)))

17. MiXaTV

MiXaTV Новичок

10 фев 2016
    26
    A6/C5 2,5tdi
    Есть российские компании, которые занимаются проектами перевода на электротягу коммерческого транспорта - атобусы, камазы и пр. Мне эта тема тоже очень интересна.