Я же писал, что датчик, сделанный в Венгрии, вы на оригинал посмотрите, там тоже самое. Китай может являться поставщиком, а не изготовителем, как мы привыкли видеть. Менял всего один датчик и ничего не делал блоку комфорта. Ваше право покупать детальки такие в два раза дороже. Да, они русский язык не знают как мы и за это у них не покупать как-то .... Вы разберите этот датчик, поймете что там все настолько просто, что некоторые его ремонтируют, правда не надолго помогает из-за влаги. А новые идут усовершенствованные...и парится что вы его купили с Китая, произведенного в Венгрии? ну не знаю...повторюсь ваше право! P.S. Более того некоторые меняют блок комфорта, который стоит прилично денег, чтобы работал безключевой доступ, не зная, что его можно отремонтировать в 90% случаев, так что...ваше право
Ok, тогда еще нужен Ваш совет: я ставил кейлис вместе с товарищем. Какие там датчики стоят - я уже что то не помню. Вопрос: мне купить датчик что был выше по ссылке ? Или все таки сначала разобрать ручку, вытащить датчик и посмотреть какой там номер? Кейлис ставил в 2010 году, соотв-но датчики были того 2010-ого года но какие-не помню!
Я покупал вот такой http://ru.aliexpress.com/item/New-h...Q5-B8-B9-Kessy-Exterior-door/32555267651.html
Не могу сказать что совсем не работает, поначалу как я писал все сдохло, теперь кнопка ожила, а вот датчики работают через раз в непонятной последовательности. Думаю проблема теперь в остальных, они видимо не настолько окислились чтобы не работать, но коротят. заказл еще 3 таких же дождавшись акции по 1300р. Кстати сами датчки сделаны во Франции и на них есть кольца. А клемму с АКБ достаточно только в багажнике будет скинуть ? Сегодня попробую скачать, и скинуть логи шнурком(ток получил еще не разобрался как с ним работать, может кто нибудь посоветовать гайд по vcds?)
Снял лог: Вторник,05,Апрель,2016,12:44:46:46766 AVTO Версия: Адаптер VAG 15.7.1 Running on Windows 7 x64 www.avtoadapter.ru Контроллер 05: Допуск и Запуск Описания: 8K0-907-064-05.clb Номер детали контроллера: 8K0 907 064 AL HW: 8K0 907 064 AL Компонент и/или Версия: BCM2 1.1 H71 0134 Код ПО: 050100 Код СТО: WSC 06325 000 00000 VCID: 7AF1E598F569F7EE13-802E 3 ошибок найдено: 03285 - Датчик касания наружной ручки передней левой двери 011 - Обрыв цепи - Периодически Момент неисправности: Статус ошибки: 00101011 Приоритет ошибки: 2 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 60 Пробег:: 147347 km Индикация времени: 0 Дата: 2016.03.15 Время: 18:27:46 00192 - Датчик касания наружной ручки задней левой двери 008 - Недостоверный сигнал - Периодически Момент неисправности: Статус ошибки: 00101000 Приоритет ошибки: 2 Частота ошибки: 1 Сброс счетчика: 78 Пробег:: 147961 km Индикация времени: 0 Дата: 2016.03.30 Время: 18:34:42 00193 - Датчик касания наружной ручки задней правой двери 008 - Недостоверный сигнал Момент неисправности: Статус ошибки: 01101000 Приоритет ошибки: 2 Частота ошибки: 4 Сброс счетчика: 48 Пробег:: 148089 km Индикация времени: 0 Дата: 2016.04.02 Время: 03:42:04
Ну я не супер силен в этих ошибках, - но на лицо явно надо датчики менять... Кстати на Али-Экспресс заметил интересную особенность: если номер датчика вводить по разному, то вылетают разные результаты и разная стоимость ) Для тех кто будет искать датчики, вбейте номер такими разными способами и найдете самое дешевое предложение: 1. 4G8 927 753 2. 4G8-927-753 3. 4G8927753 Самое дешевое предложение нашлось по способу №1. Я купил 1 датчик ТУТ. Как придет - отпишусь - заработало или нет.
Датчик пришел. Поставил. 3 раза поработал и все...все тоже самое... Придется отдавать обратно....в Китай. Заказал уже 4g8927753B. В самой ручке у меня стоял 8K0927753B Кнопка как работала - так и работает.
Сегодня уже купил новый этот: 4g8927753B Поставил, поработал на 4-5 закрываний и все...опять нихрена не работает...
Читаю и наслаждаюсь процессом. Осторожно предложу попробовать поставить на проблемное место заведомо исправный датчик с другой двери.
кстати не так давно на просторах нашел видео по ремонту блока комфорта.с буквами AL https://youtu.be/C5WTmvHfOjY
Ну кнопка пуска то работает....значит дело точно не в блоке комфорта... По датчику пишет - обрыв цепи
Да, до этого что то не допер...спасибо.... Но может дело в том что Кейлису нужно, что бы все датчики были с одинаковыми номерами? Как думаете ?
Но он ведь работает ? раз 5 на закрывание сработал... Хотя насчет проводки я не подумал - спасибо! Так как проводку по Кейлесу я тянул сам - может быть когда машина стоит - все прекрасно работает. А когда едет - на кочке проводок отходит и вся система сбоит... Спасибо! Сегодня попробую посмотреть
у меня кейлесс штатный была такая ситуация,поменял я все датчики постепенно(номера разные) потом и блок комфорта все заработало,выезжаю из сервиса,бац и опят не работает пишит обрыв цепи по задней двери.С сервисменом решили раз все датчики новые и блок комфорта тоже,значит дело в проводки давай ее прозванивам.Тоже все впорядке.Поменяли датчки местами несколько раз сработало а под нагрузкой опять перестало и ощибка уже была по другой двери.Оказалось новый датчик по какой-то причине заглючил и вводил нас в заблуждение.
Всем привет! Расскажу и я свою историю про пресловутый кейлесс. Купил авто в этом году, как водится кейлесс не работал (не открывал двери), машина с кнопки заводилась и багажник открывался. Почитав форум и информацию на драйве выяснил, что это болячка из-за не герметичности датчиков. Поездка к дилеру выявила ошибки датчиков на двух задних дверях, дилер сказал что датчики бывают разные и не совместимые, и надо менять на нового образца сразу все 4 штуки. Ценник на оригинал космический, поэтому, датчики были заказаны на ebay,сразу 4 штуки. Пришло все 3 дня назад, поставил сам вчера в обед, заработали все 4 двери, два дня катаюсь с келесс, пока все ок! Если перестанет работать отпишусь сюда в продолжении. http://www.ebay.com/itm/201515385102?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT. Прикладываю фото старого датчика и нового.
Вот блин, только нашел, полетел датчик левой задней двери, искал на ebay, не нашел пришлось оригинал заказывать, за 3 800,0 ПИПЕЦ!!!!!!!!!