Около +5 мА и было при 3000 оборотах, вроде. Больше не разгонял, думаю, там больше будет. Может, есть смысл обогатить смесь, сделав небольшой минус на ХХ? Промывал осенью. Аж два раза. Кстати, на холодном движке обороты обороты ХХ должны быть в районе 1000, до какой температуры? Не нашел такой информации. Сейчас при +15 обороты около 800. Это нормально? Есть мнение, что датчики лучше проверять по напруге. Так проверяется и опорное напряжение, и сопротивление проводов и плохие контакты. Опорное напряжение с ECU на датчик проверил - 5.00 В. По сопротивлению конкретно этот новый датчик не проверял, как выше писал, проверял старый, который у меня показывал нормальную характеристику по сопротивлению, укладывающуюся в твой график, но перед этим диагност мне говорил, что ДТОЖ занижает температуру на 40 град для полностью прогретого двигателя. Вот я и стал копать напряжения, но конкретного не выкопал. Ну, и остался необъяснимым факт резкого повышения нагрева двигателя после визита к последнему диагносту.
ИМХО Нет смысла. Для твоей средняя точка тока по букварю 0...+5мА, т.е. около 2,5мА будет то что надо. Но это при исправном ЛЗ только и при температуре ОЖ 90С. С отключеном ЛЗ ток ЭГРД и не будет плавать ритмично. Только при прогреве будет в плюсах - за это ДТОЖ отвечает. Правильно если после заводки первые секунды (5...20 с) чуть завышен и потом может быть и 800. Это тебе "диагност" сказал, что ли? Напругу мерить можно если есть таблица с которой сравнить...А она у него есть? Уверен - нету... и в букварях нет... и в ELSA не встречал. Разный ЭБУ по разному могут быть откалиброваны (имеют разные входные сопротивления). Для примера КЕ3 - имеет два одинаковых ДТОЖ на два ЭБУ - зажигания и управления мотором. Напряжения на них разные. Это факт. А сопротивления обеих соответствуют таблице. Значит по сопротивлению и ориентируемся при забраковке ДТОЖ... Да, и еще Вольтметр тоже "садит" напряжение при замере высокоомных цепей. Самому надо стать диагностом, раз такие дела. Начать с проверки отстутствия подсосов, замера давления бензина, установки исправного ЛЗ...при невозможности настройки, смотреть паспыл, промывать дозатор, форсунки... Как это все сделать? На форуме информации более чем достаточно. Спрашивай конкретно и тебе ответят. Успеха!
ребят подниму темку, создавать новую их и так много, а название соответствующие.... вообщем так-ключ на старт---ток ЭГРД 117 мА, заводим двигатель 38.6 мА и при прогреве не падает, ждал до 90 градусов... лямбда стоит новая, правда 133 BOSCH подключил вольтметр к сигналу лямбды, при включении зажигания 0.55 В, держится сек 10, потом стремительно падает до 0.05 В за сек 30 -завел двигатель установился ХХ, лямбда показывает 0.01В, когда газуешь прыгает до 0.85 В и снова на ноль при прокрутке винта CO напряжение не меняется, дальше крутил по часовой (примерно полный оборот )до повышения ХХ =1050 об/мин Uлямбды=0.02 В стало, регулировку вернул обратно...промерял снова ток ЭГРД на ХХ Iэгрд=36.8 мА и не падает Помогите советом как дальше быть. на вас одна надежда О ФОРУМЧАНЕ)
Очень похоже, что с ДТОЖ не порядок. Он у тя 2-х контактный. Надо померить сопротивление его, Между клеммами датчика...и сопоставить с графиком. Каков ток ЭГРД, если лямбду отсоединить? И как горячий мотор при этом едет?
датчик стоял родной, решил проверить по зависимости(ну там мисочку с водой на газ), проверил все четко, когда ставил сорвал голову, сейчас стоит новый, с ним я думаю все гуд...насчет тока ЭГРД без лямбды завтра наверное отпишусь, а поведение двигателя я скажу, что наверное чуть хуже или это самовнушение(ставил сам недавно, досталась с неработаюшим ЛЗ)... для полноты картинки---двигатель не набирает обороты совсем и очень медленно, максимум скорость 90 км, на 4,5 передачах обороты максимум 2400 дальше не набирает...на 1.2.3 до 3000 об/мин, на холостом при полном открытии ДЗ 4200 об/мин...если на передаче педаль нажимать чуть побыстрее-ревет в райне воздушного фильтра и обороты не растут, на горку подьем как на троллейбусе---еле едет
Уверен, что датчик правильный и исправен? Я бы померил хотя бы на горячем 90С - есть 250 ом между клеммами или нет. А так же между массой и клеммами бесконечность - обрыв. Минус ДТОЖ четко на массе мотора сидит (0,01 ом?) Еще прежде,чем дальше че нить пробовать - сделай сброс адаптации мозгов. Отсоедини АКБ на 10мин...
сброс делал, ток ЭГРД без ЛЗ нашел по записям своим, 27 мА и тоже не изменен на хх, только когда газку поддаешь до 3000 об/мин падает до 19 мА http://www.youtube.com/watch?v=6A3Y7rIB5bY&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=isk4uo7olh8&NR=1
Че то не так. Если отсоединить ЛЗ, то ток ЭГРД должен стать =0мА. При этом отличаться от нуля ток должен только на холодном моторе (плюс 50...40...30...20...10...0 по мере разогрева)...и кратковременно в моменты, когда газу даешь (при холодном моторе больше плюс (+5...10мА), на горячем - только +1...2 мА). Либо не правильно меришь, отсоединяешь, либо колхоз с проводами (ЛЗ и ДТОЖ,...), и последнее - неисправен ЭБУ (очень маловероятно).
ну как бы на ДТОЖ есль маленький колхоз от старого хозяина-микрик выведен с сопротивлением в салон, при нажиме я так понимаю занижаеться температура и срабатывает ПФ... ЛЗ подключил: -белые к белым -серый к болту крепления катализатора(масса) -черный на черный (сигнал)
1. мультиметр с севшей батарейкой обычно сильно врет в большую сторону. 2. у серого провода ЛЗ есть надежный контакт? 3. ПФ обычно просто на кнопку на прямую выводят, ... зачем цепь ДТОЖ тут задействовать? Да и не нужна кнопка вовсе, при исправном впрыске 4. Температура мотора в видео 30С...60С максимум - смотрю не разогрел. Че так?
http://www.youtube.com/watch?v=eSuDWOfNFsk вот прогретый, только учтите видео снимал, когда еще не был заменен ЛЗ и провода просто висели в воздухе у старого хозяина нет возможности спросить пока... контакт на сером как бы нормальный должен быть между шайбами на болту, что крепит катализатор к глушителю мерял и другим тестером с новой кроной
Еще вопрос: Опиши - как мультиметр подключен? В разрыв провода ЭГРД, или как то по другому? С ДТОЖ, вернее с колхозом проводов надо разобраться. Если сам ДТОЖ правильного типа - один терморезистор в корпусе, и на массу не звонится. Убери лишние провода. Оставь только массу (мотора) и сигнальный провод на ЭБУ. И еще раз померь ток. И на заведенной померь Напряжение на лямбде. Вполне возможно, что смесь бедна по механике, и ЛЗ "богатит" по полной. Теоретически у тя этот диапазон от (минус) -16мА, до +26мА. Твой замер при 90С =+27,...мА Чую что развязка близко. зы Вот что еще подумал- ПНД сколько вольт имеет при вкл. зажигания(Надо 0,1...0,2В) и на ХХ (надо 0,5...0,8В)? .
Добрый день! Может, кто подскажет, куда изначально копать, чтобы быстро устранить неиспрвность (в связи с обстоятельствами очень ограничен во времени. Ситуация: Ауди-80, 1989, 3А, 3-АКПП (087). Ритмичное изаменение оборотов на холостых (с равной частотой ниже - выше); при повышении оборотов до 3-3,5 тыс наблюдаются опять-таки перебои в работе; на холодную заводится нормально, но на мимнимальных оборотах и работает с существенными перебоями, пока не прогреется до рабочей температуры. Проверен и заменён на рабочий ДТОЖ, новые воздушный и топливный фильтра, выключатели положения дроссельной заслонки (рабочие), при снятии разъёма с ЭГРД обороты возрастают где-то до 2-х тысяч, при снятии разъёма с РХХ, двигатель глохнет. Визуальных повреждений впускного тракта (на предмет неутённого подсоса) нет. Да! и Лямбда, вероятнее всего неисправна (с ЭБУ на неё 0,49В при разъединённом разъёме, 0,26В на ней с присоединённым разъёмом, с неё самой (в качественно прогретом состоянии) нет ничего. Кто знает, подскажите - что наиболее вероятно - механика или электрика? Давление ещё не измерял за неимением подручных средств, форсунки не проверял тоже. Заранее благодарен.
9А KE-Motronic, мозг умер?, нет реакции ЭГРД Всем привет. Тема перекочевала с VWTS, - http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=211529&st=0&#entry3151880 Только тут уже точно нет никакой реакции ЭГРД на управляющие факторы. Замер производится путем включения тестера в разрыв провода на ЭГРД. Предел 200мА, тестер целый Двигатель 9а. После капиталки. Купил контрактный двигатель вместе со всеми приблудами. Откапиталил. Запустил. В режиме пуска и ХХ ток на ЭГРД стоит 24,4-24,8мА. Снимался разъем с ДТОЖ - ракции никакой. При включенном зажигании незупущенном двигателе - 24,4. На горячем - 24,4мА. Недавно проверен ток в стартерном режиме - падает до 15мА, может ниже, как будто подключен через 15 шину (через реле разгрузки). Такое ощущение, что МОЗГ умер в части контроля за обгащением смеси. Как проверить? какая деталька за это отвечает. ЛЗ - что подключен, что отключен - реакция одна, вернее ее отсутствие. Единственное что не пробовал - стартовую инициализацию ЭБУ с каким нибудь эмулятором ЛЗ (типа батареи посаженой, чтоб 0,5-1В показывал в сторону мозга) Если и там будет засада - либо стрелятся, либо искать живой МОСК. Еще, скорее уточнение - приборка, расчет расхода датчиком по разряжению во впускном коллекторе. Панель родная. Показывает 8,4 по трассе, 15 по городу - это нормальный расход или много? до этого клапан продувки адсорбера был мертвый - постоянно открыт, так на 178 км съел больше 30 литров... Сегодня на пробег 50 км съел 7 литров.