KE Motronic - подскажите плс.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 20 янв 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: KE Motronic - подскажите плс.

на слух гдето 1000 (тахометр не пашет) а что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Сочувствую. Просто у меня похожие траблы были, при резком сбросе машина глохла. При плавном сбросе (не бросая педаль) все ОК. Оказался РХХ, но я его сам доломал. Разобрал, почистил, сорвал пломбу, пробовал регулировать и т.д.

3. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

При снятии рязъема с РХХ при причих исправных системах должно установится около 1100, это аварийное, не закрываемое, сечение в клапане позволяющее рабатать при неиспровном (отключённом) РХХ.

А что с током на ЭГРД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dmitrich

Dmitrich Участник форума

13 дек 2005
    240

Ребята! Срочно надо узнать сервис где занимаются КЕ-Мотрониками

Только такой в который не надо по записи, а приехать и сделать! Очень Срочно! :cry2:

5. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

injectorcar.ru

6. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Не мерял. а что там должно быть?

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Вопрос. Я, видимо, тоже буду снимать и чистить :)

Так вот. Как это сделать чтоб его не доломать и как он примерно устроен. Я так понимаю:
    Катушка типа эл.маг. реле - которая приоткрывает заслоночку в зависимости от сигнала с ЭБУ, который, в свою очередь, получает сигнал с ДТОЖ.

Видимо эта заслоночка в РХХ и заедает?

То есть теоретически его надо аккуратно в чем-то замочить на пару часов - потом продуть компрессором... потом снова замочить - потом продуть... и т.д.

У кого какие мысли по этому поводу.

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Не лазить в нем ничем металлическим!:hi:

9. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Машина стояла у дома - с снятым штекером с РХХ. Остыла. Завелась потом - но на нажатия педали газа реагировала неадекватно - сбрасывала обороты, пока штекер РХХ на место не воткнул. После интенсивного разгона ХХ снова заплавали. Однако надо РХХ почистить. Отчот за мной :D

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

К сожалению промывка РХХ ни чего не дала... придется видимо менять :(

11. Dmitrich

Dmitrich Участник форума

13 дек 2005
    240

Мужики! Был сегодня в сервисе по механичиским инжекторам на Грайвороновской 1 стр2!
    Оставил им сою "конфетку", ребята там хорошие (руские), проверили и сказали, что надо ченить дозатор ну и так еще по мелочи... все рассказали, объяснили... мне понравилось! Осталось только посмотреть на результат :very_cool:
    Единственно что мастеров маловато у них... придется подождать до понедельника! :(
    Тогда после ремонта напишу отчет! :nod:

12. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Ченить дозотор? Услышав такие слова можно посылать этих ребят.
    Насколько я знаю дозатор не разбирается и к нему не выпускают з/ч. Ни один разобранный дозатор еще не вернули к полноценной жизни. Единственное что можно с ним сделать это попробовать промыть с результатом приблизить к заводским параметрам или убить окончательно. Если я не прав - поправте, все что здесь сказал полное ИМХО.

13. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Уже писАс выше. При выставленном СО по газоанализатору около 0-5 мА.

14. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184
    #74 AlexB3, 30 янв 2006
    Последнее редактирование: 30 янв 2006

5- много. Вообще если живой ЛЗ , ток должен плавать около 0, максимум 3мА.
    По поводу дозатора могу сказать ,что ремонт это крайняя мера. Промывка и регулировка дозатора, ЭГРД и потенца должна вернуть машинку к жизни. :dead:

15. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Все правильно если в дозаторе не порвана мембрана, потенц не протерт до дыр, форсунки не изношены механически в усмерть

16. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

Слушайте, а вот какой вопрос у меня: при прогреве выставляются обороты 1000 всего, хотя должно быть 1100-1200, в принципе пох, конечно, но в чем может быть дело? потом все нормально выставляется в 800-850..

17. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Не мешай машине ездить :rotate:

18. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

:up: Прально

19. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

полностью согласен. много раз слышал что он только меняется - ремонтировать бесполезно.

20. shenn

shenn Участник форума

20 май 2005
    416
    A6 3.0 TDI '20 + Q3 'Sportback 2.0 '20

вот и я думаю, что параноя :rzunimagu