KE Motronic - подскажите плс.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 20 янв 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Ответ: KE Motronic - подскажите плс.

ХХ нормальный был на горячем моторе - он работал минут 20 на ХХ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dennis

dennis Участник форума

23 дек 2003
    101
    Audi 100, 1992 г., 2,0 л.

У меня доже плавал ХХ и подергивались обороты (как буд-то кто-то подгазовывал) вылечилось только заменой расходомера. Поставил восстановленный расходомер с новым потенциометром. Сейчас обороты стоят как вкопанные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

2 Denis - то, о чем ты говоришь, - соовсем другое. имеется в виду - что В ТЕПЛЕ - ХХ идеальный - а НА УЛИЦЕ - пропадает.

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А на каком воздухе двигатель работать будет, если РХХ закрыт?

5. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Заслонка на прогретом на РХХ закрывается полностью, по крайней мере у меня на 9А. Но еще после РХХ в воздуховод входит тонкая трубка и возможно в самом РХХ есть калиброванное отверстие через которое и проходит воздух при закрытой заслонке.

6. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Дырки по воздуху искали? Потенциомент расходомера проверяли? Производительность форсунок после промывки проверяли? ДЗ закрывается полностью?

7. virt

virt Новичок

7 янв 2006
    6
    Audi A6 1996г.в. 1,8ADR
    #47 virt, 26 янв 2006
    Последнее редактирование: 26 янв 2006

Это HD_light (пишу с компа друга) :D

Приехал снова на стенд (после "помойки" впрыска)

Выставили все как положено: зажигание, СО, и т.д...

Все ессно выставилось... но ХХ так и бородит - поехал испытывать - заглох 4 раза за 10 минут ...

Все же выяснилось, что предыдущие "мастера" накрутили что-то в потенциомере...

Но у них не оказалось нужного интрумента, сказали через неделю приехать.
    А пока добавили СО чтоб реже глохнуть (всеравно, падла, глохнет на ХХ после сброса газа - но значительно реже)

За это время найду другой РХХ - может дело всетаки в нем?

Кстати, одна трубка была с трещиной - заменили.:very_cool:

8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Обязательно достать форсунки и посмотреть как они льют.
    Снять фишку с ЭГРД и проверить напругу на потенциометре.

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А как узнал что он закрыт?
    У меня только 2 трубки у РХХ, если это имеешь ввиду.

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Хм... после испытаний выяснилось следующее:

Когда заводишь холодную машину - ей нужно немного помочь педалью газа чтоб сразу не заглохла - после чего ХХ (на холодной) просто ИДЕАЛЬНЫЙ - мотора почти не слышно - выхлоп ровный.

После легкого прогрева ессно поехали... Едем едем... чем больше прогазовок (соотвественно температура мотора тоже поднимается) тем хуже ХХ (нагло пытается заглохнуть - но в последний момент начинает работать...)

Далее. Цикл разгона, что называется "в пол". После этого ХХ пропадает почти совсем - машина нагло глохнет через несколько секунд после того как ставишь на нейтраль...

Далее... если завести снова и каке то время не давать высоких оборотов ХХ более-менее нормализуется - глохнуть уже почти не пытается.

Может все-таки это РХХ???

Сегодня (пятница) проверим...

11. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184
    #51 AlexB3, 27 янв 2006
    Последнее редактирование: 27 янв 2006

Что то не пойму какой специальный инструмент нужон для регулировки потенциометра. Регулируется элементарно, нужен набор внутренних звездочек и вольтметр. Проверить потенц на наличие протертостей, может и регулировать уже нечего. Потом выставить ток=0 на ЭРГД, заодно проверить ЛЗ. Работы на полчаса. Я бы проверил сопротивление на ДТОЖ, народ рассказывал, что много новых паленых. Если есть мультиметр и желание, легко проверишь все сам. И еще вопрос, есть ли прогревочные обороты 1100-1200 на холодном ХХ и понижаются ли они до 850-900 при прогреве. Этим управляет РХХ на основании показаний с ДТОЖ

12. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Думаю РХХ. Попробуй б/у с возможностью возврата.:shock:

13. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Очень похоже на дырку по воздуху.

А ошибки с ЭБУ считывали? Это не панацея но может указать путь.

И еще СО как выставляли, по току или по газоанализатору?

14. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

СО выставляли на мотор-стенде с газоанализатором. Убедились в что что лямбда работает как положено. То есть все работате как положено кроме ХХ...

15. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

Ну если ЛЗ новый то он должен работать как положено.

Надо проверить ток на ЭГРД - должен быть 0-5мА.

и еще проведи простую проверку - на прогретом двигателе скинь разъем с КХХ
    и просмотри что будет, напиши здесь.
    по результатам будем думать.

16. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

У меня дыра в самой черепахе была. А однажды, я утопил газ в пол и черепаха вообще слетела, после чего машина не заводилась вообще!

17. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Хых... вообщем так. сегодня новые сведения...

Завел с утра - все ОК.
    Стал нагреваться мотор - ХХ заплавал.
    Я недолго думая скинул штекер с РХХ и .... ХХ идеальный вообще!!!
    Так и ездил весь день со снятым штекером - все отлично - не плавает - не глохнет ессно!

То есть видимо РХХ пришла хана?

Тогда вопрос - что будет если так и ездить? ничего связанное с этим не крякнется?

18. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

блин! то то я подумал - почему она когда холодная обороты не накидывает совсем.... значит всетаки РХХ....

19. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

А какие обороты устанивились? 900 или 1100

20. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

я тут нашел у нас такой же регулятор (номер полностью совпадает) - продавцу говорю, мол сейчас прямо его поставлю (машина у входа стояла) - если будет все оки - отдам деньги (2 тыс.р. хочет за него). А он отвечает: покупай сразу - а если выяснится что он тебе не нужен мы к тебя его примем за 1800.... Я охуел просто... Послал его очень далеко и пожелал навсегода там остаться.... 200 рублей низачто даже ГИБДД не берет - а тут хмырь какой-то....