Поменял клапан отвода картерных газов. И о чудо. Машина очень изменилась в динамике. А пробег то всего 60к. Значит действительно был не исправен.
Скажи пожалуйста, а какие симптомы у тебя были? Что беспокоило? Или так для профилактики? Какова цена вопроса?
Конечно тоже самое, только катушек и свечек соответственно 6. Я считаю, что переплачивать в сервисе за данную операцию просто безсмысленно. Одно дело на даче, с пивком Зимой был небольшой свист из под капота. Не мог понять что это. Но не парило особо и свистел только на холодную. Стал подозревать что где то воздух подсасывает. Потом в одной ветке вычитал что это клапан этот. Менял для профилактики т.к. не знал точно он \ не он. И оказалось что он. Мембрана там рвется внутри, а поменял уже на клапан нового образца. Цена вопроса 2000 р. (клапан+прокладка под него) + замена как всегда на даче (менять 10 минут) Итог - ровное ускорение. Даже до 3000 оборотов не дотягиваю, а ускоряется очень легко и ровно. До замены было ощущение что кто то за зад держит. Как то так;-)
Всем привет! Вчера менял свечи, когда выкрутил катушки со стороны водителя, у них на концах был коричневый нагар, с другой стороны были как новые. Нужно ли менять мне 3 катушки? И еще обнаружил течь под трубкой где крепятся катушки, там какой то датчик, он весь в масле. Фото прилагается
Вадик, катушки "выкручивать" нельзя. Их можно тащить вертикально вверх не раскачивая и не проворачивая! Иначе все придется менять.. Ты наверное считаешь, что мы глянули на фотки и сразу стало понятно, что у тебя за автомобиль, мотор, сколько в нем цилиндров, что за труба под которой у тебя стоят катушки и что за датчик в масле... У меня например (да и у большинства народа тут), никаких труб над катушками нет..
Не дак это понятно, что я их просто вытянул. Мотор 3.2 2006г. Я точно не знаю как они называются эти трубки от которых идут штекерыи которые втыкаются в катушку. На фото видно. Датчики стоят с двух сторон
Хороший мотор! Не, не скажу я тебе ничего про эти датчики - не знаю твоего мотора.. Про коричневый налет на катушках - это нормально.. Хочешь, почисти их.. Трубами, я так понимаю, ты обозвал эти красные защитные термокожухи проводов катушек зажигания..) ПЫ.СЫ. Профиль заполни, чтобы не раздражать никого. Да и так охотнее отвечают, когда видно, что, да кто...
Датчики распредвалов. Резинки на них видимо задубели. Подобрать и заменить. На концах катушек следы от воды в колодцах. Когда-то мыли с "пристрастием", вот и попала она туды. Менять ничего не нужно. Свечи выглядят хорошо, мотор работает на 5.