Катушка зажигания.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем $MANAGER$, 11 мар 2009.

1. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Поменял клапан отвода картерных газов.
    И о чудо. Машина очень изменилась в динамике. А пробег то всего 60к.
    Значит действительно был не исправен.

2. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Спс за фото отчёт по замене катушек. В А6 3.2 фси думаю будет почти так же.

3. nectop

nectop Участник форума

29 авг 2007
    193
    A3 8P 1.4T 08г.
    Скажи пожалуйста, а какие симптомы у тебя были? Что беспокоило? Или так для профилактики? Какова цена вопроса?

4. ва-ва

ва-ва Завсегдатай

9 июн 2008
    824
    A4 DTM, 2007
    Конечно тоже самое, только катушек и свечек соответственно 6. :)
    Я считаю, что переплачивать в сервисе за данную операцию просто безсмысленно. Одно дело на даче, с пивком :thumbup:

Зимой был небольшой свист из под капота. Не мог понять что это. Но не парило особо и свистел только на холодную. Стал подозревать что где то воздух подсасывает.
    Потом в одной ветке вычитал что это клапан этот. Менял для профилактики т.к. не знал точно он \ не он.
    И оказалось что он. Мембрана там рвется внутри, а поменял уже на клапан нового образца.
    Цена вопроса 2000 р. (клапан+прокладка под него) + замена как всегда на даче :D (менять 10 минут)
    Итог - ровное ускорение. Даже до 3000 оборотов не дотягиваю, а ускоряется очень легко и ровно. До замены было ощущение что кто то за зад держит.
    Как то так;-)

5. Vadik1993

Vadik1993 Новичок

27 июн 2016
    47
    Всем привет! Вчера менял свечи, когда выкрутил катушки со стороны водителя, у них на концах был коричневый нагар, с другой стороны были как новые. Нужно ли менять мне 3 катушки? И еще обнаружил течь под трубкой где крепятся катушки, там какой то датчик, он весь в масле. Фото прилагается

Вложения:

• IMAG2482.jpg
      IMAG2482.jpg
      Размер файла:
      299,3 КБ
      Просмотров:
      25
    • IMAG2484.jpg
      IMAG2484.jpg
      Размер файла:
      299,3 КБ
      Просмотров:
      28
    • IMAG2487.jpg
      IMAG2487.jpg
      Размер файла:
      173,6 КБ
      Просмотров:
      25
    • IMAG2490.jpg
      IMAG2490.jpg
      Размер файла:
      284,7 КБ
      Просмотров:
      25
  6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #46 sanya-1, 9 сен 2016
    Последнее редактирование: 9 сен 2016
    Вадик, катушки "выкручивать" нельзя. Их можно тащить вертикально вверх не раскачивая и не проворачивая! Иначе все придется менять..
    Ты наверное считаешь, что мы глянули на фотки и сразу стало понятно, что у тебя за автомобиль, мотор, сколько в нем цилиндров, что за труба под которой у тебя стоят катушки и что за датчик в масле... У меня например (да и у большинства народа тут), никаких труб над катушками нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vadik1993

Vadik1993 Новичок

27 июн 2016
    47
    Не дак это понятно, что я их просто вытянул. Мотор 3.2 2006г. Я точно не знаю как они называются эти трубки от которых идут штекерыи которые втыкаются в катушку. На фото видно. Датчики стоят с двух сторон

Вложения:

• IMAG2488.jpg
      IMAG2488.jpg
      Размер файла:
      444,1 КБ
      Просмотров:
      24
  8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.945
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Хороший мотор!:thumbup:
    Не, не скажу я тебе ничего про эти датчики - не знаю твоего мотора..
    Про коричневый налет на катушках - это нормально.. Хочешь, почисти их..
    Трубами, я так понимаю, ты обозвал эти красные защитные термокожухи проводов катушек зажигания..)

ПЫ.СЫ.
    Профиль заполни, чтобы не раздражать никого. Да и так охотнее отвечают, когда видно, что, да кто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Датчики распредвалов. Резинки на них видимо задубели. Подобрать и заменить.
    На концах катушек следы от воды в колодцах. Когда-то мыли с "пристрастием", вот и попала она туды. Менять ничего не нужно. Свечи выглядят хорошо, мотор работает на 5.