Так вроде по сообщениям, сначала очертили предполагаемое место падения и сужали круг поиска.Судя по фото из СМИ, буйки над находками довольно близко стоят.
Я так не считаю. Я пытаюсь реконструировать события опираясь на имеющуюся информацию. Разрушение планера могло быть и частичным: например отвалилась хвостовая часть - именно там находятся радиопередатчики. Это объясняет невозможность подать сигнал бедствия (просто нечем). Лишенный стабилизации планер упал в море в одном месте, хвост в другом - это объясняет большую площадь нахождения обломков. Тела пассажиров, кресла, багаж также могли выпадать из фюзеляжа во время падения. Короче, мало информации, но дружное отрицание теракта настораживает...
Возможно и так. Только работа комиссии способна разобраться в причинах. А журналюги нам часто просто придумывают то, чего и нет.
настолько сильное что бы отдельные части весом несколько тонн разнести в разные стороны? Основные характеристики самолета Туполев Ту-154 Ту-154Б-2 Ту-154М Размеры Длина (м) 47.9 48.0 Размах крыльев (м) 37.55 37.55 Высота (м) 11.4 11.4 Площадь крыла (кв.м) 201.45 202.0 Вес Макс. взлетный вес (кг) 98 000 102 000 Макс. посадочный вес (кг) 92 000 80 000 Вес пустого (кг) 50 700 53 000
Как сильное течение повлияет на траекторию погружение такой тяжелой железяки, как двигатель или стойка шасси?
В воде всё легче становится. Физика, однако. Да и ведь никто точно и не сказал, насколько далеко всё расплылось. Более тяжелые должны быть близко, мелкие дальше. Кое-что должно плавать.
Это ты Скобееву наверное не смотрел.Жириновский, удивительно,но тем не менее, наиболее здравые слова произносил.
Погибшим признание теракта ничем не поможет. Будет только помехой тем, кто проблему разруливает. Отрицания теракта от официалов нет. Слишком много фактов "за" Это удар "под дых".
Один из местных слышал гром, по его описаниям как при сильной грозе. Удивился, а утром услышал про самолет.
Да какой теракт то? Там бы весь самолёт в небе разнесло на клочья и на поверхности фрагменты бы плавали. А он камнем ушёл в воду что до сих пор найти не могут. Как говорит мой отец ( летчик гражданской авиации)это потеря управления штурвалом. Говорит что скорее что то отказало и нельзя было борт даже на воду посадить.
Тогда чего мы тут все обсуждаем? Верить никому нельзя. Очевидцев тут так же не наблюдается. Все пересказывают кто что услышал.