Скорее всего опять человеческий фактор тогда.Заправились,фактическая центровка изменилась,и неправильно посчитали центровку по этому графику.График хотя и на модификацию ' М' , но суть одна.Соответственно установили на неправильный угол стабилизатор,Оторваться смогли,Далее или кабрирующий или пикирующий момент " помноженный" на уборку закрылков и предкрылков.Насколько я помню,на модификации ' Б' уборка механизации и перестановка стабилизатора две последовательные ручные операции,на 'М' совмещённые,уборка механизации автоматически подаёт сигнал на перестановку стабилизатора.Плюс к этому, Сочи ( может уже там и в базе данных нет центровки на ТУ-154) ,да на военный борт, не считают на компьютере центровку и угол установки стабилизатора,экипаж сам считает .Компьютера на таком самолёте нет ,чтобы показать ошибку в расчете.
На нескольких телах пассажиров, обнаруженных после крушения Ту-154, были надеты спасательные жилеты, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на РИА Новости. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Это я привёл примеры из-за чего могут гипотетически...,так-то да,аэропорт полностью контролируется ФСО ,да и бардак с топливом ушёл вместе с 90-ми.
Ок, мне кажется, ты путаешь радиомаяк и радиосвязь. Воду-то сигнал пробивает на полу-длину волны. Если глубина не несколько км, а сотню метров - никаких проблем для радиосигнала нет.
Прочитай пост 3313. Тебе специалист пишет, что машина очень трудоемкая в управлении. Значит, даже на заброшенную полосу посадить - не просто так.
да очень сложно согласен поищи в сети причины которые привели к "героизму" кратко во время полета сначала бортинженер, а затем КВС пробаранили все что можно (халатно отнеслись к своим непосредственным обязанностям на рабочем месте)
Реально там конечно было расп...,что посадили,это чудо,благо по курсу оказался заброшенный аэропорт и как на планёре спланировали туда.
«Черные ящики» должны быть в состоянии выдержать нагрузки и остаться неповрежденными при самых разных аварийных сценариях. Перед тем как получить допуск к использованию, они проходят испытания - самописцы должны выдерживать удар о бетонную стену на скорости в 750 км/ч, давление в 2,25 тонны в течение как минимум пяти минут, температуру до 1100 градусов Цельсия не менее часа и нахождение на глубине до 6000 метров под водой. Чтобы их могли быстрее обнаружить в море, устройства при контакте с соленой водой автоматически включают радиомаяк, сигнал которого можно уловить в радиусе двух километров. Так как радиус этот невелик, спасателям все же необходимо знать приблизительное нахождение обломков самолета.
зачем крайности? выгонять с "волчьим билетом" я бы лично не хотел лететь на рейсе КВС которого этот "герой" , а ты?