Катастрофа Ту-154.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Oleg P, 25 дек 2016.

1. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Я не специалист ни разу, чисто из области общий знаний и теории:
    1) Отказать все двигатели сразу не могут, это факт. ТУ-154 является, я где-то читал, достаточно надежным самолетом. Плюс, несмотря на год выпуска, у него был смешной налет, 6тыс часов, что составляет 10% от ресурса (ув. 777-300 поправит, если что)
    2)При отказе одного из двигателей можно лайнер посадить, в любом случае, можно попытаться сесть на воду - и такие случаи в истории были (какой-то борт сажали в Гудзоне, по-моему).
    3)5км от аэропорта - борт все еще в пределах хорошей "видимости и слышимости" для радиосвязи, радаров и т.п., погода - хорошая. При возникновении нештатной ситуации однозначно был бы сигнал СОС, а тут просто моментальный обрыв связи и пропадание с экранов.
    4)Не знаю, какие там подводные течения, но растащить обломки на 15км морскими течениями, если бы падение планера было в одной точке- нереально.
    Соответственно, все очень похоже на одномоментное разрушение планера в воздухе. Чисто логика. Техническая неполадка явно не просматривается, пилоты тоже не дети были, опытные. Все станет понятно после извлечения инфы с самописцев, если их найдут. Я насколько читал, найти их в море с каждым часом шанс снижается. Хотя бы речевой, он больше дает понимания в таких случаях, чем параметрический, вроде как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    С чего ты взял? Самолеты эксплуатируют по полвека, а то и больше, и уж регистраторы там явно стоят не древние. Возьми того-же "Белого лебедя". Тем более, военный борт точно проходил какую-нибудь модернизацию. Тут определяет все выработка ресурса - налет часов и количество посадок, а не год выпуска. Можно за 10-15 лет борт в утиль ушатать, а можно спокойно 30-40-50лет летать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    некачественное топливо и все три двиг. глохнут

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это уникальный случай

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    По-моему, проблема топлива в последние годы исключена как класс. Тем более в Адлере, это же не задрищенск какой.

6. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Штурман этого борта, кстати, получил Орден Мужества не так давно, за посадку т.н. "танцующего" самолета, такую-же тушку посадили они. Так что думаю, экипаж был способен на многое, по-крайней мере, попытаться могли.

s051173 нравится это.
  7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.

на НатсГео есть цикл про расследование авиакатастроф, познавательна я предача рекомендую

8. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ок, спасибо, посмотрю.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    в Якутске ? на заброшенную полосу ?

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Разброс обломков пишут очень большой. В том то и фокус

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "древний" не в смысле плохой или развалюха

на регистраторах которые там стояли радиомаяков нет

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Слабо себе представляю, как поможет радиомаяк под водой.

13. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Могут к сожалению ,некондиционное топливо,невключение Б/И топливных насосов.Много на этом самолёте ручного труда и операций ,соответственно присутствует человеческий фактор.Машина может и по статистики надежная,но с точки зрения пилота очень сложная в технике пилотирования,произвольная перекладка стабилизатора,несинхронная уборка механизации и не срабатывания при этом,уж не помню как называется ...., датчика о несинхронный уборке механизации,приводит к катастрофе.Толбоев немного приукрашивает,этот самолёт из плоского штопора не выводится в этих случаях,а вывели его во время испытаниях на штопор при помощи тормозных парашютов,которых реально в жизни нет.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Есть версия с перегрузом и/или неправильным закреплением багажа. Из Москвы до Сочи долетели не с полными баками, а в Адлере дозаправились под завязку, чтобы хватило и на обратный рейс.
    В пример приводят аналогичную катастрофу Ту-104 с командованием ТФ. Тогда в самолёт положили рулоны типографской бумаги и не закрепили их, на взлёте они скатились в хвост и кирдык.

15. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    12.206
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    тогда бы основную массу тел уже бы нашли... на данный момент нашли по моему 11 тел, все остальные в самолете, что говорит о том что он скорее всего целый!!

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    В СМИ появились сообщения, что проверка топлива не выявила отклонений. Так что еще минус одна версия.

17. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Какая разница, где распространяться волнам? Подводные лодки же используют радиосвязь.

18. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Ну целым он не может быть однозначно, при ударе об воду целого планера (даже если принять такой вариант) он разрушится полностью.

19. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да в подводном положении через буй который всплывает на поверхность

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    ))) Такие вот они. Привередливые.