Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Было обледенение,а там уже обстоятельства могли наслаиваться,могло судно быть неуправляемым,могли пилоты ошибочно считывать показатели по скорости.... У меня всего один вопрос,показания по горизонту и крену тоже вышли из строя или пилоты так думали ошибочно и доверились показаниям по скорости?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Написать можно все, что угодно. Просто по фото и видеоматериалам с места катастрофы нельзя сказать, что было столкновение с землёй.

Adb_83 и fasha нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    На скорости 600 км/ч шмякнуться об землю - это не хухры-мухры (

4. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Вроде около 800,и воронка есть и разброс обломков соответствует углу и крену в момент встречи с землей.
    Другое не понятно,были еще причины или пилоты запаниковали? Обледенение штука серьезная,но вроде как при правильных действиях не фатальная....

5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Я бы подождал пока речевой самописец не расшифруют. Стока приборов в кокпите и тупо пикировать в землю. Бояться надо не облаков, а землю

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Сколько раз ты летал на самолёте?

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Да, но самописец, который улетел на километр от места падения остальных обломков, вызывает куда как много вопросов. Километр, Карл! Прикинь, сколько надо энергии, чтобы забросить кусок железа килограмм в 20 на километр. Несколько тонн керосина?

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Кстати, да!
    Я вот "Саратовскими авиалиниями" летал. На "Бомбардье", правда.

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Вопрос к тому был, что далеко не всегда снижение на 1 км чувствуется и, вроде как, самолёт не пикировал, а просто потерял высоту и шлёпнулся об землю.

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Сегодня по радио чувак звонил - типа он как раз тот, кто готовит самолеты к полетам. В отставке)))) говорит во времена СССРа они только на поездах передвигались по стране. Ибо знали - чего они творили с самолетами.

Как интересно сейчас? Больше дисциплины по сравнению с СССР ? Лет 6 назад я лично общался с человеком - героем советского союза - летчиком. Старенький дедушка убеждал, что уже в 2000 годах не осталось нормальных пилотов в отрасли. А сейчас только чудо и современные технологии не дают самолетам падать массово. А буквально в сентябре - с командиров корабля дальневосточных авиалиний.

Он мне сказал, если по простому - не трахай мне мозг, это просто работа. У нас теперь даже фотографий нет на документах. По моим документам теперь может хоть медведь сесть в кресло пилота....а ты мне тут про надежность полета. Я же не хочу умирать! Вот пока я не хочу - буду стараться как-то выполнять свою работу....

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    На самолёте вообще то среди приборов кроме указателя скорости есть и другие, например альтиметр, он же указатель высоты, авиагоризонт, указатель крена, тангажа, и ещё куча тэ всего на считая разных датчиков, сигнализаторов и прочей хрени, включая аварийные сигнализации

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    )) Ты сколько раз летал?

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    98.408
    Вадим.. :facepalm:

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Володя, ты в самом деле считаешь что кроме тебя самолётами ни кто больше не пользуется? Иначе как понимать твой столь глупый вопрос? У меня по две командировки в месяц. В основном летаю аэрофлотом и S7. Реже Россия. Крайне редко ю-тейр. После полётов на редвингз, уральских авиалиниях и вимавиа (по крайней необходимости) Дал указание подчинённым категорически избегать любых контактов с этими чудесными компаниями.

Мне очень нравиласть Трансаэро кстати.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    2. Бригадир.
    Кстати, в пятницу мне в Казань лететь. Вечером обратно. А вы тут гады нервы мотаете... Особенно Вадим. Запугал йопт... Застращал... Аж жуть.
    Билет что сдать пойти? И сутки поездом трястись

fasha, Аудиоман, Масяня. и ещё 1-му нравится это.
  16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Безумству храбрых поём мы песню!

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    А куйли делать... Хошь жить, умей вертеться. На ментопенсию хренасдва проживёшь

fasha нравится это.
  18. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Если не Саратовские и не АН-148 билет можно не сдавать)

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что вы сразу на саратовских наезжаете?

20. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва