Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    Похоже как то так

image.jpg

2. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    14:20. «В километре от места падения найден второй — голосовой самописец, визуально он в удовлетворительном состоянии“
    Это как вообще? Чтобы отбросить самописец на километр - либо сила взрыва колоссальная, что не соответствует взрыву топлива, либо... либо он развалился в воздухе. Мне так видится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Подождём выводов экспертизы - им по-любому виднее.

4. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Это точно! Виднее! Опять скажут КВС в облаках запутался, и землю с небом попутал

Sarrus нравится это.
  5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    немного про обломки и локализацию, 821 Пермь, упал при развороте из за ошибки бухого КВС

6. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Через 2 копейки правый поворот. Действительно, нахрена там куча приборов

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Если бы в воздухе,то кмк рассеивание обломков не было бы равномерным,возможно те части,которые отделились бы в воздухе остались бы фрагментарно более крупными. Тут похоже при встрче с землей был отскок задней части фюзеляжа с крыльями и баками,с последующим взрывом над землей,что собственно и могло отбросить самописец так далеко. Опять же учитывая примерный угол и крен при столкновении часть фюзеляжа с крыльями и хвостовым оперением мало того,что отскочила,так еще по ходу вверх тормашками взорвалась и была в последующем растерта по земле и отброшена взрывной волной.
    Маленькая воронка тоже может ввести в заблуждение,во-первых угол и крен доподлинно неизвестны,а во-вторых земля зимой промерзает и ее не так-то просто вспахать,вот походу нос размазало в этой небольшой воронке,а оставшаяся часть была размазана по земле и разорвана взрывной волной. Это имхо конечно.

8. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А ты что знаешь силу взрыва на борту, если допустить что он был?
    Я тебе вот что скажу ышо, место ЧП так окружили и заборонили силовики, можно подумать что проводят КТО.

9. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Сколько тротила нужно протащить в домодедово незамеченным,чтобы вот так разнести самолет?
    Не,Вов,не катит.

10. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А не сделай они этого-вурдалаки с рен тв растащили бы самолет по кускам:ded:

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Полкило хватит с головой. Вспомни когалымавиа - там была банка 0,33.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сереж, тротил не нужен, есть гораздо более мощные ВВ. И при правильном месте закладки результат ужасен даже с 50 гр.

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Но там имело место разрушение в воздухе насколько я помню.
    Да я же не спорю,только вот непонятно что,если он до контакта с землей был цел,то либо взрыв не нанес ему критических повреждений,а если нанес и самолет в воздухе не взорвался,то где более крупные фрагменты,которые могли отделиться при падении?
    Параметрический самописец многое прояснит,при условии,что он нормально функционировал и не получил серьезных повреждений.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ты там будешь присутсвовать при расшифровке?

fasha нравится это.
  15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я вообще ничего не знаю о деталях той авиакатастрофы. Поэтому не пытаюсь делать выводы, а просто жду сообщения о результатах расследования.

16. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Этого точно не потребуется))) Вопрос в принципе у меня такой же как у большинства,почему нет крупных фрагментов? Вот параметрический самописец и расскажет как было дело и что явилось причиной.

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. не удивило что версия ТА на борту сразу не рассматривалась? Разбирали только техническую и человечьий фактур.

fasha нравится это.
  18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    На Синае? И я собственно тоже,единственное,что смущает,так это установленная причина-теракт с применением сву,да там были ужасные разрушения,но крупные фрагменты были,да и падал он с куда большей высоты. Но это ни о чем не говорит,это лишь мои мысли,не более.

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Да много что удивило,думаю специально акценты не стали расставлять до детального изучения обломков,чтобы не нагнетать не нужные инфо-поводы. Разберутся.

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Ранее издание «Известия» сообщило об избиении их корреспондента Александра Самохвалова сотрудниками МЧС.

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в подмосковном управлении спасательной службы, им не поступало информации о данном инциденте. В МЧС пообещали провести проверку на этот счёт.

О происшествии стало известно вчера. На опубликованной видеозаписи видно, как журналист приближается к месту падения самолёта Ан-148 в Подмосковье. Затем к нему приближается мужчина в форме. «Пока следственный комитет здесь свою работу не сделает, вам тут делать нечего», – говорит он корреспонденту «Известий». После этого не попавший в кадр человек наносит удар журналисту.

По сообщению издания, Самохвалов получил сотрясение мозга. Он собирался подать заявление в полицию.

Бачим, вродэ какбэ журналюхе пояснили, он отступает, и тут слева ему по иплу куякс. За шо?! он ведь не бодался...))