14:20. «В километре от места падения найден второй — голосовой самописец, визуально он в удовлетворительном состоянии“ Это как вообще? Чтобы отбросить самописец на километр - либо сила взрыва колоссальная, что не соответствует взрыву топлива, либо... либо он развалился в воздухе. Мне так видится.
Если бы в воздухе,то кмк рассеивание обломков не было бы равномерным,возможно те части,которые отделились бы в воздухе остались бы фрагментарно более крупными. Тут похоже при встрче с землей был отскок задней части фюзеляжа с крыльями и баками,с последующим взрывом над землей,что собственно и могло отбросить самописец так далеко. Опять же учитывая примерный угол и крен при столкновении часть фюзеляжа с крыльями и хвостовым оперением мало того,что отскочила,так еще по ходу вверх тормашками взорвалась и была в последующем растерта по земле и отброшена взрывной волной. Маленькая воронка тоже может ввести в заблуждение,во-первых угол и крен доподлинно неизвестны,а во-вторых земля зимой промерзает и ее не так-то просто вспахать,вот походу нос размазало в этой небольшой воронке,а оставшаяся часть была размазана по земле и разорвана взрывной волной. Это имхо конечно.
А ты что знаешь силу взрыва на борту, если допустить что он был? Я тебе вот что скажу ышо, место ЧП так окружили и заборонили силовики, можно подумать что проводят КТО.
Сколько тротила нужно протащить в домодедово незамеченным,чтобы вот так разнести самолет? Не,Вов,не катит.
Сереж, тротил не нужен, есть гораздо более мощные ВВ. И при правильном месте закладки результат ужасен даже с 50 гр.
Но там имело место разрушение в воздухе насколько я помню. Да я же не спорю,только вот непонятно что,если он до контакта с землей был цел,то либо взрыв не нанес ему критических повреждений,а если нанес и самолет в воздухе не взорвался,то где более крупные фрагменты,которые могли отделиться при падении? Параметрический самописец многое прояснит,при условии,что он нормально функционировал и не получил серьезных повреждений.
Я вообще ничего не знаю о деталях той авиакатастрофы. Поэтому не пытаюсь делать выводы, а просто жду сообщения о результатах расследования.
Этого точно не потребуется))) Вопрос в принципе у меня такой же как у большинства,почему нет крупных фрагментов? Вот параметрический самописец и расскажет как было дело и что явилось причиной.
Хм. не удивило что версия ТА на борту сразу не рассматривалась? Разбирали только техническую и человечьий фактур.
На Синае? И я собственно тоже,единственное,что смущает,так это установленная причина-теракт с применением сву,да там были ужасные разрушения,но крупные фрагменты были,да и падал он с куда большей высоты. Но это ни о чем не говорит,это лишь мои мысли,не более.
Да много что удивило,думаю специально акценты не стали расставлять до детального изучения обломков,чтобы не нагнетать не нужные инфо-поводы. Разберутся.
Ранее издание «Известия» сообщило об избиении их корреспондента Александра Самохвалова сотрудниками МЧС. Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в подмосковном управлении спасательной службы, им не поступало информации о данном инциденте. В МЧС пообещали провести проверку на этот счёт. О происшествии стало известно вчера. На опубликованной видеозаписи видно, как журналист приближается к месту падения самолёта Ан-148 в Подмосковье. Затем к нему приближается мужчина в форме. «Пока следственный комитет здесь свою работу не сделает, вам тут делать нечего», – говорит он корреспонденту «Известий». После этого не попавший в кадр человек наносит удар журналисту. По сообщению издания, Самохвалов получил сотрясение мозга. Он собирался подать заявление в полицию. Бачим, вродэ какбэ журналюхе пояснили, он отступает, и тут слева ему по иплу куякс. За шо?! он ведь не бодался...))