Хм. я промолчу кто тут эксперд Жорж, тут люди постят свою точку зрения по имеющейся в их распоряжении доступной инфы. А эсперды в лабараториях сейчас... ну и в администрации форума.
На РТ выложили запись с камеры. https://russian.rt.com/russia/news/480307-krushenie-an-kamery-videonablyudeniya Замечу, гораздо позже, чем у нас!
А помнится мне что как то в меня кидались помидорами. Что зрелища и крови мало.... а вижу наконец-то начали сами чуть думать и сопоставлять Не все конечно.. один то точно уже знает, что вы все не правы.. а он прав. Всегда. Земля пухом...
Интересная статья о "надёжности" Ан-148. Почему в Петербурге новые самолеты Ан-148 попадают в нештатные ситуации
По данному самолету есть документы в Росавиации - что замену масла делали в два раза реже, предписания производителя не выполняли. В авиакомпании Россия - этот самолет уже был в числе повышенного риска - нет чтобы вывести из эксплуатации - сбагрили Саратовским авиалиниям. Итог ужасен. Опять люди заплатили жизнями за разгильдяйство. Мне интересно - командир корабля знает о состоянии судна?
Существует журнал проведения регламентных работ (на каждый агрегат отдельно). Там всегда всё красиво. Часто меняют на левые з/ч (или восстановленные), которые в разы дешевле оригинальных, отсюда все косяки у мелких перевозчиков.
У самолётов каждая з/ч, подлежащая регламенту ТО идёт со своим журналом и обслуживается крайне скурпулёзно. Должна обслуживаться. Чем чревата левая з/ч на машине? Да ничем.
Емнип, там про замену масла в каком-то пусковом устройстве. На полет это никак не влияет. Я так думаю (с)
При таком взрыве нет очевидного пятна крушения. Это вот и странно,хотя может я мало видео смотрел....
Раньше так и было, особенно в малой авиации, сейчас не знаю. Но, так называемые левые з/ч это не китайские подделки как на авто, это вполне себе заводские агрегаты, вплоть до заклепок, только либо ворованные, либо снятые с б/у самолетов, либо востановленные, опять же не в гараже у дяди Васи и все они имеют, как правильно замечено, формуляры с отметками о произведенных с ними действиями начиная с даты выпуска, номера парти и т.д
Да все там есть, посмотри внимательно Мне, из того что я вижу, не понятно другое Почему разлет осколков смещен несколько вправо от линии направления воронки