Я чисто звонки на радио озвучил - после новостей про "панику пилотов".....Мне игаль, кто и сколько получает. Мой синдром отличника говорит - взялся делать работу, делай её на совесть. И в такой отрасли это касается всех - и контролирующих и ремонтирующих и принимающих решение за штурвалом. Ну или если нет компетенции - иди куда попроще и никого не убьешь. например, мебель продавать.....
Не знаю про цепочку в других отечественных компаниях, но у Аэрофлота все аэробусы практически новые, даже у Победы (их лоукостер). Для сравнения: больше 20 лет назад летала оч много Трансаэро, они на Боингах летали. Казалось, что те Боинги дважды по этой цепочке прошли, и нормально летали. А три мес назад полетали по Европе иностранными компаниями, в т ч, лоукостерами. Так наши самолёты - просто мега по сравнению с теми.
Вот и ответ.- В качестве КВС 58 часов. Второй пилот вообще гуманитарий, и полугодовалым свидетельством пилота..
Господа! А вам не кажется, что в мире всё взаимосвязано. Одно порождает другое. Совпадение? Или урок? Тогда кто учитель? Рука учителя чувствуется.
А тож, с появлением тырнета некоторые возомнили себя крокодилами, а некоторые бэтманами, плащи правда забыли одеть, а без них не летается че то.
да наверное это так, а тренировка пилота на тренажерах это наработка рефлекса на возможные отклонения с дальнейшим развитием софта , появятся самолеты без пилотов
С чего я и начал в теме - будучи жертвой рекламы Эмирейтс - согласился на то, чего не надо было делать. Красивая картинка на ТВ обернулась раздолбанными самолетами и убогим бизнес-залом для белых в Дубаях. На сейчас нет ни одного перевозчика - который-бы хоть малость мог гарантировать безопасность полета. Как вспомню рейс Рим-Анкона - самолет почтовой службы на 20 посадочных мест. Турбовинтовой(((( Только что в обнимку с посылками не летели...в голове вертелось - хотя-бы не со скотом летим....но как скот..... По теме - в Ведомостях сегодня цифра такая - 300 пилотов уже покинули РФ в поисках длинного рубля (юаня) в Китае, и наши аэрофлотовские бонзы видят, что еще 400 могут так-же поступить. А сам Аэрофлот за 3 года "сэкономил" на зарплате пилотов - 40 млрд. рублей. И только сейчас, видя, что народ побежал - слегка поднял до 650 тысяч зарплату верхнего потолка - что все равно в 3-4 раза ниже , чем в Китае.
разве ими не управляет оператор ? П. С. не говорим про простейшие задача которых долететь по прямой из точки А в точку Б
как это поможет профессионализЬму? «Аэрофлот» поднял зарплату командирам воздушных судов до 650 тыс. руб. в месяц Это максимальный размер среднемесячной зарплаты, которая положена пилотам дальнемагистральных воздушных судов. ЗЫ: Рома, с тебя проставааааа!
Да ладна... Щаз прийдя бригаденфюрер и раскажэ кто Рома на воздушном флоте и чем тама занимаеца. Они ужо бодались на эту тему, а ты мну в блудняке предЪяву кинул, атветишш