Да какие могут быть обиды. Ну знаете Вы, а я (по Вашим умозаключениям, опять же) не знаю. Если Вы не испытатель, не пилот, не бортинженер, или авиаконструктор, попадавший за штурвалом во внештатные ситуации, значит, такой же теоретик, каких множество. Если практик - вопрос снят. кстати, почему самолёты не машут крыльями, не поверите, мне известно.
выпускник КуАИ в какую категорию вашу категорию "множеств" попадает интересно? так расскажите свою версию про крылья ))
kostik69 зачем мне эта картинка ? 1. есть факт подогрев не включили 2. само по себе это нарушение не причина катастрофы
согласен а про реактивные самолеты он знал ? если интересно почитай на досуге как тогда ориентировались пилоты в небесах
Особенно когда падают как мухи после дихлофоса. Самому страшно,а еще страшнее с семьей куда-то отправиться,когда за штурвалом выжатый как лимон летчик. А еще небрежность и покуизм,русский авось,экономия в ущерб безопасности. Не,лучше на наземном,желательно своем транспорте.
А я Ваших познаний не преуменьшаю и экзамены сдавать не собираюсь. Я не в том возрасте, знаете ли. Вы описываете ситуацию с теоретической точки зрения, которую я читаю не первый день. В том числе, из уст выпускников АИ. Так вот у экспертов- практиков остаются те же вопросы, что и у Вас: почему не был включен обогрев датчиков перед полетом? Экипаж проигнорировал или другая причина? Вы же знаете, уверена, о предполётной карте проверки самолёта (Константин выложил Вам, с того же типа самолёта). То, что по версии МАК это основная причина катастрофы, уверена, все прочли. А вот почему это произошло..... что озвучит МАК после расшифровки речевого самописца? Посмотрим.
За тем, что ничего "сверхчеловеческого" перед полетом и не требуется делать. Интересно послушать про причины катастрофы, особенно в свете того что обледеневшие датчики не корректно работали в связи с отсутствием у них обогрева.
И МАК не пишет, что последний датчик обнулился, он пишет "начали интенсивно падать значения скорости от МВП3 (до 200 км/ч и ниже). В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов и вертикальной перегрузкой до 0 g." На самолете реализована защита от сваливания. режим ФЗД (функция защиты диапазона). Самолет начинает спасать себя от сваливания и потери скорости. Эдсу отклоняет РВ на пикирование при скорости менее 200 км.ч При этом управляющие действия от штурвала на себя БЛОКИРУЮТСЯ. ДО РАЗГОНА скорости меньше скорости сваливания. Если скорость 0 то до земли будт работать этот режим" п.с. спер с авиафорума. Одни забыли включить(вероятно),а последствия контролировать уже не могли. Поэтому "пикирующий ослик" машину прозвали?