Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Да какие могут быть обиды. Ну знаете Вы, а я (по Вашим умозаключениям, опять же) не знаю.
    Если Вы не испытатель, не пилот, не бортинженер, или авиаконструктор, попадавший за штурвалом во внештатные ситуации, значит, такой же теоретик, каких множество.
    Если практик - вопрос снят.
    кстати, почему самолёты не машут крыльями, не поверите, мне известно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    выпускник КуАИ в какую категорию вашу категорию "множеств" попадает интересно?
    так расскажите свою версию про крылья ))

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    kostik69 зачем мне эта картинка ?

1. есть факт подогрев не включили

2. само по себе это нарушение не причина катастрофы

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Прочитай - неужели трудно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    страшно летать, правда?

иван карданов нравится это.
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Чкалов не знал, что такое калькулятор.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я конечно лох -но так понимаю - два Гармина уже есть в штатном оборудовании.

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Одна из причин приведших к ней. Но конечно не она одна,как правило причины наслаиваются.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Но скорость изменения высоты будет говорить об обратном.

10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    согласен а про реактивные самолеты он знал ?

если интересно почитай на досуге как тогда ориентировались пилоты в небесах

11. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Особенно когда падают как мухи после дихлофоса. Самому страшно,а еще страшнее с семьей куда-то отправиться,когда за штурвалом выжатый как лимон летчик. А еще небрежность и покуизм,русский авось,экономия в ущерб безопасности. Не,лучше на наземном,желательно своем транспорте.

12. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    А я Ваших познаний не преуменьшаю и экзамены сдавать не собираюсь. Я не в том возрасте, знаете ли.
    Вы описываете ситуацию с теоретической точки зрения, которую я читаю не первый день. В том числе, из уст выпускников АИ. Так вот у экспертов- практиков остаются те же вопросы, что и у Вас: почему не был включен обогрев датчиков перед полетом? Экипаж проигнорировал или другая причина? Вы же знаете, уверена, о предполётной карте проверки самолёта (Константин выложил Вам, с того же типа самолёта). То, что по версии МАК это основная причина катастрофы, уверена, все прочли.
    А вот почему это произошло..... что озвучит МАК после расшифровки речевого самописца? Посмотрим.

13. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.706
    A4
    это ЧФ, после некритического отказа

14. Масяня.

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Согласна. Поэтому и писала ранее, что согласна с версией Толбоева.

15. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    За тем, что ничего "сверхчеловеческого" перед полетом и не требуется делать.

Интересно послушать про причины катастрофы, особенно в свете того что обледеневшие датчики не корректно работали в связи с отсутствием у них обогрева.

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    согласен, поэтому подобные казусы обычно случаются с опытными пилотами

17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    И МАК не пишет, что последний датчик обнулился, он пишет "начали интенсивно падать значения скорости от МВП3 (до 200 км/ч и ниже). В дальнейшем самолет был переведен в интенсивное снижение с углами тангажа на пикирование 30-35 градусов и вертикальной перегрузкой до 0 g."

На самолете реализована защита от сваливания. режим ФЗД (функция защиты диапазона). Самолет начинает спасать себя от сваливания и потери скорости. Эдсу отклоняет РВ на пикирование при скорости менее 200 км.ч
    При этом управляющие действия от штурвала на себя БЛОКИРУЮТСЯ. ДО РАЗГОНА скорости меньше скорости сваливания. Если скорость 0 то до земли будт работать этот режим"

п.с. спер с авиафорума. Одни забыли включить(вероятно),а последствия контролировать уже не могли. Поэтому "пикирующий ослик" машину прозвали?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Ага, бред. Выкинуть все приборы за ненадобностью, оставить одни трубки Пито.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Она в прямую не показывается в китайском навигаторе ) Это надо будет лОбом думать уже.

20. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Почитай сперва принципы работы GPS навигатора "на присоске", советчик хренов.