Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    Не надо 2. В навителе есть куча датчиков в одном окне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    #242 Gilead, 14 фев 2018
    Последнее редактирование: 14 фев 2018
    относительно земной поверхности нужно добавить )
    как эту информацию приспособить к управлению самолетом ))

при скорости "Х" подкрылки должны быть выпущены на "У" градусов, так по джи пи эс летим со скоростью "Z" , а еще ветер встречный( или лучше с двух часов), и при этом самолет летит не горизонтально, а снижается

и пилот сидит на калькуляторе вычисляет скорость самолета относительно воздушного потока )))
    и рисует углы бумажке )))

_Set_ нравится это.
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    Где была нижняя граница облачности?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.328
    мало букоффффффффф
    Высотомеры то у них исправно работали. Значит?...

5. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.541
    Москва
    При чем тут зима, на тех высотах где летают самолеты она (зима) всегда.

skier usov, sergun и Масяня. нравится это.
  6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В авиации системы дублируются. Надо четыре.

иван карданов нравится это.
  7. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.541
    Москва
    Не знаю, где то попадалось, но уже не помню где

8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Твой предыдущий вопрос был из той же оперы. "Летал или не летал?". Да какая разница? Неверные решения принимаются обычно в спешке и при панике. Не могли в раз отказать все приборы на приборной доске пилотов,уж горизонт то они должны были видеть,другое дело,что может и видели,а вывести в этот горизонт после "штурвал вниз" им не удалось по каким-то причинам. Суетиться не надо...

У меня когда капот на газике шлакоблоками груженом открылся-рядом сидел"второй пилот",который и достаточно громко,но не паникуя сказал "Рулем не дергай-тормоза плавно,я послежу за бровкой" Все закончилось благополучно.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у них замерзли датчики (трубки Пито) которые меряют один из основных параметров скорость с которой ЛА двигается относительно воздуха
    при разной скорости набегающего потока на несущие поверхности (крылья) подъемная сила создаваемая крыльями разная
    при одной и той же скорости величину подъемной силы на крыле можно менять изменяя профиль крыла (это механизация крыла)
    при некоторых режимах скорость высокая (низкая) профиль крыла неправильный могут происходит всякие бяки
    например поэтому вертолеты не в состоянии летать с такой же скоростью как самолеты

поэтому все эти рассуждения "померить жопой, посмотреть на джи пиэс, посмотреть обороты двигателя и высоту на высотометре" бред бредовый

10. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Так Вы сами за себя говорите, я то здесь при чем. То не было скорости, то была... то секунды, то минуты.
    С Ваших версий профи три дня назад обсуждения начали. Ссылки нужны?

11. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Это называется "интуиция". Вы правы, не у всех она есть.

12. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.541
    Москва
    Зачем тогда обучают пилотов летать без показаний скорости? Отказал прибор=упал. Чушь не городи.

sergun и иван карданов нравится это.
  13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    тебе термин "триплирование" знаком?
    да в данном случае отказал прибор - упал, (по этой же причине упал такой же АН при сдаче заказчику, и французкий боинг в океан)

_Set_ нравится это.
  14. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Масяня просто я знаю почему самолеты летают, а крыльями не машут, а Вы нет (без обид)

15. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.541
    Москва
    Не не знаком, могу погуглить. После этого инцидента те же АНы доработали. Ну хорошо, даже если ты прав, самолетом суицидник что ли управлял, если есть такие проблемы, как можно не включить обогрев датчиков, когда их включение входит в предполетную карту?! Если их не включить, как я понял, карта не выполнена.

16. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.541
    Москва
    Посвети пожалуйста, Гугл не смог(

17. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    триплирование это от слова три, также как дублирование от слова два
    в авиации некоторые системы триплируются

обогрев датчиков пилоты забыли включить (они такие же люди а не сверх существа)
    так же как пилот севший на брюхо в Самаре забыл выпустить шасси перед посадкой

18. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Это как-то не утешительно звучит. Не нажатием одной кнопки угробили себя и 69 человек в придачу.

19. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.541
    Москва
    Спасибо.
    Никаких сверх задач и не стоит, естественно на фото самолет не в воздухе. ППД 1,2,3!!!!!!!

image.jpg

Порядок действий при чеке СРАВНИ

image.jpg

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Не,бригадир,я уж лучше по матушке земле как-нибудь,хоть есть шансы выжить.