Катастрофа Ан-148.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 12 фев 2018.

1. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    ИМХО после того как они перешли к снижению шансов не было, т. к. скорость была норм а ее еще увеличили. увы....

иван карданов нравится это.
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    я не знаю как это реализовано на этом самолете, и кто вел самолет КВС или второй пилот..

3. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    нет и скорости и загорелся чек, сначала отключить автопилот и набрать скорость ...
    камрады пилоты обычные люди которым свойственно ошибаться ..

1. французский боинг который упал в Атлантику с 11 км по той же причине (обледенение датчиков), там экипаж тоже ничего не понял
    2. наш Ту 154 посаженный с отказавшим управлением ( почитайте детали расследования что привело к отказу)
    3. самолет не так давно севший в Самаре на брюхо (тоже рекомендую почитать причины)

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.783
    А зачем вообще нужен тротил или что-то подобное, если баки полные? Осталось только подорвать простой искрой, если уж ты считаешь, что это теракт.

5. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    Предполагаю нужно отключить автопилот, что они и сделали, потому что в том числе и на данных о скорости он управляет самолетом. Перейдя в ручной режим, не прибегая к маневрам, ведь по идее набор высоты и обороты двигателей в норме, проверить включен ли обогрев датчиков, если нет включить.

6. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    Так в чем причина то? В экипажах? На сколько я понимаю, пилотов учат летать с отказами приборов и для подобных случаев есть четкие инструкции что нужно делать

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.187
    а6с6
    Чего копья ломать, образование, как и всё остальное в стране живет по системе купипродай, какая подготовка - так и летают. Видео с будущими летчиками из училища как раз показывает высокий уровень подготовки.

Граф Володье нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    [
    да, к сожалению спрос на опытных пилотов за рубежом высок ( недавние новости про массовый переход пилотов из авиакомпаний РФ в забугорные авиакомпании)
    поэтому каждый раз заходя в самолет задай себе вопрос почему КВСа с которым ты полетишь не взяли туда на работу? ( либо мало опыта, либо не прошел вступительные испытания)

9. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.927
    Москва
    Вот именно по этой причине я и читаю мнения реальных экспертов и летчиков. Вопрос в том, что могло привести к тому, о чем Вы написали. Все, что можем додумывать мы с Вами - не более, чем домыслы. Даже у профессионалов масса вопросов...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    за себя говорите пожалуйста )) (про домыслы и фантазии)
    за меня не нужно ....

11. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    В том то и дело что скорость (физическая не по приборам) все таки была и они даже сделали горку с перегрузкой в 1.5 ж, потом перешли в пикирование на запредельной для этой высоты скорости. Зачем это было делать мне не ясно. Самолетом, как и любым транспортным средством, нужно не только головой управлять но и жопой чувствовать.

12. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    видимо эта часть тела у вас какая то особенная ))
    при отсутствии визуальных ориентиров при равномерном движении невозможно отличить например скорость 200 км/ч от 600 км /ч

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Обязать крепить на присоске на лобовое GPS-навигатор :facepalm:, показывающий скорость и высоту (главные параметры полета, кмк)
    ЗЫ. Облачность на какой высоте была?

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.187
    а6с6
    На самом деле это не всем дано, но она у некоторых есть.

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    этот девайс скорость какую показывает (относительно чего)?

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    А кому будешь верить в случае расхождения, приборам самолёта или китайскому навигатору? Вон пишут, в разнице показаний дублирующих датчиков не разобрались, давайте ещё фигню какую-то на лобовое прилепим.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Да стеб-стебом, а реально ведь из-за херни разложились.... Селяви, как говорится.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Garmin - самый простой за 100 евро, купленный в Дойчланде - показывает скорость борта весьма точно. А вот чтобы вывести высоту - надо менять заставку (выводить другое окно). Так что 2 надо навигатора))
    В Коммерсанте сегодня все расписали по полочкам. На Ан и Супер Джетах зимой лучше не летать...

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф
    Горизонтальную. Если падать мордой вниз, то скорость, конечно, будет равна нулю, кмк (

20. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    13.439
    Москва
    Согласен, но падение скорости или её возрастание, даже плавное, физически ощущается всегда, по этому мне и не понятны все эти скачки с высотой. Ну пошла у тебя свистопляска с показаниями, ты же летишь, приборы другие работают, есть GPS, по физ ощущениям скорость сильно не падала, нафига в пике то уходить.